толи я туплю толи х.з.... скока раз отписывался про роскошь..
а в меня сразу (как алекс10 сказал) тапком...
такое ощущение что мажоры с часами по 30 тыс. сидят отписуются и ноют, что нужно не их обкладывать налогом... а их друзей у которых часы за 60...
ну ппц... а на форуме ноите что с голоду пухните..правду кузер писал когда в топе про увеличение импорта авто писал..мол тут жалуетесь что жрать нечего ..а автишко прикупаете...
вот даже в википедию обращусь... речь идет о роскоши...
Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное
демонстративное потребление благ, часто с последующим их уничтожением.
Демонстративное потребление (престижное, показное, статусное потребление) — расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого
социального статуса.ну ребята..часы за 20 гривен показуют другое время чем часы за 20 тысяч?
исходя из этого часы за 800 уже являются роскошью... а вы говорите..мол средний класс обдирают..ну какой средний класс с часами за 15 к??
ну какая средняя з.п. по украине? 2700?... пусть даже это 100% прибеднение..
тогда средняя 5400... человек с такой з.п. туфли себе за 10-15 к. купит??
я получаю и то больше... на мне дороже обуви чем за 1 к не было...

тоже с авто... вон ауди я скинул..то по вашему не надо налогом облаживать???
как по мне то и шкода октавия на роскошь тянет.... да живу в Киеве...машины тут ппц.... и шкода смотрится мрачнинко на их фоне... но Киев это не Украина...
в селах для людей ваз 2110 или ланос эт уже середнячек тведый...
на шкоде ездит зажиточный сосед...
как по мне надо брать среднюю по украине..умножить ее..ну пускай на 3-4..
все что више это роскошь...
часы за 8 к, туфли за 3-5, телефоны за 10, авто за 30 у.е. и т.д....

может не прав..поправте если что..