|
Россия планирует создать на Луне постоянную колонию |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 09 тра, 2012 12:42
Aries. написав:И всё же, почему Вам Россия - бельмо в глазу, Вас не взяли в отряд космонавтов даже Белкой-Стрелкой?
А Вам не очевиден ответ? Жаба душит человека быть гражданином третьесортного проекта, особенно на фоне гораздо более успешных (экономически, политически, технически, технологически и проч.) соседей. Вместо того, чтобы проанализировать причины собственных провалов, куда как проще обукраинить с головы до ног соседей. Традиция такая. Похоже, что от неё и Сикорский сбежал 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 12:50
На Луне очень дешёвые земельные участки. В отличие от Москвы, на Луне они продаются практически по бросовым ценам. Это может спровоцировать там бурное жилищное и коммерческое строительство.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:04
Изя ГудДля строительства нужны люди, техника, сырьё... Это миллионы тонн, а то и больше.  Потому и дешева земля на Луне, что добраться до неё невозможно. Удивительно, что есть покупатели (деньги, видать, шальные).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:13
Есть покупатели... и что самое интересное - продавцы. А деньги... ну что деньги? Они переходят от продавцов к покупателям. Что от этого меняется?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:21
mortimer Смотрю по этой теме (и по другим), что шуток Вы вообще не понимаете. Там где я бы ухмыльнулся и пошёл читать другой топик - Вы вступаете в яростный дискусс. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:22
На Луне очень дешёвые земельные участки.Оно так, только в Договоре мелким шрифтом условие - в ближайшие 20 лет побывать в собственном поместье 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:25
Изя Гуд написав:шуток Вы вообще не понимаете
Is it no good?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:33
mortimer написав: Изя Гуд написав:шуток Вы вообще не понимаете
Is it no good?
Ну... в принципе да. банальный ответ на шутливый коммент - оно же не смешно.  (Вот к примеру муж Клаудии Шиффер сострил, что и мне и ему стало приятно.  )
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:41
Возможно, меня сейчас захотят обвинить в том, что я по сути ничего не сказал, а только стебусь. А что по сути говорить? По-моему, тема себя исчерпала, ибо изначально бредово звучала. Любой проект, на который тратятся определённые усилия экономики его создающей - должен быть окупаемым. А как он будет окупаемым в случае колонизации Луны? Адам Смит хорошо расписал техническую строну дела, а я скажу о финансовой. Если затея из-за гелия-3 (перспективного топлива), то её не стоит даже рассматривать (особенно России). Я бы ещё понял, если бы это пыталась делать Япония. А в России и так себестоимость единицы получаемой энергии почти бесплатна. На кой ей тратить триллионы с 0.01%-ными шансами на конечный успех предприятия?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 тра, 2012 13:59
Нефтебаксы ударили в бошку.
-
hxbbgaf