Bloomberg: По вероятности дефолта Украину опережает лишь ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:14

Тут есть еще один фактор. Все эти Блумберги, МВФ и прочие "буржуи" (со всем уважением) не очень в курсе того, что на самом деле происходит в Украине (как и в каком-нибудь Гондурасе, Буркина-Фасо и прочих 200 странах, по которым они берут на себя смелость делать прогнозы). По официальной статистике (которая, к тому же, публикуется исключительно на украинском) в реальной ситуации разобраться невозможно: надо лезть в глубину, держа в голове тысячи обрывков информации, понимать, что в реальности стоит за цифрами и т.д. На такое погружение способны только отечественные аналитики. Поэтому все эти международные организации заказывают информационные и аналитические обзоры у наших специалистов (я, гм, знаю о таких случаях...). А у наших аналитиков в последние годы наблюдается несколько пессимистический взгляд на вещи. Украинцам вообще свойствена искренняя печаль о собственной несложившейся судьбе, ощущения трагизма их экономического положения и т.д. (хотя больше половины населения земного шара живут значительно хуже, чем самые бедные наши соотечественники). В общем, наши аналитики и расписали, как все плохо, не понимая, что за красивым фасадом в некоторых других странах все значительно хуже...
А на самом деле до государственного дефолта (т.е. невозможности рассчитаться по внешним долгам) нам, как мне кажется, довольно далеко. В крайнем случае ситуация может быть не безболезненно, но вполне рабоче выправлена девальвацией, эмиссией, банковским мораторием, повышением цены газа для населения и т.д. Кроме того, несколько лет внешние долги можно гасить только за счет валютных резервов. Так что пока от собственно дефолта, как мне кажется, мы довольно далеки. А вот в Греции буквально сегодня рейтинговые агенства дефолт (прикрытый словом "реструктуризация") зафиксировали.
Востаннє редагувалось Адам Смит в Сер 22 лют, 2012 19:16, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:15

Сарочка
А то глядишь из ВТО выкинут,
Так я о таком даже и не мечтаю! Для нас ВТО - это ещё то ярмо.... :cry: Пока чистое попадалово. И дальше скорее всего тоже самое будет :cry:
Вот смотрите...Раша сыр не берёт - так думаете его можно в Европу продать? Никто нас туда на рынок не пустит! Тут же начнут про стандарты ныть...согласовывать начнут во всех странах ЕС....там у них всё строго с этим :wink: Но своё дерьмо к нам совать - так это сколько хошь можно. Ложат нашу промышленность под корень.....А мы даже пошлинами защитится не можем.... :cry: СОТ - это убийство для страны! Но некоторые(например Ахметов со своей сталью) на этом капусту рубят....потому в СОТ и входили! :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:26

Адам Смит
Все эти Блумберги, МВФ и прочие "буржуи" (со всем уважением) не очень в курсе того, что на самом деле происходит в Украине
Категорически с этим не согласен. Для этого ЦРУ существует и личная экономическая разведка западного бизнеса в Украине. Да и их лобби в ВР и не только, необычайно мощное. Они, я думаю, знают ситуацию даже получше Госкомстата.
А у наших аналитиков в последние годы наблюдается несколько пессимистический взгляд на вещи.
Просто у наших аналитегов в оценке больше политики чем экономики. :oops: Ну чисто за экономический обзор никто ничего не платит...А вот если репортаж про унитазы, Межигирья, дефолт и сразу завтра - тут есть много желающих это оплатить. Потому так много мусора!

А на самом деле до государственного дефолта (т.е. невозможности рассчитаться по внешним долгам) нам, как мне кажется, довольно далеко. В крайнем случае ситуация может быть не безболезненно, но вполне рабоче выправлена девальвацией, эмиссией, банковским мораторием, повышением цены газа для населения и т.д. Кроме того, несколько лет внешние долги можно гасить только за счет валютных резервов. Так что пока от собственно дефолта, как мне кажется, мы довольно далеки.

А вот ту с Вами абсолютно согласен! Да только проведи девальвацию,хотя бы до 10 грн/долл - страны долларами зальёт! Все массово понесутся переводить валютные депо в гривневые...и долларом Украину просто зальёт!
Я кстати в эти рядах буду нестись первым :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 19:47

R2 Что такого страшного в дефолте? Что потеряла Россия в 1998г?
Юрий1

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:04

Юрий1 написав:R2 Что такого страшного в дефолте? Что потеряла Россия в 1998г?

Да в общем то ничего сташного и нет. Просто потом некоторе время проблемы с кредитами могут быть.
Или более популярней. Вы одолжили у сосед 10 000 долл. А потом сказали что вам отдавать нечем и долг Вы не будете отдавать нгикогда! Это Вы и обьявили дефолт -не смогли выполнить свои финансовые обязательства. Что с Вам будет?
1) Вы явно станете богаче - Вы уже никому ничего не должны.
2) Но в случае, если Вы опять захочете одолжить денег - Вам сосед сегодня не даст. Нужно будент лет 5 подождать,чтобы он это забыл! :wink:
Так что вообще то проблема дефолта - это по большому проблема кредитора! Именно он и попадает! Вот так сегодня и с Грецией.....попадают немецкие и французские банки.....а это деньги вкладчиков! Вот вкратце как то так... :mrgreen:

А Россия обьявила дефолт по внутренним обязательствам! Отказалось принимать обюратно свои ОВГЗ. Вот тут подробней....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8_(1998)
При этом если у Вас был рублёвый депозит - тут вопросов нет - потеряли более чем в 3 раза ! Если у Вас был долларовый депозит - выдавали только рублями , но по курсу 8,5 руб/долл! То есть тоже пореряли в 2,5 раза свои деньги.
Кстати почти весь московский бомонд, включая Пугачёву, до сих пор говорят что были обеспеченными до 1998 года! Видно было приятно! :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:20

Phantom
Можно договориться с богатыми соседями, за замещение долга - услугами (вскопать огород, полить цветы) :). Владея навыками переговорщика и пользуясь безысходностью ситуации, можно устанавливать стоимость услуг.
Юрий1

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:31

Юрий1
Вот имено поэтому мы и считаем что дефолт невозможен! Об этом и пишем....
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:44

Юрий1 написав:Phantom
Можно договориться с богатыми соседями, за замещение долга - услугами (вскопать огород, полить цветы) :). Владея навыками переговорщика и пользуясь безысходностью ситуации, можно устанавливать стоимость услуг.

Работа у бедного тролля писать с что дефолта не будет , а пересичный пусть думает сам,
здесь каждый сам себе голова
logos

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:55

logos
eRu писал,старался..

а вот реальный индекс блюмберга по Украине:
http://www.bloomberg.com/quote/CUKR1U10:IND/chart( нажать наверху кнопочку - "5 лет" и посмотреть у нас 2009 год)
Чем больше цифра, тем более вероятен дефолт, с начала года вероятность снизилась на 8%
В марте 2009 индекс был 5241 (52% вероятность дефолта)
...сейчас индекс 774 (7,7%)

у Рашши индекс 228 (2,2%)
http://www.bloomberg.com/quote/CRUS1U10:IND/chart
...так что пока всё спокойно

Но дешёвый журналюга местного разлива конечно же больше Блумберга шарит! Гений.... :mrgreen:
Но Ваше право конечно думать что хочешь...
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 00:02

Может журналюга и разливной!
Но думаю будет примерно такс: Ядерно-финансовая бомба!
Состав:
Отказ МВФ, валютные ОВГЗ, финансовая отчётность в условиях гипперинфляции, без скидки на газ ;) дальше мельче: запрет на досрочное, выплата вкладов ин. валюты - гривной.
Маэстро туш, а ещё помаду и пудру!

А дефолта не будет :lol:
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
  #<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти