|
Налогом по роскоши! Наказание за богатство или удар по ср... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:43
Секунду. Я что-то не пойму. А к чему теперь стремиться в этой стране? К гробу, что ли? Или:"Это у соседа будут отбирать и так ему и надо."
stokozлов, ты мне надоел. Тошнит уже от твоих криков.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:51
mortimer написав: Alexander_iv2003 написав:куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более.
Более 18 тыс. грн. - 100 тыс. чел.
Откуда статистика? И если эта статистика верна, откуда в стране так много дорогих машин? И как умудряются миллионами продавать в этой стране коммуникаторы у которых цена в несколько тыс. грн это минимум?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:53
iceef написав: stokoz написав:iceef А чим вам це не середній клас? 10 730 або 16095 це багато? Шановний я живу в Київській області і наш сімейний бюджет складає мінімум 8000 грн/міс
в будь якому випадку вас ніхто ж нечіпає...
Я якраз потрапляю. Чи обіднію? Так тому що для мене це гроші. Я не казав ні про яхти ні про туфлі за 30 тис грн. Я вказав лише про той пункт на який попаде середній клас. (доречі площа квартир і приватних будинків теж тема дискусійна) Тим паче ця новина є кволою вирізкою із статті, що було опублікована на цьому сайті минулого тижня в якій чудово розписувалося як той самий Ахметов буде уходити від цих податків. Не потрібен цей податок! Нехай ті хто купують собі дорогі авто платять ті податки, що мають, а то дивишся якийсь обласний суддя із невеличкою ЗП їздить на ауді при цьому арендуючи її у компанії "Рога та Копита", що належить його дружіні... ну не смішно а?
28 октября 2012 г. выборы в Верховную Раду. Выберите в списке соискателей партию, которая разделяет Ваши взгляды.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:54
stokoz написав:толи я туплю толи х.з.... скока раз отписывался про роскошь.. а в меня сразу (как алекс10 сказал) тапком... такое ощущение что мажоры с часами по 30 тыс. сидят отписуются и ноют, что нужно не их обкладывать налогом... а их друзей у которых часы за 60... ну ппц... а на форуме ноите что с голоду пухните..правду кузер писал когда в топе про увеличение импорта авто писал..мол тут жалуетесь что жрать нечего ..а автишко прикупаете... вот даже в википедию обращусь... речь идет о роскоши... Роскошь — социально-экономический феномен, связанный с процессом потребления благ. Означает совокупность социальных практик, включающих в себя институционализированное демонстративное потребление благ, часто с последующим их уничтожением. Демонстративное потребление (престижное, показное, статусное потребление) — расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство. С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса.ну ребята..часы за 20 гривен показуют другое время чем часы за 20 тысяч? исходя из этого часы за 800 уже являются роскошью... а вы говорите..мол средний класс обдирают..ну какой средний класс с часами за 15 к?? ну какая средняя з.п. по украине? 2700?... пусть даже это 100% прибеднение.. тогда средняя 5400... человек с такой з.п. туфли себе за 10-15 к. купит?? я получаю и то больше... на мне дороже обуви чем за 1 к не было...  тоже с авто... вон ауди я скинул..то по вашему не надо налогом облаживать??? как по мне то и шкода октавия на роскошь тянет.... да живу в Киеве...машины тут ппц.... и шкода смотрится мрачнинко на их фоне... но Киев это не Украина... в селах для людей ваз 2110 или ланос эт уже середнячек тведый... на шкоде ездит зажиточный сосед... как по мне надо брать среднюю по украине..умножить ее..ну пускай на 3-4.. все что више это роскошь... часы за 8 к, туфли за 3-5, телефоны за 10, авто за 30 у.е. и т.д....  может не прав..поправте если что..
Не прав. Вы раскажите, например, европейцу, что авто за 30 000 у.е. - это роскошь, они Вам обьяснят... Если Вам нравится жить в "бобруйске", то продолжайте и не надо другим навешивать ерунду о том, как круто платить повышенные налоги с 1.5 тыс. евро в месяц. Роскошь - это 100 000, но не 1.5. И не надо равнять всех на нищих з зарплатой 1-2 тыс. грн. - это точно не мой критерий для оценки багатства.
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:54
Free написав:Секунду. Я что-то не пойму. А к чему теперь стремиться в этой стране? К гробу, что ли? Или:"Это у соседа будут отбирать и так ему и надо." stokozлов, ты мне надоел. Тошнит уже от твоих криков.
Для начала попробуйте достичь туфель за $1K, когда получится вопросы отпадут сами. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:55
[/quote] А чим вам це не середній клас? 10 730 або 16095 це багато? Шановний я живу в Київській області і наш сімейний бюджет складає мінімум 8000 грн/міс це при цьому ніякої розкоші і навіть техніки ми на ці гроші не купуємо...просто маємо двух дітей і платимо за садок, школу, одежу, хвороби і т.д...[/quote] А у нас в райцентре (юг киевской области) на 2000 тыс живут и не ноют:) А ваши 8 штук - это уже "куркуль" 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 14:55
iceef Не потрібен цей податок! Нехай ті хто купують собі дорогі авто платять ті податки, що мають, а то дивишся якийсь обласний суддя із невеличкою ЗП їздить на ауді при цьому арендуючи її у компанії "Рога та Копита", що належить його дружіні... ну не смішно а?
+1 Пусть платят "жирные коты" существующие налоги со своего бизнеса,людям з/п по мировым стандартам( в % от себестоимости продукции) и не растягивают бюджет - остальные 99,5% заживут моментально в 2 раза лучше. На этом власти следует концентрироваться,а не на изобретении велосипедов
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 15:04
Alexander_iv2003 написав:куча народа зарабатывает 10000 и более и 16000 и более. Это не такая уж большая сумма, особенно в городах. И понятие "роскоши" у них конечно советское. Скоро будет как и раньше: если у тебя есть хоть что-то, что ездит, плати!Если есть, где жить - плати!если получаешь чуть больше, чем на еду - плати!
- а мне вот знакомые по Киеву как раз обратное говорят - до 10000грн з/п найти неимоверно трудно. Может вы и получаете больше 16000. Но вас таких единици. И э/п в 2000к уе можно назвать европейской. Поэтому закройте рот - иначе те кто не может с тремя высшими и знаниями языков и на 5000 к грн найти - прийдут и будут вас пытать! Мол где это в Киеве (тем более в городах Украины) по 16 раздают??? 
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 15:06
Михасик написав:
А чим вам це не середній клас? 10 730 або 16095 це багато? Шановний я живу в Київській області і наш сімейний бюджет складає мінімум 8000 грн/міс це при цьому ніякої розкоші і навіть техніки ми на ці гроші не купуємо...просто маємо двух дітей і платимо за садок, школу, одежу, хвороби і т.д...[/quote] А у нас в райцентре (юг киевской области) на 2000 тыс живут и не ноют:) А ваши 8 штук - это уже "куркуль"  [/quote] Не живут - выживают, так как нормальной жизни они в принципе не видели. Люди просто привыкли, что ничего ни от кого они не добьются и смирились. Если Вы на этом сайте, то Ваш пример для Вас не идеал, правда? Вы хотите жить как они и не ныть??? Я тоже могу прожить на 1 тыс. грн. и ныть не буду, НО я хочу чтобы иои дети так не жили и от спонтанного решения каких-то ур** сверху не зависело то, что они завтра будут есть или делать. О себе - моя з.п. выше установленных рамок и поверьте, роскошью и не пахнет. Есть какая-то достаточность основных благ (еда, одежда), но не более. Да, я хочу купить нормальную машину тысяч за 50 долларов (которая в "загнившей Европе" стоит тысяч 30, кстати). Это будет не порш, ламборджини и прочий гламур, а нормальный семейный авто с относительно высокой пассивной безопасностью, в первую очередь. Я не хочу, например, ездить на "зажиточных" ланосах по нашим дорогам с нашими летающими мажорами и просто отморозками. Мне просто важна безопасность своих близких - я извращенец? Так вот, подобными инициативами ригоаналы мне реально мешают жить. С машиной - это просто пример. Я одобряю дифференцированию ставку налогообложения, но не по такой тупой системе, где я буду платить больше, а миллиардеры не заплатят ни фига, а потом еще распилят мои (и таких как я) деньги из бюджета.
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 бер, 2012 15:10
usrfrm Т.е. ты хочешь сказать, что это налог на коррупционный доход? А если учесть, что налоговую базу у нас постоянно расширяют, значит и этот закон будут постоянно дополнять и расширять. Так кто же тут кого обмауть собирается? Миллионеров думают потрясти. А те опять нищету нагнут. За все, в итоге, мы и заплатим.
Я против этого закона.
Помните, как урка обещал 5-летние каникулы? Я тоже уже забыл.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
|