На таможне всю ночь продержали немецких журналистов, ожид...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 05:10

Думаю, что в рамках чинного действовали наши митники , согласно так сказать технологии
митного оформлення , то что сама технология пещерная еще раз все убедились , будет любопытно увидеть все это действо во время Евро 2012
logos

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 05:52

Адам Смит
Да нас и у простых смертных никто не вымогает. Сколько я в жизни ходил по разным кабинетам - мне никто не говорил: "Давай деньги!". Просто говорят что бы пришел после обеда, потом что бы приходил завтра, потом уже в понедельник, потом - после совещания, потом - на следующей недели и т.д. до бесконечности. Так сказать направляют ход мыслей человека.
Поэтому я тоже не верю, что бы на таможне вымогали взятку. Просто немцам наверно сказали что оформление всех документов закончиться где-то к августу, потому что сейчас, в преддверии ЧЕ2012, очень много работы. А зачем немцам о подготовке к Евро снимать после его окончания???
Но есть и ускоренная процедура (правда платная, за срочность всегда доплачивают) :). Дальнобойщики ведь как-то укладываются в график...
toss

Подякував: 22 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 06:30

logos
чего удивляться, тамможня отрабатывает упражнения преред евро 2012. впереди "жнива", необходимо оттачивать мастерство.
жду не дождусь статей об укаринских дорогах, гаи, отелях и пересичных, после завершения чемпионата... :D
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 06:42

Адам Смит
Прям как дитя малое. Вымагают на Украинской таможне. Именно таким способом - затягивание досмотра, оформления, проверки.
Классика через 35 минут копания в вещах в машине - "о, это что, шоколадные конфеты (подарок из Германии родне везли, целых три коробочки по 500 грамм) - нельзя, я конфискую". Хрен угадал - одна коробка было показательно сожрана семьей прям при нем. Я думал что он взорвется от злости.
Или еще фраза "ну хоть журнал оставьте".
Это возвращения из путешествий с сувенирами, никакого бизнеса.
Вы возьмите и попробуйте поездить, а после пишите.
У них там пропущенная машина без взятки - признание проф непригодности.
И самая краткая характеристика Укр таможни - ...
seregys

Подякував: 41 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 07:11

На таможне всю ночь продержали немецких журналистов....

Боян!
Чистая заказуха....Вот в самом низу читаем.....
В результате было выяснено, что оформление немецких журналистов и их оборудования осуществлялось в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства", - заявил он, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.
Внести этих "журналистов" в список и больше на территорию Украины не пускать! Ну немцы так бы и сделали....
kuser3

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:25

Re: На таможне всю ночь продержали немецких журналистов, ожи

Слышала такую фразу еще в далекие советские времена:
"Нужно ждать". Если ее понял как "Нужно ждать", то будешь ждать до посинения, а если понял как "Нужно-ж дать" - то сделай то что просят и получишь свое. Походу в данном случае фразу нужно было понять как "Нужно-ж дать". :)
Vis

Подякував: 21 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:32

Много раз пересекал там границу. Ситуация обычно как раз обратная - тупят поляки, наши пропускают очень быстро и вежливо. Наблюдал как кто-то пытался совать - пограничники шарахались, махали руками и убегали. Немцы нагло врут и пытаются подать все в невыгодном свете. Не люблю их за это.
-=vadim=-

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:40

seregys
Т.е. одна коробка шоколада была таки лишней? В такой ситуации немцы Вас молча вставили бы на штраф. И конфетки бы просто отобрали.
-=vadim=-

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:41

-=vadim=- написав:Много раз пересекал там границу. Ситуация обычно как раз обратная - тупят поляки, наши пропускают очень быстро и вежливо. Наблюдал как кто-то пытался совать - пограничники шарахались, махали руками и убегали. Немцы нагло врут и пытаются подать все в невыгодном свете. Не люблю их за это.

Интересно много раз какую границу переезжали? И немцы врут,это что то новое-) :D Я вот 6 лет в Польше и переезжал туда сюда границу,и скажу если бы не мои связи- без скандала нашу границу на выезд не проедешь...
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 кві, 2012 08:50

Flicker
Тут три варианта:
1. Мне постоянно везет.
2. Вам постоянно не везет.
3. Вы все-таки что-то нарушаете, раз без скандала границу пересечь не можете. И связи сразу приплетаете.
Я думаю, что немцы попросту начали беспричинно "быковать" вот их и оформляли подольше. Поддерживаю таможню за это - немцы в последнее время считают себе пупом Земли и ведут себя соответствующе.
-=vadim=-

#<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє