|
Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если по... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:35
ami написав:Вообще-то не плохо бы аудитик нормальный независимый "постачальників-монополістів". А то в "економічно обгрунтованих" цінах будет и раздутый штат и покупка черте-чего... А потом посмотреть на циферки, а не тупо "платить, а то отключат"
так не только штат, посмотрите на здания Киевэнерго, на Водоканал.... какие тачки возле зданий стоят.... что фирмы загнивают? прибыли мало? Киевгаз жирует, ремонты, мебель не времен СССР.....
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:35
kuynka Да разница только в том, что в ОСББ при необходимости лифт придётся менять на свои, кровные. А сколько стоит лифт, я думаю, напоминать не надо. (Так же как паровой котёл, утепление и проч.) И все ли сдадут - тот ещё вопрос. Председатель поднимет тогда вопрос о кредите и тут возможно 2 варианта: 1) достаточное количество голосов не наберётся и лифт так и не будет работать 2) кредит возьмут, но оплачивать смогут далеко не все - а дальше ОСББ будет "иметь" банк. Кому нужен этот гемор
-
Santorino
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:36
kuser3 написав:kuynkaя про и говорю, кто не был в шкуре председателя и с совестью не дружит такие проделки будут повсюду.......хоть ЖЭК, хоть ОСББ хоть другие буквы....
Если Вы лохи и Вам всё по барабану всё именно так и будет! Но это всё Ваши проблемы!И решайте их сами! Я понятно излагаю....  Подавайтне заяву в милицию...судитесь с ним....и тд и тп. А чего не нравится - продавайте кварттиру и переселяйтесь туда,где хороший председатель.Как Вам нравится!
последний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:39
Santorino написав:kuynka Да разница только в том, что в ОСББ при необходимости лифт придётся менять на свои, кровные. А сколько стоит лифт, я думаю, напоминать не надо. (Так же как паровой котёл, утепление и проч.) И все ли сдадут - тот ещё вопрос. Председатель поднимет тогда вопрос о кредите и тут возможно 2 варианта: 1) достаточное количество голосов не наберётся и лифт так и не будет работать 2) кредит возьмут, но оплачивать смогут далеко не все - а дальше ОСББ будет "иметь" банк. Кому нужен этот гемор
лифт до миллиона гривень тянет  хотя 1000000 грн/500 квартир=2000 грн (без установки) котел ого сколько.... так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения сделать а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 17 кві, 2012 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:39
kuynkaпоследний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся  А как же живут поляки, чехи, немцы,французы? Они председателей с Луны выписывают?  лифт до миллиона гривень тянет котел ого сколько.... так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения нужны а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать....  Недопонял?  А кто за это должен Вам платить? Я?  Да и ка скажите наш дом кооперативный существует с 1975 года! Мы и строили его за свои деньги.Странная у Вас философия шаровика.... 
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:43, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:41
kuser3 написав:kuynkaпоследний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся  А как же живут поляки, чехи, немцы,французы? Они председателей с Луны выписывают?  лифт до миллиона гривень тянет котел ого сколько.... так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения нужны а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать....  Недопонял?  А кто за это должен Вам платьить? Я? 
это европейцы, мы говорим про наших... местных 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:47
kuser3 написав:[ Santorino Как только создаётся ОСББ - жильцы сразу становятся неким юр.лицом и отвечают собственным кошельком за любые проблемы по дому. Так вот именно в этом вся суть реформы! Квартиры Ваши личные,дом Ваш личный,проблемы Ваши личные! При чём здесь государство! Так понятно излагаю? Что вы там за глупости постили....судятся и всё нормально....Кстати, ждать пока они заплатят никто не будет! Тут же оформляется кредит в банке и Ваши долги все погашаются! Вы потом вернёте по суду вместе с процентами! УМОЛЯЮ! НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД! Я опыт прибалтов знаю получше Вас! И тут пургу мне гнать не надо!
Я сомневаюсь, что вы когда-либо жили в Прибалтике, это факт. Прибалтийские суды просто завалены делами квартирных товариществ самой разной этиологии. Или вы об этом не в курсе? И не надо заниматься подтасовыванием фактов. Да, квартира моя, личная. Но поставщик услуг - монополист. И коммуникации, без которых мой дом существовать априори не может - тоже монополиста. И государство тут при том, что раз создано Киевэнерго или Киевводоканал, то его как монополиста должно контролировать государство, а не я или моё ОСББ. Ибо ни у меня, ни у моего ОСББ таких рычагов, которые имеет государство, попросту нет. А если государство самоустраняется из цепочки, то что такое монополистический рынок - знают все. Если бы наше ОСББ могло выбирать из нескольких поставщиков той же воды или электроэнергии - вот тогда декларируемые вами тендерные прямые закупки имели бы смысл. Но на рынке такой возможности нет. Так о чём вы тут ратуете? Цены для ОСББ как для юрлиц даже выше, чем через ЖЕК - какой смысл в прямых договорах? Вы всё равно платите за потери по трубам, которые идут до вашего дома.
-
Santorino
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 15:50
kuser3 написав:kuynkaпоследний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся  А как же живут поляки, чехи, немцы,французы? Они председателей с Луны выписывают?  лифт до миллиона гривень тянет котел ого сколько.... так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения нужны а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать....  Недопонял?  А кто за это должен Вам платить? Я?  Да и ка скажите наш дом кооперативный существует с 1975 года! Мы и строили его за свои деньги.Странная у Вас философия шаровика.... 
еще нужно проверить, где деньги взяли на кооператив люди шаровки затейники  сами чтобы строить кооператив в советское время нужно было или воровать у верхушки либо, за станком пахать... опять же гнать план...  никому не нужный  П.С. и пользоваться благами СССР - земля....даром  может ваш ОСББ выплатить рыночную стоимость земли? НЕТ - потому что опять же даром и сейчас отдают созданным ОСББ.... а в СССР забыли кредит 2% годовых????? уж кто бы говорил 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:09
kuser3 написав: Я не понимаю Вашего вопроса?  Председатель нашего дома заключил прямые договора с Водоканалом,Киевэнерго и тд. Зачем Вы перечисляете этим организациям деньги через посредника - ЖЭК?
Простите, чёй-то я не понял? Это какому ЖЭКу я перечисляю деньги за воду? За воду - водоканалу, за электроэнергию - энерго. Где тут ЖЭК? Мнение про ОСББ я своё сказал - оно не решает проблему стоимости услуг, оно всего даёт какую-то возможность управлять направлением своих денег. Хорошо это или плохо в наших реалиях покажет время. Предлагаю полемику ЖЭК vs ОСББ на этом закрыть. Проблема, освещённая в статье - реальная (и как по мне - вполне обоснованная) боязнь того, что существующий маховик оплаты комуналки (когда "законопослушный бедный лох" платит за большинство "законообходящих небедных нелохов") съедает сама себя. Т.е. в пределе постоянного повышения цен останется два лагеря - одни, которым платить вообще неоткуда и вторые, которым откат будет гораздо дешевле, чем оплата комуналки. Мне лично варианта видится только два: 1. Переход в лигу "законообходящих небедных нелохов". 2. Уход в село, в дом с "зелёным" оборудованием, где платишь только налог на землю. И, кстати, увеличение количества загородных домов, похоже есть подтверждение моих мыслей. ЗЫ: только вот чувствую я одним местом, что придумают ещё что-то - налог на воздух например...
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 16:09
Кузер, судя по вашей активности на форуме, это и есть ваше основное рабочее место? 
-
Bons
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|