Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:06

rsa написав:
  alex10 написав:Думаю такую мыслЮ.
А что если вместо налога на доходы,на имущество взимать налог на расходы. Типа ввести эдакий налог с оборота ( скажем 15%) и не брать подоходный.Одновременно решается вопрос с конвертами
Просьба тапками не бросаться.Пару недель тому меня заклевали за идею насильственного поднятия доли з/п в себестоимости с целью НЕпревращения Уркостана в "Кабоверде".Теперь этот вопрос обсуждается в КМ

Не могу понять, как вы представляете поднятие доли з/п в себестоимости??? Допустим, предприятие собирает из комплектующих компьютеры. Добавочный продукт, созданный предприятием, условно 10 у.е., а себестоимость продукта - 1000 у.е. Какая в этом случае доля з/п должна быть в себестоимости продукции?

Не масштабно думаєте. Підприємство у якого доданий продукт складає 1% не повино існувати. Це не ефективно, а нішу цього підприємтво повино зайняти або постачальник, або покупець. Таким чином зменшиться ланцюжок і маржа на кожній частині ланцюжка без зміни ціни.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:07

основные поступления как раз и будут за счет среднего класса. Налоги с дорогих яхт,авто,самолетов и домов это капля в море как для бюджета так и для их владельцев. А вот повышения ндфл до 20% сильно ударит по среднему классу за счет которых повысят пенсии и раздадут предвыборную тысячу.
mvict

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:14

mvict написав:основные поступления как раз и будут за счет среднего класса. Налоги с дорогих яхт,авто,самолетов и домов это капля в море как для бюджета так и для их владельцев. А вот повышения ндфл до 20% сильно ударит по среднему классу за счет которых повысят пенсии и раздадут предвыборную тысячу.

Базаров вважає інакше.
Держава не розділяє роботодавця, як податкового агента з оплати податків робітників і роботодавця як платника податків. І в податки не включаються всі соціальні платежі.
Тому населення взагалі податків не сплачує, оскільки їх за нього платять роботодавці.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:28

iceef
А чим вам це не середній клас? 10 730 або 16095 це багато? Шановний я живу в Київській області і наш сімейний бюджет складає мінімум 8000 грн/міс

шановний то сімейний чи ваш індивідуальний? і ви з жінкою по 4 к отримуєте? чи лише ви 8?...
в будь якому випадку вас ніхто ж нечіпає...
ну будете ви отримувати 10-15. к !!!! заплатите всього на 2% більше..да і ТО З РІЗНИЦІ!!!!
чи ви обіднієтена тих 2-5% з різниці???
як не про з.п. казав.... тут навіть з вами згодний... рівень з.п. підняти треба..
(хоча яка середня по Україні??? дуже багато українців не мають і ваших 8 тисяч... :( )
я про одяг за 15-30 тис... ну хіба це середній клас??
Ауди А8 з 3 литровим двигуном за 81 тис. евро це хіба середній класс?
http://rstcars.com/new/audi/audi_a8/266/ і то навіть це авто не буде обкладатися податком....
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:43

куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более. Это не такая уж большая сумма, особенно в городах. И понятие "роскоши" у них конечно советское.
Скоро будет как и раньше: если у тебя есть хоть что-то, что ездит, плати!
Если есть, где жить - плати!
если получаешь чуть больше, чем на еду - плати!
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 13:46

толи я туплю толи х.з.... скока раз отписывался про роскошь..
а в меня сразу (как алекс10 сказал) тапком...

такое ощущение что мажоры с часами по 30 тыс. сидят отписуются и ноют, что нужно не их обкладывать налогом... а их друзей у которых часы за 60...

ну ппц... а на форуме ноите что с голоду пухните..правду кузер писал когда в топе про увеличение импорта авто писал..мол тут жалуетесь что жрать нечего ..а автишко прикупаете...

вот даже в википедию обращусь... речь идет о роскоши...
Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное демонстративное потребление благ, часто с последующим их уничтожением.
Демонстративное потребление (престижное, показное, статусное потребление) — расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса.

ну ребята..часы за 20 гривен показуют другое время чем часы за 20 тысяч?
исходя из этого часы за 800 уже являются роскошью... а вы говорите..мол средний класс обдирают..ну какой средний класс с часами за 15 к??

ну какая средняя з.п. по украине? 2700?... пусть даже это 100% прибеднение..
тогда средняя 5400... человек с такой з.п. туфли себе за 10-15 к. купит??
я получаю и то больше... на мне дороже обуви чем за 1 к не было... :(

тоже с авто... вон ауди я скинул..то по вашему не надо налогом облаживать???
как по мне то и шкода октавия на роскошь тянет.... да живу в Киеве...машины тут ппц.... и шкода смотрится мрачнинко на их фоне... но Киев это не Украина...
в селах для людей ваз 2110 или ланос эт уже середнячек тведый...
на шкоде ездит зажиточный сосед...

как по мне надо брать среднюю по украине..умножить ее..ну пускай на 3-4..
все что више это роскошь...
часы за 8 к, туфли за 3-5, телефоны за 10, авто за 30 у.е. и т.д.... :(

может не прав..поправте если что..
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 14:08

АК написав:
  alex10 написав:Думаю такую мыслЮ.
А что если вместо налога на доходы,на имущество взимать налог на расходы. Типа ввести эдакий налог с оборота ( скажем 15%) и не брать подоходный.Одновременно решается вопрос с конвертами

Податок на видатки вже давно придумали, називається ПДВ.

Остался один шаг: дифференцировать этот налог.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 14:11

Alexander_iv2003 написав:куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более.

Более 18 тыс. грн. - 100 тыс. чел.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 14:15

stokoz написав:как по мне надо брать среднюю по украине..умножить ее..ну пускай на 3-4..
все что више это роскошь...
часы за 8 к, туфли за 3-5, телефоны за 10, авто за 30 у.е. и т.д.... :(

может не прав..поправте если что..

28 октября 2012 г. выборы в Верховную Раду. Выберите в списке соискателей партию, которая разделяет Ваши взгляды.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 14:27

stokoz написав:
iceef
А чим вам це не середній клас? 10 730 або 16095 це багато? Шановний я живу в Київській області і наш сімейний бюджет складає мінімум 8000 грн/міс

в будь якому випадку вас ніхто ж нечіпає...

Я якраз потрапляю.

Чи обіднію? Так тому що для мене це гроші.

Я не казав ні про яхти ні про туфлі за 30 тис грн. Я вказав лише про той пункт на який попаде середній клас. (доречі площа квартир і приватних будинків теж тема дискусійна)

Тим паче ця новина є кволою вирізкою із статті, що було опублікована на цьому сайті минулого тижня в якій чудово розписувалося як той самий Ахметов буде уходити від цих податків.

Не потрібен цей податок! Нехай ті хто купують собі дорогі авто платять ті податки, що мають, а то дивишся якийсь обласний суддя із невеличкою ЗП їздить на ауді при цьому арендуючи її у компанії "Рога та Копита", що належить його дружіні... ну не смішно а?
iceef

Подякував: 56 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#<1234 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор