Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Signalman написав:Если погуглить хорошо, то можно узнать, что в Европе уже есть свои пирамиды. Но они о себе не сильно громко заявляют. Там проценты куда кромнее 8-12% в месяц и поэтому Мавродию о своими 55-70% в скептической Европе делать нечего, разве то наши отзовутся P.S. Прогнозируемый период развала МММ это лето 2012.
Тот ЛОХ который год назад продал хрущ в Киеве и вложился в МММ, сегодня забрав денюжки, покупает особняк на Мальдивах, с прислугой. А умный рассуждала максемум сейчас имеет 30% годовых, или того хуже.
ЛОХи всегда думают что они умные. А умный то знает кто ЛОХ.
На самом деле тупейшая схема этой пирамиды. Ночего они не зарабатывают, никаких инвестиционных инструментов не используют, кроме как выплачивают деньги пионерам инвестирования в эту хрень из средств последователей. Ну эт всем понятно, что только вопрос времени, когда цепочка прервётся, но только напрашивается главный вопрос: почему этот идиот до сих пор жив ??? Я б на месте пострадавших в 90-х собрала уже некую группировочку, и... ну сами понимаете произвели бы зачистку, причём в особо тяжкой форме. Вы же только посмотрите на этот обрюзгший фейс - натуральный имбицил, с оттопыренной губой, пускающий слюну. Как таких земля ещё держит...
P.S. Мне претит сама эта дурацкая схема, и даже не захотела бы я тех денег, зная, что даже если гипотетически я имею уверенность, что успею вовремя выйти, то получу в виде прибыли деньги других обманутых вкладчиков. Такие грязные деньги мне не нужны. Как говорится: на чужом несчастье счастья не построишь.
Цепочка прервется, как только закончатся последние лошары и больше некому будет подпитывать пирамиду. Видимо у нас они начинают заканчиваться, раз Мавроди в европу решил податься.
Якщо реклама МММ в Україні признана незаконною то як назвати актуальне інтерв ю на 1-му Національному з Мавроді в суботу. ( Розрахунок що всі будуть дивитись бій Кличко? )
Мавроди сейчас уже бренд, вон к нему уже и Геннадий Балашов прицепился, еще один лох хочет денег срубить, только он богаче, чем участники этого форума вместе взятые
Так что продолжайте и дальше брызгать слюной в сторону Мавроди. Но даже самый тупой признает факт, что то что он создавал разрушалось государством. Материалы в свободном доступе !
Находясь в международном розыске по линии Интерпола, Сергей Мавроди создал в Интернете ещё одну пирамиду, теперь уже всемирную — виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG), которая была зарегистрирована в одной из стран карибского бассейна как азартная игра и имела соответствующую лицензию. Через некоторое время начались задержки с выплатами. В своём интервью Мавроди утверждает, что это были чисто технические причины — якобы, банки физически не справлялись с таким количеством платежей, офис был завален необработанными чеками, Western Union не успевала подвозить наличность самолётами. Сначала задержки измерялись неделями, потом месяцами. На основании жалоб, в SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) начали расследование и без доказательства вины закрыла счета в долларах США. В итоге SEC проиграла дело в бостонском суде (лицензия была, все играли добровольно), но было уже поздно.[3] По официальным данным менее чем за год работы пострадало порядка 275 тыс. человек (в основном граждане США и Западной Европы). По неофициальным данным пострадавших несколько миллионов.[3]
По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10-15 млн вкладчиков[1][2]. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами[3]: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“».[4][5][6]