Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:14

Михасик
Ну Вы нашли кого пытать... По-моему,гораздо интереснее узнать :почему в Уркостане стадион самый дорогой в мире? Почему 1км не очень качественной дороги дороже 1 км качественной в Европе? почему чинуша с з/п 16 000грн ездит на Майбахе и т.д.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:15

Почитать тут некоторых апологетов равенства и всеобщего дележа, упасть не встать.
Как просто считать и делить чужие деньги, заработать их конечно ума не хватает, а оправдать дележ/отъем/и пр. куча народа.
Я не против налогов и пр. социальных благ для неимущих, но сколько не набирай в ведро с дырками - его никогда не наполнить.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:15

Формула выглядит следующим образом:
Перераспределение средств от среднего класса к нищим в виде подачки перед выборами для того, чтобы на выборах получить большинство голосов (а большинство у нас нищие, вот их голоса пацанчикам и нужны).
Очнитесь, ребята, им не нужен думающий средний класс. Это самый капризный избиратель, который никогда не купится на 1000 грн. перед выборами, лозунги про язык/нато/газ и т.д., а потребует реальных результатов в борьбе с коррупцией, показателей по экономике, реформ. Класс, которому сложно повесить лапшу на уши. У Космоса хоть гречка была своя, а тут её покупают за наши деньги.
Bons

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:16

Михасик написав:
  Alexander_iv2003 написав:куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более. Это не такая уж большая сумма, особенно в городах. И понятие "роскоши" у них конечно советское. Скоро будет как и раньше: если у тебя есть хоть что-то, что ездит, плати!Если есть, где жить - плати!если получаешь чуть больше, чем на еду - плати!
- а мне вот знакомые по Киеву как раз обратное говорят - до 10000грн з/п найти неимоверно трудно. Может вы и получаете больше 16000. Но вас таких единици. И э/п в 2000к уе можно назвать европейской. Поэтому закройте рот - иначе те кто не может с тремя высшими и знаниями языков и на 5000 к грн найти - прийдут и будут вас пытать! Мол где это в Киеве (тем более в городах Украины) по 16 раздают??? :)

Три высших образования и знание языков еще не означает, что человек может свои знания применить на деле. Тем более не может найти работу на 5 000 - это показатель уровня знаний, корочки (да еще и наши) можно выбросить в топку. Люди с 1 образованием и 1 английским получают в Киеве чистыми 20-30 абсолютно легально и не считают это пределом счастья. :)
Alonso

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:19

Re: Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по с

Машина кстати роскошь в нашей стране апреоре. С таким качеством топлива и дорог плюс дорогостоящие постоянные ремонты связанные с первыми двумя факторами делают владение любой(от копейки до....) машиной просто экономически невыгодным для наших доходов. Уж лучше без неё перебиваться...имхо.
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:21

Alonso написав:Киеве чистыми 20-30 абсолютно легально и не считают это пределом счастья.
- ещё один инопланетянин! Доказательства давайте и плюс есть ли открытые места на такие з/п?
Ещё раз говорю - не судите по себе. Такие з/п единичны!
Михасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:22

alex10 написав:Михасик Ну Вы нашли кого пытать... По-моему,гораздо интереснее узнать :почему в Уркостане стадион самый дорогой в мире? Почему 1км не очень качественной дороги дороже 1 км качественной в Европе? почему чинуша с з/п 16 000грн ездит на Майбахе и т.д.
- я же смайлик в конце поставил :)
Михасик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:29

Михасик написав:
  Alonso написав:Киеве чистыми 20-30 абсолютно легально и не считают это пределом счастья.
- ещё один инопланетянин! Доказательства давайте и плюс есть ли открытые места на такие з/п?
Ещё раз говорю - не судите по себе. Такие з/п единичны!

Перелетайте ко мне на планету :)
Я за последние 4 года поменял 3 места работы с постоянным существенным ростом зарплаты. Работу я искал банально - в интернете (без знакомств, блата и т.п.), проходил собеседования, встречался с людьми. Да, работа не приходит за пару дней - все время порядка полугода спокойного поиска и выбора. В общем, я не хочу обсуждать и давать конкретные прримеры - все готовое к ногам не падает.
Я не готов соглашаться с Вами только потому, что сам проходил и прохожу подобные этапы поиска работы. Возможно, стоит задуматься над умением презентовать себя или над своей реальной ценностью для работодателя, не знаю... Никого не сужу, все комментарии основаны на собственном опыте.
Alonso

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:34

Михасик написав:Машина кстати роскошь в нашей стране апреоре. С таким качеством топлива и дорог плюс дорогостоящие постоянные ремонты связанные с первыми двумя факторами делают владение любой(от копейки до....) машиной просто экономически невыгодным для наших доходов. Уж лучше без неё перебиваться...имхо.

В любой точке Земли машина экономически не выгодна. Но это элементарное бытовое удобство вроде стиралки-автомата или микроволновки. Особенно учитывая крайне низкое качество нащего общественного транспорта.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 15:43

usrfrm написав:
  mortimer написав:
  Alexander_iv2003 написав:куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более.

Более 18 тыс. грн. - 100 тыс. чел.

Откуда статистика? И если эта статистика верна, откуда в стране так много дорогих машин? И как умудряются миллионами продавать в этой стране коммуникаторы у которых цена в несколько тыс. грн это минимум?

А откуда Ваши цифры про машины и комунекаторы? И сколько это "несколько тыс. грн"?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<123456 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор