так не только штат, посмотрите на здания Киевэнерго, на Водоканал....
какие тачки возле зданий стоят.... что фирмы загнивают? прибыли мало?
Киевгаз жирует, ремонты, мебель не времен СССР.....
|
|
так не только штат, посмотрите на здания Киевэнерго, на Водоканал.... какие тачки возле зданий стоят.... что фирмы загнивают? прибыли мало? Киевгаз жирует, ремонты, мебель не времен СССР.....
kuynka
Да разница только в том, что в ОСББ при необходимости лифт придётся менять на свои, кровные. А сколько стоит лифт, я думаю, напоминать не надо. (Так же как паровой котёл, утепление и проч.) И все ли сдадут - тот ещё вопрос. Председатель поднимет тогда вопрос о кредите и тут возможно 2 варианта: 1) достаточное количество голосов не наберётся и лифт так и не будет работать 2) кредит возьмут, но оплачивать смогут далеко не все - а дальше ОСББ будет "иметь" банк. Кому нужен этот гемор
последний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся
лифт до миллиона гривень тянет (без установки) котел ого сколько.... так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения сделать а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать.... Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 17 кві, 2012 15:40, всього редагувалось 1 раз.
kuynka
Они председателей с Луны выписывают?
Да и ка скажите наш дом кооперативный существует с 1975 года! Мы и строили его за свои деньги.Странная у Вас философия шаровика.... Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:43, всього редагувалось 1 раз.
это европейцы, мы говорим про наших... местных
Я сомневаюсь, что вы когда-либо жили в Прибалтике, это факт. Прибалтийские суды просто завалены делами квартирных товариществ самой разной этиологии. Или вы об этом не в курсе? И не надо заниматься подтасовыванием фактов. Да, квартира моя, личная. Но поставщик услуг - монополист. И коммуникации, без которых мой дом существовать априори не может - тоже монополиста. И государство тут при том, что раз создано Киевэнерго или Киевводоканал, то его как монополиста должно контролировать государство, а не я или моё ОСББ. Ибо ни у меня, ни у моего ОСББ таких рычагов, которые имеет государство, попросту нет. А если государство самоустраняется из цепочки, то что такое монополистический рынок - знают все. Если бы наше ОСББ могло выбирать из нескольких поставщиков той же воды или электроэнергии - вот тогда декларируемые вами тендерные прямые закупки имели бы смысл. Но на рынке такой возможности нет. Так о чём вы тут ратуете? Цены для ОСББ как для юрлиц даже выше, чем через ЖЕК - какой смысл в прямых договорах? Вы всё равно платите за потери по трубам, которые идут до вашего дома.
еще нужно проверить, где деньги взяли на кооператив люди шаровки затейники чтобы строить кооператив в советское время нужно было или воровать у верхушки либо, за станком пахать... опять же гнать план... П.С. и пользоваться благами СССР - земля....даром может ваш ОСББ выплатить рыночную стоимость земли? НЕТ - потому что опять же даром и сейчас отдают созданным ОСББ.... а в СССР забыли кредит 2% годовых????? уж кто бы говорил
Простите, чёй-то я не понял? Это какому ЖЭКу я перечисляю деньги за воду? За воду - водоканалу, за электроэнергию - энерго. Где тут ЖЭК? Мнение про ОСББ я своё сказал - оно не решает проблему стоимости услуг, оно всего даёт какую-то возможность управлять направлением своих денег. Хорошо это или плохо в наших реалиях покажет время. Предлагаю полемику ЖЭК vs ОСББ на этом закрыть. Проблема, освещённая в статье - реальная (и как по мне - вполне обоснованная) боязнь того, что существующий маховик оплаты комуналки (когда "законопослушный бедный лох" платит за большинство "законообходящих небедных нелохов") съедает сама себя. Т.е. в пределе постоянного повышения цен останется два лагеря - одни, которым платить вообще неоткуда и вторые, которым откат будет гораздо дешевле, чем оплата комуналки. Мне лично варианта видится только два: 1. Переход в лигу "законообходящих небедных нелохов". 2. Уход в село, в дом с "зелёным" оборудованием, где платишь только налог на землю. И, кстати, увеличение количества загородных домов, похоже есть подтверждение моих мыслей. ЗЫ: только вот чувствую я одним местом, что придумают ещё что-то - налог на воздух например... Кузер, судя по вашей активности на форуме, это и есть ваше основное рабочее место?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||