Приднестровье могут присоединить к Украине уже этой осенью

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:11

Я был три года назад в Приднестровье проездом. Опишу, что видел. Елки-палки, другой мир. Вымершие поселки, развалины ферм, пустующая земля. Такое впечатление, что попал в мир после атомной войны. И зачехленные, но вполне натуральные пулеметы в окопах на въезде со стороны Молдовы.
Мы (а это был автобус с официальной делегацией Украины и международных организаций) прорывались в Украину из Кишенева. В Кишенев ехали через Могилев-Подольский (в объезд Приднестровья). Но 200 км по главной молдовской дороге, ремонтированной последний раз в ненависном советском прошлом, заставили нас искать другой обратный путь. Почему не поехали через Приднестровье сразу? В делегации был американец, и было опасение, что его через Приднестровье не пропустят: поскольку США не признает Приднестровье - Приднестровье не признает США. И проезд через него с американским паспортом требует заковыристого двухмесячного оформления виз, на которое гражданин США к тому же не может пойти, т.к. США не признало Приднестровье. Однако перспектива преодоления еще 200 км противотанковых молдовских дорог заставили нас рискнуть и попытаться прорваться. На границе как-то вопрос с американцем решили.
Правда, до границы еще нужно было добраться. А указателей никаких нет, часть мостов через Днестр перекрыто молдавскими блокпостами и, говорят, заминировано, и т.д. Когда первый раз неожиданно выехали на блокпост и все начали фотографировать пулеметы (экзотика ж, ёпт), в автобус зашли "миротворцы" с российскими знаками различия и потребовали стереть фото или засветить пленку (к счастью, у всех были цифровики). Потом нас промурыжили на приднестровских пограничных переходах с туалетами типа "сopтир". Нужно было заплатить пошлину ихними деньгами, а обменник уже был закрыт. И т.д. В общем, 50 км преодолевали часов 6. Когда к полуночи таки попали на украинско-неизвестно чью границу, женщины из делегации буквально бросились обнимать нашего пограничника, так они были рады снова оказаться в нормальной стране. Понимаете, да?
Да, а в Молдове все официальные лица разговаривали только на своем языке (из местных кто-то считает его молдовским, кто-то - румынским, - нас предупредили, что эту тему в разговоре с местными лучше не поднимать). И только на фуршете, после вина и водки, оказалось, что все вполне сносно разговаривают на русском. Но во время конференции - только через переводчика, который искажал половину смысла и делал текст совершенно непонимаемым. Кстати, украиноязычного переводчика молдавская сторона предоставить не озаботилась, поэтому наши официальные лица общались на русском, хотя, я видел, многим это было не совсем комфортно (времена Ющенко, ёпт).
А вечером в Кишеневе молодежная часть нашей делегации отправилась потанцевать. Возле ночного клуба два подвыпивших местных что-то у нас спросили на своем языке. А я без всякой задней мысли на доступном мне языке вежливо сказал, что не понимаю их. В ответ - чистый русский мат и обещание нас "от..издить", в смысле избить. Хотя нас было раза в два больше (не считая женщин и американца), и кто-кого, эээ..., избил бы - вопрос. Американец потом долго не мог успокоиться, и все спрашивал, почему мы не стали драться. Я объяснил, что за ним-то пришлют Госдеп и USMC, а вот остальным придется задержаться на гостеприимной молдавской земле, чего нам уже совсем не хотелось. Да, так вот, во Львове, Франковске и Тернополе я многократно разговаривал и проводил занятия на русском - и не разу мне даже не намекнули, что я неправ. А в Молдове за два дня я несколько раз оказывался жертвой обид на имперское прошлое.
Я все это к чему пишу (а все описанное так и было, честное пионерское!). Просто так Молдова с Румынией Приднестровье не отдадут - Евроач будет сильнее, чем сейчас с Тимошенко, а может дойти и до мобилизации. А само Приднестровье, хотя и наша историческая территория и все такое, нам принесет только массу головной боли. Потребуются миллиарды, чтобы выправить ихнюю социалку и ихнюю экономику, разобраться с их специфическими формами организации общества, отобрать оружие у всего мужского населения, интегрировать в нашу экономическую и правовую систему ихнюю компанию "Шериф" (других у них, похоже, нет) и т.д. И все это ради лоскута земли площадью с три средних наших района. В общем, если у нашей страны все хорошо и мы от безделья ищем проблем на разные части тела - тогда можно присоединить эту черную дыру под назанием Приднестровье, что сделает нашу жизнь намного интереснее и острее.
Только, кстати, нужно у приднестровцев спросить, хотят ли они в Украину, потому что там все посматривают в сторону более богатой, более сильной и значительно более поведенной в плане присоединения территорий России...
Востаннє редагувалось Адам Смит в Сер 16 тра, 2012 12:49, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:33

Re: Приднестровье могут присоединить к Украине уже этой осен

Спасибо, Адам Смит!
Более того, нужно не только у преднестровцев спрашивать хоят ли они в Украину... или Австралию. А ещё у Украинцев бы спросить, нужен ли этот гембель на нашу голову. Ведь весь бюджет и кредиты страны первые 5 лет будут уходить на покращення соцжизни "братьев меньших" А расплачиваться будем мы сами...
Dama

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:42

hno3 написав:delicious

Связь Приднестровья с Украиной очень тесная, при грамотном(и даже безграмотном) подходе ее присоединение вполне реально.
Вопрос, захочет ли Украина ее присоединить?
Таки разве это вопрос... тут вначале надо у преднестровцев уточнить... Готовы они отрабатывать все долги Украины... ну и вот аж интересно и какой ответ ожадается услыхать ?)))))
kubaij

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:47

В України немає виходу, якщо циганська "п'ята колона" затягне молдован у своє логово, Україні нічого не залишається як приєднати до себе Придністров'я, так як ще один кордон, притому західний, з москалями нам не доречний. Причому президент Придністров'я - українець, родом із українського села в Придністров'ї, і вибраний вім в основному українцями.
dioksun

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:48

Адам Смит
Спасибо!!!

Хочу отметить, что кроме того гемора, который Вы указали есть еще вопрос Крыма... это нарушит то спокойствие, которое есть сейчас.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:56

kubaij

Возможна ситуация, когда они будут на все согласны, лишь бы не к молдаванам.
Тогда взяли бы?
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 12:57

Как отмечалось в демографическом отчете ООН, в Украине самый низкий в мире естественный прирост населения. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/05/16/279341
Сами нарожать не можем, значит молдаване помогут.

Как говорил еще много лет назад Ломоносов - "могущество России будет прирастать Сибирью", а могущество Украины - Приднестровьем.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 13:01

hno3 написав:kubaij

Возможна ситуация, когда они будут на все согласны, лишь бы не к молдаванам.
Тогда взяли бы?

Понял... таки курочка еще у гнезде, яйцо у ...., ну а вы вже и со сковородкой ?)))
kubaij

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 13:32

Автономна Придністровська Республіка (АПР) у складі України, а як відомо якщо автономних утворень більше 1, то це вже не унітарна, а федеративна країна. Збудеться мрія Залупіна, Україна стане федерацією. Бу-га-га.
dioksun

Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 13:44

Адам Смит

Спасибо и от меня, я подозревал, что ситуёвина в этом самом Приднестровье очень-но стрёмная, но не представлял масштабов!

Не думаю, что кто-либо в здравом уме в Украине начнёт эксплуатировать эту тему, когда своих геморроев выше головы. Хотя умственные способности нынешних т.н. кэрманычив порой вызывают глубочайшее сомнение...
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<12345 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор