Языковой реверанс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 30>
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:00

да был когда-то(нетак уж и давно) один язык, потом букавки разные придумали, где-то убрали, где-то добавили, перекрутили смысл иногда тупо переставили слоги и вуаля, лишь бы порознь жить и дань не платить... всё опять в бабло уперлось и власть, а Вы спорите на каком языке думать... ни русский ни украинский, ни английский или еще какой не должен давать преимущества в доступности инфы и свободе слова(причем не только на улице но и в суде и в любом другом гос.органе), чего на данный момент не наблюдается во многих странах конечно, но наша страна в их числе к сожалению.
Tesey

Подякував: 8 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:16

kuser3 написав:ostrovsd У меня тоже внучка ходит в 5 класс. И самый неневистный урок - укрмова. И Она меня спрашивает - " А зачем она мне нужна?". И я ей так и ответил "Чтоб над Вами поиздеваться!" Я тоже этого искренне не понимаю! :roll: Дома общаемся только на русском, все кругом на русском, все хорошие фильмы - на русском, Интернет - только на русском.
Да и мы тут все сидим на русскоговорящем сайте и говорим по-русски!
Укрязык нужно излагать факультативно...только для желающих. Или вот ещё кому он может пригодится - только если человек живёт в селе и никуда не выезжает и нет у него Интернета. Вот именно в этом случае ему действительно русский язык не к чему.
Кстати...а как учится в ВУЗах,если все книги ТОЛЬКО по-русски? ВСЕ диссертации и научные журналы - только по руски..... А Вы ,к примеру, русского не знаете. Удручающая картина....
Но спорить можно конечно..... :mrgreen:

Опасно ей было говорить правду. Она ее выложит учителям, а те будут ее гнобить всячески
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:35

ostrovsd Ну так пусть взрослеет и учится жить в "демократическом государстве". Кстати тут тот самый случай...училка нацик ещё тот. Но остальные учителя сами её ненавидят именно за это. Да и главное чтоб её друзья и подружки не гнобили. :lol: Но тут ВСЕ со мной солидарны!
Да и Вы сильно отстали от жизни.....Сегодня в 5 класее они сами загнобят кого угодно.Это буря в пустыне. :mrgreen: Так что тут скорее эту бедную женщину пожалеть нужно. :cry:
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 02:20

Дайте же им этот российский язык! Пусть они хоть один нормально выучат!
http://fotohost.org/images/a18fec16-82kB.jpg
Якубович

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 02:27

kuser3 написав:а как учится в ВУЗах,если все книги ТОЛЬКО по-русски? ВСЕ диссертации и научные журналы - только по руски.....
Это, очевидно, шутка такая. Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков. :cry:
Якубович

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 08:24

Re: Языковой реверанс

Якубович написав:Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков

Клоун, у меня английский-второй язык еще с вуза, учился я у американцев и диссер у меня на английском...я с детства классику британскую читаю.Это не мешает мне знать мой родной язык -РУССКИЙ, и вместо того чтобы в школе тратить время на обучение укромовы, лучше бы я учил немецкий.Скажу еще более странную вещь- я нигде не слышал такого чистого русского языка как в Киеве.Уверен что все твое пи3доб0льств0 насчет английского языка- просто тупость сельского пацана из глубинки...куда тебе до английского
MOSS

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 08:26

Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков

Клоун, у меня английский-второй язык еще с вуза, учился я у американцев и диссер у меня на английском...я с детства классику британскую читаю.Это не мешает мне знать мой родной язык -РУССКИЙ, и вместо того чтобы в школе тратить время на обучение укромовы, лучше бы я учил немецкий.Скажу еще более странную вещь- я нигде не слышал такого чистого русского языка как в Киеве.Уверен что все твое пи3доб0льств0 насчет английского языка- просто тупость сельского пацана из глубинки...куда тебе до английского...найди на укромове что-нибудь путное,из техники или из медицины...рылом не вышли
MOSS

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 08:32

Якубович писал(а):

Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков

Клоун, у меня английский-второй язык еще с вуза, учился я у американцев и диссер у меня на английском...я с детства классику британскую читаю.Это не мешает мне знать мой родной язык -РУССКИЙ, и вместо того чтобы в школе тратить время на обучение укромовы, лучше бы я учил немецкий.Скажу еще более странную вещь- я нигде не слышал такого чистого русского языка как в Киеве.Уверен что все твое пи3доб0льств0 насчет английского языка- просто тупость сельского пацана из глубинки...куда тебе до английского...найди на укромове что-нибудь путное,из техники или из медицины...рылом не вышли
MOSS

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:13

kuser3 вот уж по истине: старе як мале... научи ребенка тяге к знаниям, а не демагогии
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:21

MOSS написав:
  Якубович написав:Все передовые достижения и исследования - только на английском! Поэтому я за то, чтобы если и делать второй государственный - то английский. А российский в будущем, я уверен, станет лишь диалектом кавказко-китайского языков

Клоун, у меня английский-второй язык еще с вуза, учился я у американцев и диссер у меня на английском...я с детства классику британскую читаю.Это не мешает мне знать мой родной язык -РУССКИЙ, и вместо того чтобы в школе тратить время на обучение укромовы, лучше бы я учил немецкий.Скажу еще более странную вещь- я нигде не слышал такого чистого русского языка как в Киеве.Уверен что все твое пи3доб0льств0 насчет английского языка- просто тупость сельского пацана из глубинки...куда тебе до английского

образованное хамло из центра это хуже чем из глубинки. если ВАМ всем так трудно дается украинский язык, то я себе могу представить что у ВАС там в диссеррраххх
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор