Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 536537538539540 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 13:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

взгляд написав:Одна ремарка, пусть покупают "хочу сичас", чем больше желающих скупятся по дорогой цене, тем будет лучше для всех! И для шаромыг-продавцов, можно потом и упасть по существенней, и для покупателей- меньше народа, больше кислорода!

Как сказать. Чем больше покупают хочу сичас - тем дольше "шаромыги" смогут цены держать. Если вдруг дотянут до какого-нибудь "оживления" типа еще одного дефолта, дотянут еще дольше.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 13:34

Cricetus cricetus написав:В Украине скупаюсь во всяких Интертопах-Караванах-ДримТанунах исключительно на распродажах. Сразу и с запасом на пару сезонов. Потому как цены там задраны обычно безбожно.
Некоторые родственники упрекают меня в скупости :-) А я не скупой, мне денег жалко переплачивать :-)

А за квартирко не жалко переплачивать? :wink:
Я вчера посмотрел однушки Шевченковского р-на на фн. На Гонты - есть по 70 (помните наш разговор: январь 2011 - 65 с торгом, потом через пару недель - опять все по 90?). Шамрыло 4б есть по 80 (в этом доме я не помню цены ниже 95).
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 13:48

Art_m написав:
  Cricetus cricetus написав:В Украине скупаюсь во всяких Интертопах-Караванах-ДримТанунах исключительно на распродажах. Сразу и с запасом на пару сезонов. Потому как цены там задраны обычно безбожно.
Некоторые родственники упрекают меня в скупости :-) А я не скупой, мне денег жалко переплачивать :-)

А за квартирко не жалко переплачивать? :wink:
Я вчера посмотрел однушки Шевченковского р-на на фн. На Гонты - есть по 70 (помните наш разговор: январь 2011 - 65 с торгом, потом через пару недель - опять все по 90?). Шамрыло 4б есть по 80 (в этом доме я не помню цены ниже 95).

на квартиру никто не делает сезонную скидку в 50% и я не вижу причин для подобных снижегий постепенно в будущем. а 10-20% считаю допустимым риском-потерями.
по однушкам по тем домам не скажу, я их смотрю только если на глаза попались.
но с учетом новостроя рядом на танковой - цены задирать не получится.
а киньте ссылку на шамрыло по 80, интересно.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 13:54

Cricetus cricetus написав:на квартиру никто не делает сезонную скидку в 50% и я не вижу причин для подобных снижегий постепенно в будущем. а 10-20% считаю допустимым риском-потерями.
по однушкам по тем домам не скажу, я их смотрю только если на глаза попались.
но с учетом новостроя рядом на танковой - цены задирать не получится.
а киньте ссылку на шамрыло по 80, интересно.

Да, я помню об основном отличии наших взглядов :D

http://fn.ua/view.php?ad_id=1168215&page=0
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 13:58

Faceless написав:
  взгляд написав:Одна ремарка, пусть покупают "хочу сичас", чем больше желающих скупятся по дорогой цене, тем будет лучше для всех! И для шаромыг-продавцов, можно потом и упасть по существенней, и для покупателей- меньше народа, больше кислорода!

Как сказать. Чем больше покупают хочу сичас - тем дольше "шаромыги" смогут цены держать. Если вдруг дотянут до какого-нибудь "оживления" типа еще одного дефолта, дотянут еще дольше.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать элементарную вещь, если деньги у желающих "хочу сичас" не пополняются, (при такой .опе в экономике, кругом все закрываются, разгоняются, ужимаются), то результат очевиден. А фокусов, аля дехфолт, будет ещё много, просто чем сильнее растянуть резинку, сами понимаете, что будет, когда она порвётся. А у наших прохфесоров, она обязательно порвётся!
взгляд

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 14:08

Danilov777 написав:
  zahar_ написав:А про -"Завтра будет по 500," - это Вы по рассеяности не по адресу обратились. :P

А ты хитро-умный чел. Ни одного вменяемого или невменяемого прогноза – ни патриста, ни папиццот – тока будет дешеветь

Вы невнимательно следите за форумом - прогноз на сколько процентов упадёт средний уровень цен на КРЖН в 2012 был озвучен: от уровня 2011 на 10-15% при услвиях в 2012 условий 2011 ("кормление" "шароыг-застройщиков из "бюджетной сиськи", малый уровень выброса залоговых квартир, отсутствие значительной девальвации и пр.)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 14:11

взгляд написав:просто чем сильнее растянуть резинку, сами понимаете, что будет, когда она порвётся

Понимаю. И я сторонник постепенных изменений, а не кризисов-обвалов. Именно поэтому, с моей точки зрения, лучше равномерное сжатие спроса (в том числе на ожиданиях снижения цен), чтобы цена на рынке постепенно снижалась, чем дифференциация спроса на "куплю сегодня или никада" и остальных
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 14:21

zahar_ написав:
  Danilov777 написав:
  zahar_ написав:А про -"Завтра будет по 500," - это Вы по рассеяности не по адресу обратились. :P

А ты хитро-умный чел. Ни одного вменяемого или невменяемого прогноза – ни патриста, ни папиццот – тока будет дешеветь

Вы невнимательно следите за форумом - прогноз на сколько процентов упадёт средний уровень цен на КРЖН в 2012 был озвучен: от уровня 2011 на 10-15% при услвиях в 2012 условий 2011 ("кормление" "шароыг-застройщиков из "бюджетной сиськи", малый уровень выброса залоговых квартир, отсутствие значительной девальвации и пр.)

Я невнимательно слежу? Да мне в лом читать о переливании из пустого в порожнее.
Уровень 2011 года по домику – это примерно 1400
Падение 10-15% - это примерно до уровня 1200-1250. Не шибко.
А девальвацию РН почти не заметит (до 5% снижения в валюте)?

Так?

PS.

И в подписи вместо знамени, борьбы и капута лучше иметь краткий вменяемый числовой прогноз.
Danilov777

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 14:32

взгляд написав:
  Faceless написав:

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать элементарную вещь, если деньги у желающих "хочу сичас" не пополняются, (при такой .опе в экономике, кругом все закрываются, разгоняются, ужимаются), то результат очевиден. А фокусов, аля дехфолт, будет ещё много, просто чем сильнее растянуть резинку, сами понимаете, что будет, когда она порвётся. А у наших прохфесоров, она обязательно порвётся!

Том в то и дело, что пополняется. Не в таком ко-ве, как в жирные 2006-2007, но они появляются все-равно.
Посмотрите на соседние ветки - одни на фонде ворочают :-), другие (большинство) хвастают 15-20% чистого дохода по депо за год. некоторые с 2009 одной игрой на депо ставках и курсах почти удвоили сбережения.
Ситуация тактически лучше 2009, и даже 2010. Формальные оф. ЗП тоже растут.
Про резинку все понятно, и то что "им не нужны квариры" тоже писать не надо.
Просто ваши допущения - сильно категоричны.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 14:48

faraon написав:Пока есть возможность я вообще не покупаю одежду в Украине: как то в течении 2 дней сравнил цены в Лондоне и в Киеве - то, что у них 1500 грн (не распродажа), у нас 3000...

Не знаю, в прошлом году был 2 раза в Праге.
Специально за шмотками не ходил, но там где прошелся - практически никакой разницы их цен с нашими не заметил.
Конечно, в гламурные бутики я не заглядывал (как не заглядываю в них и дома), но особой выгоды от покупки в тамошних торговых центрах не нашел.
Посторонний

#<1 ... 536537538539540 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє