Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 15161718
Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 16:48

bolex написав:
  Sergei написав:
  gray написав:Sergei
уже заблокировали цербера
скучно будет без него... тут все хаят, он один хвалил :)

Я даже не сомневаюсь, что эти "деятели" уже зарегистрировали нового пользователя и в скором времени мы его узнаем по фирменному стилю "бубнеть о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (С)... :)

Приметы церберо-кузеров:
регулярно хвалят Бога за то, что тот дал нам Правительство, ненавидят 5й канал и ТВи (кстати, огромная благодарность ему за наводку на ТВи - без кузера я бы и не знал, что еще остались не-ПРо-ПРавительственные телеканалы), не стесняются заявлять, что чихать его боссы хотели на весь лохторат и законы, что посадят кого и куда захотят - хоть в тюрьму, хоть на трон ...

Добавлю еще парочку "примет":
1. "Все они", как ни странно, заканчивали КПИ по специальности "Вычислительная техника"...
2. А также активно используют "лишнюю букву" "ё".
;)

PS Да, кстати, хоть и не смотрю ни "5 канал", ни "ТиВиАй", но благодаря частым советам "никогда не смотрите эти каналы", - хоть помню об их существовании... :)
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 16:48

Sergei написав:Интересно, что, например, при разработке Налогового кодекса вопрос о том, чтобы ввести персональную ответственность, поднимался (инициаторами были представители общественных организаций), но чинуши - "инициаторы/разработчики" кодекса отказались применять эту норму...

Очень хорошее замечание (да и весь пост очень хороший).

Выводы, которые напрашиваются из изложенного:
- почему народ не усиливает общественные организации, с помощью которых мог бы оказывать давление на любую власть?
А вместо этого утопически надеется на то, что периодическая смена ФИО высших чиновников во власти может привести к кардинальным изменениям в его жизни.

Ведь для усиления общественных организаций у людей ПРИ НЫНЕШНИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ есть все составляющие. Все в их руках. Теоретически. С точки зрения позиций идеализма.

- кардинальные перемены от "чинуш-инициаторов" тоже вполне возможны. Но будут только в том случае (в таких условиях), когда им будет это выгодно. Что в ближайшей перспективе, впрочем, не предвидится (нет никаких причин для этого).
Хотя тенденция в сторону их необходимости все же есть, которая проявляется в маленьких шагах. Но этого крайне мало.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 16:51

Demian написав:Я имею ввиду отбор денег насильственным способом. Деньги - на первом месте, но способы их получения должны быть адекватными.

Из чего вытекает адекватность?
Из баланса ...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 17:05

detroytred написав:
  Demian написав:Я имею ввиду отбор денег насильственным способом. Деньги - на первом месте, но способы их получения должны быть адекватными.

Из чего вытекает адекватность?
Из баланса ...

Из методов...
Demian

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 17:11

Demian
Методы выбираются, исходя из чего?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 17:41

detroytred
Ну не знаю... законности, совести, принципов...
Demian

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 18:04

Demian
Об этом я и говорил, что уровень совести и моральных принципов настолько низок, что определяющим при выборе способов получения денег является баланс между угрозой наказания (т.е. потерями) и жадностью (или необходимостью) к их добыче.

Будут "стрелять" за деньги ближнего при ослаблении наказания (уменьшении потерь) и-или увеличении в их необходимости (или повышению алчности).
Не стреляют сейчас, потому что потери больше профита.
А не потому что совестливые (принципиальные).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 18:46

Я всем рекомендую посмотреть это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM

если бы мне на словах рассказали об этом - я бы не поверил, но когда посмотрел раз,
потом смотрел еше и еше...и подумал - эту ситуацию можно переложить на наше общество-
буйволы - это народ, а хищники - это нынешняя власть( как, впрочем, и почти любая другая).
Востаннє редагувалось aleksalt в П'ят 09 бер, 2012 19:34, всього редагувалось 1 раз.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 бер, 2012 18:48

detroytred написав:
  Sergei написав:Интересно, что, например, при разработке Налогового кодекса вопрос о том, чтобы ввести персональную ответственность, поднимался (инициаторами были представители общественных организаций), но чинуши - "инициаторы/разработчики" кодекса отказались применять эту норму...

Очень хорошее замечание (да и весь пост очень хороший).

Выводы, которые напрашиваются из изложенного:
- почему народ не усиливает общественные организации, с помощью которых мог бы оказывать давление на любую власть?
А вместо этого утопически надеется на то, что периодическая смена ФИО высших чиновников во власти может привести к кардинальным изменениям в его жизни.

Ведь для усиления общественных организаций у людей ПРИ НЫНЕШНИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ есть все составляющие. Все в их руках. Теоретически. С точки зрения позиций идеализма.

- кардинальные перемены от "чинуш-инициаторов" тоже вполне возможны. Но будут только в том случае (в таких условиях), когда им будет это выгодно. Что в ближайшей перспективе, впрочем, не предвидится (нет никаких причин для этого).
Хотя тенденция в сторону их необходимости все же есть, которая проявляется в маленьких шагах. Но этого крайне мало.

Ну почему же, если обратить внимание на события, которые происходили за последние год-два, то можно заметить, что инициаторами каких-либо действий были как раз различные общественные организации.

Думаю (хотелось бы надеяться), что как раз сейчас "наступило время" активизации общественных организаций. Опыт, как известно, "сын ошибок трудных". Была ошибка по имени "Ющенко", еще бОльшая ошибка по имени "Янукович". До многих уже дошло, что надежда на "политиков" и на "партии" - это гиблое дело и без "движения снизу" никаких сдвигов в лучшую сторону не может быть априори...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 13:34

Если зажикают звезды - значит это кому-нибудь нужно! Чем будут заниматься чиновники и за что брать если будет 4-5 налогов? Упростить систему нельзя, ее можно только выстроить заново. Я думаю есть прямая взаимосвязь между количеством налогов в стране и уровнем коррупции.
IgorHi

#<1 ... 15161718
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє