Гы-гы... Про "курите" абсолютно правильно! Первый пост четко разделяет типа если родители не помогли - значит молодец и всего добивается, а если помогли - всё, моральный ур** и трутень... Вот вопрос: а какому %% выпускников родители "обеспечили условия"? Дискуссия идет как вроде бы это 50%... А мне кажется, что 10% - уже сильно завышенная оценка. В итоге из этих 10% половина нормально работает, половина шарится. И что мы обсуждаем? Поведение 5% избалованных студентов (как максимум)?
Кстате мое наблюдение показывает, что не обеспеченность играет роль, а именно воспитание. В моем окружении обеспеченные родители выталкивали своих чад "в мир" с полуприкрытой попой, дабы они научились свой хлеб зарабатывать, а не их накопления проедать. Да, такой чел может ездить на новенькой Хонде, но работает на вполне обычной работе и, заметте - СТАРАЕТСЯ (и вот сидите, думайте зачем - есть же родители!)! Да, на копейках долго такие люди не сидят - у них пример их родителей, которые зарабатывают на порядки больше перед глазами. Но трудятся ведь на ровне с остальными, не шарятся!
У меня таких примеров есть немного, а вот обратных (всё дали и курит бамбук) как раз нет. Что у меня не так в окружении? С кем общаетесь вы - все, у кого есть лобратные примеры. Поделитесь - интересно
Да, а избалованных мажоров можно на пальцах пересчитать - от них просто шуму много и бурления г..н они вызывают ибо жаба велика.