Съемный угол: почему дорожает аренда квартир в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 23:30

Оренда стимулює працювати, а не ждать "карточку кієвляніна" і халву з гречкою от Ж_опова. Тому взагалі-то більшість ТОПи і приїзжі.
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 23:37

shkarapet В цивилизованном мире тебя бы за грамматику посадили... а не за Росизм. Мать моя... чему вас в школе только учат!?
Steward

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 03:32

bjoker написав:деятельности - арендатор - это клиент, а клиент всегда прав. ... Нда... Представляю праведный гнев счастливых собственников зассаных арендных хрущовок, услышь они эту капиталистическую ересь.

С капиталистической точки зрения это действительно ересь.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 08:52

Indigo
Я пишу про то, что прочитал в этой статье. Я вот не понял что в ней написано.
Про ваши овощи в статье ничего нет.
Avers

Подякував: 25 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 09:19

Re: Съемный угол: почему дорожает аренда квартир в Киеве?

можно сказать так, в каждом городе, где не у вас знакомых или родных
и у вас нет денег на отель, вы будет также "понаехали",
если кто-то бывает в командировках по другим регионам Украины, так же окажутся в такой ситуации - с вас будут драть цену, за проживание в квартире. Но, одно дело приехать в другой город на 3-4 дня и заплатить дорого (что думаете лохи живут в регионах?, так ошибаетесь, там такие же рвачи живут), а другое дело искать ДЕШЕВО в Киеве - где планируешь получать зарплату и развиваться (где как вас - масса народа, и сам решает платить дорого или жить в трущебах)... :D
блин, жалуются дорого, прокатитесь в города миллионники или 500тысячники - так за любое дополнительно благо в квартире - милости просим, ПЛАТИТЕ.
ибо то что должно быть нормой в каждой квартире, кто считает это как доп.услугой.
:shock:

П.С. так что кто приехали в Киев, платите и дорого, наши бабушки и дедушки - тоже тяжелым трудом заработали метры... :oops: тогда сами узнаете почем фунт лиха... :?
купить квартиру и сдавайте в аренду :roll:
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 24 лют, 2012 14:23, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 09:43

Я не специалист в вопросах сдачи/найма, уровня цен. Комментировать не могу.
Просто опишу, как мой товарищ сдавал квартиру на Троещине (получил ее по наследству).

Милая, чистенькая, однокомнатная квартирка "со всеми причиндалями".

"Улетела" квартирка быстро. Снял парень. Договор они не заключали. Часть ком. услуг платить должен быть съемщик квартиры - эл. енергия, телефон, кабельное, вода - т.е. сколько "нажег" столько и плати.
Сначала парень платил вовремя, вроде проблем не было. Примерно через 5-6 месяцев пошли задержки с платежами и съемщик "ушел со связи".
Товарищ обратился ко мне и мы поехали в ЖЭК, Волю, МСД.
Практически везде сказали, что долг около 2-3 месяцев, а задолженность за квартплату - 4 мес.
Поехали на квартиру, но замки парень поменял. Пришлось вызванивать службу по вскрытию дверей, на всякий случай нашли участкового - перепугались, может съемщик концы откинул...

Вскрыли... И тут я обомлел - квартира ПРОСТО УБИТА!!! Вонь, уборки не было наверное со дня въезда жильца. "Бычки" тушились о стены!!! Если бы я этого не видел сам, то наверное бы никогда не поверил, что такое может быть!
Жилец спер телевизор, микроволновку, снял смеситеть в ванной комнате!!! (зачем???) Также пропала посуда, и т.д. и т.п.
Стиралка и холодильник были на месте, но какие-то "покоцаные".

Вещей парня не было, т.е. съехал...

Пришлось товарищу все покупать, делать ремонт.

В дальнейшем он уже при сдаче "гнул цену" по "максимуму" и даже хотел брать залог за бытовую технику. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Товарищ все равно переживает, что "разорение татаро-монголами" повторится.

Чего я описываю этот случай - товарищ говорит, что цена аренды должна компенсировать будущий ремонт квартиры, замену и ремонт бытовой техники или же надо брать залог, т.к.
пока на порядочных съемщиков ему не везет...
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 09:50

dd13 написав:Я не специалист в вопросах сдачи/найма, уровня цен. Комментировать не могу.
Просто опишу, как мой товарищ сдавал квартиру на Троещине (получил ее по наследству).

Милая, чистенькая, однокомнатная квартирка "со всеми причиндалями".

"Улетела" квартирка быстро. Снял парень. Договор они не заключали. Часть ком. услуг платить должен быть съемщик квартиры - эл. енергия, телефон, кабельное, вода - т.е. сколько "нажег" столько и плати.
Сначала парень платил вовремя, вроде проблем не было. Примерно через 5-6 месяцев пошли задержки с платежами и съемщик "ушел со связи".
Товарищ обратился ко мне и мы поехали в ЖЭК, Волю, МСД.
Практически везде сказали, что долг около 2-3 месяцев, а задолженность за квартплату - 4 мес.
Поехали на квартиру, но замки парень поменял. Пришлось вызванивать службу по вскрытию дверей, на всякий случай нашли участкового - перепугались, может съемщик концы откинул...

Вскрыли... И тут я обомлел - квартира ПРОСТО УБИТА!!! Вонь, уборки не было наверное со дня въезда жильца. "Бычки" тушились о стены!!! Если бы я этого не видел сам, то наверное бы никогда не поверил, что такое может быть!
Жилец спер телевизор, микроволновку, снял смеситеть в ванной комнате!!! (зачем???) Также пропала посуда, и т.д. и т.п.
Стиралка и холодильник были на месте, но какие-то "покоцаные".

Вещей парня не было, т.е. съехал...

Пришлось товарищу все покупать, делать ремонт.

В дальнейшем он уже при сдаче "гнул цену" по "максимуму" и даже хотел брать залог за бытовую технику. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Товарищ все равно переживает, что "разорение татаро-монголами" повторится.

Чего я описываю этот случай - товарищ говорит, что цена аренды должна компенсировать будущий ремонт квартиры, замену и ремонт бытовой техники или же надо брать залог, т.к.
пока на порядочных съемщиков ему не везет...

но, ваш товарищ, продолжает сдавать в аренду? не смотря на потерю нейронов и ремонты? что мешает ему быть более выборочным и осторожным при сдачи квартиры? :?:
почему не заключает договор и не делает опись имущества? :?:

П.С. лишний раз подтверждает - что нет никому дело до чужого имущества, но при аренде все хотят для себя все новое и чистое :wink: а там хоть трава не расти :mrgreen:
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 24 лют, 2012 10:05, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:04

kuynka не скатывайтесь в частности. Если хотите, чтоб квартиросъемщики добросовестно выполняли свои обязательства, выполняйте и сами их: делайте белый договор, платите налог с дохода. В таком случае все находятся в рамках правового поля, и в случае несоблюдения одной из сторон своих обязательств, можно подавать в суд. А так упомянутый выше арендодатель захотел и рыбку съесть и не только...
Высокая прибыль --> высокие риски
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:11

yopti написав:kuynka не скатывайтесь в частности. Если хотите, чтоб квартиросъемщики добросовестно выполняли свои обязательства, выполняйте и сами их: делайте белый договор, платите налог с дохода. В таком случае все находятся в рамках правового поля, и в случае несоблюдения одной из сторон своих обязательств, можно подавать в суд. А так упомянутый выше арендодатель захотел и рыбку съесть и не только...

да, нужно платить налоги, что я только за и в каждом посте пишу
нужно быть честным - как одной стороне так и другой
ведь это тоже самое напоминает - работник соглашается на "черную"зарплату добровольно (делая умозаключения сам, что его работодатель не наколит), а потом после месяца тяжелой работы сотрудник получает минималку (официальную) и начинает кричать - Караул, ограбили, не платят зарплату...
а спрашивается, ты милок, почему на это согласился и теперь соплями брызгаешь. :?: :?: :!: :!:
что не схожая ситуация,а? сдаешь чистую квартиру, а тебе ее возвращают в убитом состоянии...а ты докажи, что в чистом виде сдавал... :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:14

kuynka написав:
  yopti написав:kuynka не скатывайтесь в частности. Если хотите, чтоб квартиросъемщики добросовестно выполняли свои обязательства, выполняйте и сами их: делайте белый договор, платите налог с дохода. В таком случае все находятся в рамках правового поля, и в случае несоблюдения одной из сторон своих обязательств, можно подавать в суд. А так упомянутый выше арендодатель захотел и рыбку съесть и не только...

да, нужно платить налоги, что я только за и в каждом посте пишу
нужно быть честным - как одной стороне так и другой
ведь это тоже самое напоминает - работник соглашается на "черную"зарплату добровольно (делая умозаключения сам, что его работодатель не наколит), а потом после месяца тяжелой работы сотрудник получает минималку (официальную) и начинает кричать - Караул, ограбили, не платят зарплату...
а спрашивается, ты милок, почему на это согласился и теперь соплями брызгаешь. :?: :?: :!: :!:
что не схожая ситуация,а? сдаешь чистую квартиру, а тебе ее возвращают в убитом состоянии...а ты докажи, что в чистом виде сдавал... :wink:

Воооот! Вот когда такое начнется, тогда и появится намек на рынок аренды недвижимости, а не на стихийный базар под домом.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 45678 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти