Мнение: Украинцы перестанут платить "коммуналку", если по...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:35

ami написав:Вообще-то не плохо бы аудитик нормальный независимый "постачальників-монополістів".
А то в "економічно обгрунтованих" цінах будет и раздутый штат и покупка черте-чего...
А потом посмотреть на циферки, а не тупо "платить, а то отключат"

так не только штат, посмотрите на здания Киевэнерго, на Водоканал....
какие тачки возле зданий стоят.... что фирмы загнивают? прибыли мало?
Киевгаз жирует, ремонты, мебель не времен СССР.....
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:35

kuynka
Да разница только в том, что в ОСББ при необходимости лифт придётся менять на свои, кровные. А сколько стоит лифт, я думаю, напоминать не надо. (Так же как паровой котёл, утепление и проч.) И все ли сдадут - тот ещё вопрос. Председатель поднимет тогда вопрос о кредите и тут возможно 2 варианта: 1) достаточное количество голосов не наберётся и лифт так и не будет работать 2) кредит возьмут, но оплачивать смогут далеко не все - а дальше ОСББ будет "иметь" банк.
Кому нужен этот гемор
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:36

kuser3 написав:kuynka
я про и говорю, кто не был в шкуре председателя и с совестью не дружит
такие проделки будут повсюду.......хоть ЖЭК, хоть ОСББ
хоть другие буквы....
Если Вы лохи и Вам всё по барабану всё именно так и будет!
Но это всё Ваши проблемы!
И решайте их сами! Я понятно излагаю.... :roll: Подавайтне заяву в милицию...судитесь с ним....и тд и тп. А чего не нравится - продавайте кварттиру и переселяйтесь туда,где хороший председатель.Как Вам нравится!

последний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:39

Santorino написав:kuynka
Да разница только в том, что в ОСББ при необходимости лифт придётся менять на свои, кровные. А сколько стоит лифт, я думаю, напоминать не надо. (Так же как паровой котёл, утепление и проч.) И все ли сдадут - тот ещё вопрос. Председатель поднимет тогда вопрос о кредите и тут возможно 2 варианта: 1) достаточное количество голосов не наберётся и лифт так и не будет работать 2) кредит возьмут, но оплачивать смогут далеко не все - а дальше ОСББ будет "иметь" банк.
Кому нужен этот гемор

лифт до миллиона гривень тянет :wink: хотя 1000000 грн/500 квартир=2000 грн
(без установки)
котел ого сколько....
так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения сделать
а проще уже в новый дом въехать, чем старый ремонтировать....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 17 кві, 2012 15:40, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:39

kuynka
последний раз говорю, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ председателями не становятся
:shock: А как же живут поляки, чехи, немцы,французы? :roll:
Они председателей с Луны выписывают? :roll:
лифт до миллиона гривень тянет
котел ого сколько....
так что чтобы в чувства привести дом нужно - хорошие вложения нужны
:shock: Недопонял? :roll: А кто за это должен Вам платить? Я? :roll:

Да и ка скажите наш дом кооперативный существует с 1975 года! Мы и строили его за свои деньги.Странная у Вас философия шаровика.... :evil: :roll:
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 17 кві, 2012 15:43, всього редагувалось 1 раз.
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:41

котел ого сколько....
:shock: Недопонял? :roll: А кто за это должен Вам платьить? Я? :roll:

это европейцы, мы говорим про наших... местных :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:47

kuser3 написав:[

Santorino
Как только создаётся ОСББ - жильцы сразу становятся неким юр.лицом и отвечают собственным кошельком за любые проблемы по дому.
Так вот именно в этом вся суть реформы! Квартиры Ваши личные,дом Ваш личный,проблемы Ваши личные! При чём здесь государство! Так понятно излагаю?
Что вы там за глупости постили....судятся и всё нормально....Кстати, ждать пока они заплатят никто не будет! Тут же оформляется кредит в банке и Ваши долги все погашаются! Вы потом вернёте по суду вместе с процентами!
УМОЛЯЮ! НЕ ИЗОБРЕТАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД!
Я опыт прибалтов знаю получше Вас! И тут пургу мне гнать не надо!

Я сомневаюсь, что вы когда-либо жили в Прибалтике, это факт. Прибалтийские суды просто завалены делами квартирных товариществ самой разной этиологии. Или вы об этом не в курсе?
И не надо заниматься подтасовыванием фактов. Да, квартира моя, личная. Но поставщик услуг - монополист. И коммуникации, без которых мой дом существовать априори не может - тоже монополиста. И государство тут при том, что раз создано Киевэнерго или Киевводоканал, то его как монополиста должно контролировать государство, а не я или моё ОСББ. Ибо ни у меня, ни у моего ОСББ таких рычагов, которые имеет государство, попросту нет. А если государство самоустраняется из цепочки, то что такое монополистический рынок - знают все.
Если бы наше ОСББ могло выбирать из нескольких поставщиков той же воды или электроэнергии - вот тогда декларируемые вами тендерные прямые закупки имели бы смысл. Но на рынке такой возможности нет. Так о чём вы тут ратуете? Цены для ОСББ как для юрлиц даже выше, чем через ЖЕК - какой смысл в прямых договорах? Вы всё равно платите за потери по трубам, которые идут до вашего дома.
Santorino

Подякував: 34 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 15:50

котел ого сколько....
:shock: Недопонял? :roll: А кто за это должен Вам платить? Я? :roll:

Да и ка скажите наш дом кооперативный существует с 1975 года! Мы и строили его за свои деньги.Странная у Вас философия шаровика.... :evil: :roll:

еще нужно проверить, где деньги взяли на кооператив люди
шаровки затейники :lol: сами
чтобы строить кооператив в советское время нужно было или воровать у верхушки
либо, за станком пахать... опять же гнать план... :lol: никому не нужный :mrgreen:

П.С. и пользоваться благами СССР - земля....даром :evil:
может ваш ОСББ выплатить рыночную стоимость земли? НЕТ - потому что опять же даром и сейчас отдают созданным ОСББ....
а в СССР забыли кредит 2% годовых????? :evil:
уж кто бы говорил :!: :!: :!: :!: :!:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 16:09

kuser3 написав: Я не понимаю Вашего вопроса? :roll: Председатель нашего дома заключил прямые договора с Водоканалом,Киевэнерго и тд. Зачем Вы перечисляете этим организациям деньги через посредника - ЖЭК? :roll:

Простите, чёй-то я не понял? Это какому ЖЭКу я перечисляю деньги за воду? :D
За воду - водоканалу, за электроэнергию - энерго. Где тут ЖЭК?
Мнение про ОСББ я своё сказал - оно не решает проблему стоимости услуг, оно всего даёт какую-то возможность управлять направлением своих денег. Хорошо это или плохо в наших реалиях покажет время. Предлагаю полемику ЖЭК vs ОСББ на этом закрыть.

Проблема, освещённая в статье - реальная (и как по мне - вполне обоснованная) боязнь того, что существующий маховик оплаты комуналки (когда "законопослушный бедный лох" платит за большинство "законообходящих небедных нелохов") съедает сама себя. Т.е. в пределе постоянного повышения цен останется два лагеря - одни, которым платить вообще неоткуда и вторые, которым откат будет гораздо дешевле, чем оплата комуналки.
Мне лично варианта видится только два: 1. Переход в лигу "законообходящих небедных нелохов". 2. Уход в село, в дом с "зелёным" оборудованием, где платишь только налог на землю. И, кстати, увеличение количества загородных домов, похоже есть подтверждение моих мыслей.

ЗЫ: только вот чувствую я одним местом, что придумают ещё что-то - налог на воздух например...
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 16:09

Кузер, судя по вашей активности на форуме, это и есть ваше основное рабочее место? :)
Bons

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє