|
Тигипко: Каждый сантехник в Украине должен стать слесарем... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 23 кві, 2012 11:29
Правильно говорит первый секретарь обкома комсомола. Действительно, почему бы слесарю-сантехнику не стать слесарем радиоэлектронной аппаратуры или слесарем по КИПиА. Смог же он из заведующего отделом пропаганды и агитации обкома ЛКСМУ смог сразу стать банкиром и вице-премьер-министром Украины в правительстве Лазаренко.
Востаннє редагувалось omontana в Пон 23 кві, 2012 12:46, всього редагувалось 1 раз.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 12:11
Адам Смит, как обычно, прав. От себя хочу добавить, что цели Тигипко понятны - по сути обычное сокращение работающих единиц. Будет, аля "Витя, иди гуляй, а Вася, ты давай завтра проводку поменяешь, а то только трубы крутить умеешь". Причём за ту же ЗП. Только теперь это на законодательном уровне. Всё понятно, но, как преподносится-то: "чтобы человек сразу мог быть более конкурентоспособным на рынке труда". Ага, это вы тем слесарям скажи, которых днём с огнём на ЗП 1куе не найти. Конкуренция у них и без тебя не то, что УЖЕ есть - это по сути уже коллапс целого направления. Проекты - есть, инструмент - есть, образование - есть, а людей нет. Всё, поезд ушёл, - нет уж тех, кто мог и делал - у нас только офисный планктон сейчас косяками плодится. С учётом реального дефицита (знаю, что говорю) квалифицированных кадров данных профессий такое решение, я думаю только вызовет резонанс. И тут ещё вопрос, кто победит - кадры, которые просто не захотят горбатится в 1.5-2 раза больше за эти же деньги (дефицит-то никто не отменял) или те, кто будет нанимать, если смогут ввести эти изменения так, чтобы альтернатив просто не стало.
-
nikitash
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:19
А вот я сознательно пошел на специализацию персонала. Несмотря на то, что вышестоящее руководство придерживалось мнения о необходимости универсализации в знаниях и навыках сотрудников. Тихой сапой, как известно терпение и труд все перетрут. Ни разу не пожалел.
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:22
А я могу копать, а могу и не копать.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:23
Каждый второй менеджер должен стать сантехником или трактористом!
-
Виталий Мазепа
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:35
Это хорошо, только не в Украине! Кто поверил счетчики воды, тот меня поймет. Раньше было: Приходит мужик, снимает показания, пломбы, счетчик. Приходит второй раз - ставит. Сейчас: 1. Приходит контролер - снимает показания, пломбы. 2. Приходит слесарь - снимает счетчик. 3. Приходит слесарь - ставит поверенный счетчик. 4. Приходит контролер - ставит пломбы. Вобщем все идет к тому, что становится проще и быстрее...так скоро нужно будет запрос в министерство отправлять. 
-
shapito
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:38
shapito написав:Это хорошо, только не в Украине! Кто поверил счетчики воды, тот меня поймет. Раньше было: Приходит мужик, снимает показания, пломбы, счетчик. Приходит второй раз - ставит. Сейчас: 1. Приходит контролер - снимает показания, пломбы. 2. Приходит слесарь - снимает счетчик. 3. Приходит слесарь - ставит поверенный счетчик. 4. Приходит контролер - ставит пломбы. Вобщем все идет к тому, что становится проще и быстрее...так скоро нужно будет запрос в министерство отправлять. 
Те кто поверил в то что оплачивать потребление воды по счетчику дешевле со временем понимают что это не так 
-
Виталий Мазепа
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:45
shapito написав:Это хорошо, только не в Украине! Кто поверил счетчики воды, тот меня поймет. Раньше было: Приходит мужик, снимает показания, пломбы, счетчик. Приходит второй раз - ставит. Сейчас: 1. Приходит контролер - снимает показания, пломбы. 2. Приходит слесарь - снимает счетчик. 3. Приходит слесарь - ставит поверенный счетчик. 4. Приходит контролер - ставит пломбы. Вобщем все идет к тому, что становится проще и быстрее...так скоро нужно будет запрос в министерство отправлять. 
Это у вас в столицах небось так. А в нашей кацапетовке по-другому: 1. приходит контролер с предписанием поверить 2. сам снимаешь пломбы, счетчик, сам несешь в частную карманную поверочную мастерскую директора водоканала, сам платишь бабки, забираешь счетчик, сам ставишь на место 3. приходит контролер и ставит пломбы
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 кві, 2012 14:47
Виталий Мазепа написав:Те кто поверил в то что оплачивать потребление воды по счетчику дешевле со временем понимают что это не так 
это "так" для большинства... (у меня счёт в месяц выставляли 170-190грн, поставил счётчик (350грн) и к оплате 50-70грн/мес) а бибибка сильно разочаровал, как чУлавек, это не первая его "гениальная" идея.
-
ValGO
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
|