|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 18 тра, 2012 15:32
Serg-ik написав:Да вообще не понятно-как это доктор какихтоттамнаук на государственную докторскую и преддокторскую зарплату, квартир накупил? Скорее всего лупил со студентов по соточке за экзамен, а теперь рассказывает, что тяжко работал.
Да меня в общем-то удивило другое - чоловек гордится тем, что работал до 45 лет по 12 часов в сутки, чтобы КУПИТЬ КВАРТИРЫ... Ну у каждого свое счастье...
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 15:32
budivelnik написав: Serg-ik написав:Пурга и ересь. Я уже говорил, что 80-е годы панельный дом, 9 этажей 144 квартиры 4 подъезда строился за 8 месяцев, в том числе котлован. При этом проводилась внутриквартирная проводка, розетки, устанавливались двери. Теперь же панельные дома строят годами, эффективные монолитно -каркасные технологии тоже не ускоряют процесс. И это при том, что защитник строителей всех стран говорит,что каждый год строительства-это 18-20 процентов к его стоимости. Строят мало , потому что -МЕДЛЕННО СТРОЯТ!!! Еще медленнее сдают в эксплуатацию построенное.
2 Правило Зробимо швидко , дешево , якісно - виберіть будь-яких два пункти Ще ніхто не відміняв. Тому якщо я прижену на будівництво 1000 м2 будиночка , опалубки на 50000євро + бетононасос вартістю від 150000 євро + ще море механізації за 0,5 млн євро+ присадки до бетиону+надлишкова арматура- то я збудую цей будиночок за 1 місяць , але враховуючи що продавати я це все буду 3 роки ( досвід останніх 3 років ) , то на вартості вищеперечисленного обладнання+вартість надлишкових матеріалів - я втрачу більше ніж при сьогоднішньому варіанті будівництва 1000 м2 за три роки на відсотках. Так що швидко тільки кішки плодяться , а бізнес проекти - розраховуються і швидкість їх виконання це не найголовніший критерій розрахунку.
Аффтар жжёт Перевожу. Мне, Будивэльныку, эффективнее и дешевле строить руками, чем с использованием техники. Я лучше буду 3 года по 700 за метр продавать и иметь свои 200 баксов с метра за три года ( 200/36=5,55 доллара в месяц) , чем буду строить ежемесячно по 500 и продавать по 550, имея по 50 баксов в месяц с метра. Вот такая она, бетономатематика 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 тра, 2012 15:52
Frant написав: beton написав:ну хоть признал шо на 10% даже хотелки упали))) значит даже хотелки таки не стоят "как вкопанные"))) не говоря уже о реалиях Да, признал, что за 3 года цены снизились на 10%. На 3.3% в год. Андрей, а теперь признайте: -3.3% в год - это и есть тот самый обвал, про который Вы толчете здесь всем с утра до ночи?
Андрей, Вы позиционируете себя как сильного математика. При таких темпах падения - через сколько лет цены достигнут 1/2 от уровня 2009 года????? Показывайте свои математически способности. Прошу пана.
Есть еще такой момент как инфляционная составляющая. Для простоты понимания берем размер учетной ставки НБУ он сейчас составляет 7,5% годовых. Размер ставки раньше был выше. Так что получается 30% снижение стоимости примерно... Имея пол цены от 2009го на руках можно найти своего продавца уже сегодня.
-
MordorSV
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 465 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 16:23
budivelnik написав:3 Розмір середньостатистичної квартири в Україні = 59 м2 , середня ціна м2=6000 грн/м2 4 За 10 років збудували 80 млн м2
Вы не уточнили, 80 миллионов метров чего. Возможно, большая часть этой площади - не квартиры.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 17:19
18 мая 2012 г. Моника Фами | Tages anzeiger
"В конечном счете, дефолт - наименее болезненное решение"
По словам швейцарского эксперта по вопросам ЕС Дитера Фрайбургхауса, интервью с которым публикует Tagesanzeiger, "трудно оценить последствия выхода из валютного союза вкупе с дефолтом, поскольку такой вариант при основании валютного союза просто не предусматривался. Дефолт для Греции даже не будет иметь слишком драматических последствий. Кредитов ей больше не дадут, но и выплачивать долги не придется. Вероятно, выход из валютного союза и возвращение драхмы для Греции были бы даже неплохим решением".
Говоря о ситуации в целом, эксперт отметил, что "север и юг Европы - это два разных мира. Север стабилен. Госдолг Эстонии составляет 6%, Швейцарии - 40%. Ирландия, вероятно, придет в себя". По его словам, "хуже всего ситуация в Греции. За ней следует Португалия, потом - Италия". Он напомнил, что после объединения страны и введения лиры в 1861 году юг страны скатился в нищету и стал мафиозным. По его словам, наихудшим сценарием была бы "сицилизация" южного пояса ЕС. На вопрос о вероятности такого развития событий эксперт ответил, что "чем больше незаслуженных денег поступает в страну, тем сильнее мафия".
По его мнению, социалист Франсуа Олланд "не сможет финансировать все свои предвыборные обещания, поэтому он выполнит не все", так что курс экономии, продвигаемый в первую очередь Ангелой Меркель, не изменится. "Будут внесены небольшие изменения в фискальный пакт. Начнется новая глава экономического роста, и это позволит всем сохранить лицо", - сказал Фрайбургхаус. На вопрос о том, как этого достичь, эксперт отметил: "Рост с помощью увеличения долга подобен костру из соломы: он недолго греет. Более длительный эффект дадут структурные реформы, они и стоят дешевле. Во всяком случае, с точки зрения финансов. Нужно снизить уровень бюрократии, парализующей экономику. Понизить налоги и проследить за тем, чтобы рынок труда оставался более-менее гибким".
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 19:32
mortimer написав: budivelnik написав:3 Розмір середньостатистичної квартири в Україні = 59 м2 , середня ціна м2=6000 грн/м2 4 За 10 років збудували 80 млн м2
Вы не уточнили, 80 миллионов метров чего. Возможно, большая часть этой площади - не квартиры.
Введення в експлуатацію загальної площі житла та кількість збудованих квартир Введення в експлуатацію загальної площі, тис. м2 2002___________6073 2003___________6433 2004___________7566 2005___________7816 2006___________8628 2007___________10244 2008___________10496 2009___________6400 2010___________9339 2011___________9410 Всього________82.405 млн м2
Так що всі претензії до держкомстату.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 18 тра, 2012 19:42
Serg-ik написав: budivelnik написав: Serg-ik написав:Пурга и ересь. Я уже говорил, что 80-е годы панельный дом, 9 этажей 144 квартиры 4 подъезда строился за 8 месяцев, в том числе котлован. При этом проводилась внутриквартирная проводка, розетки, устанавливались двери. Теперь же панельные дома строят годами, эффективные монолитно -каркасные технологии тоже не ускоряют процесс. И это при том, что защитник строителей всех стран говорит,что каждый год строительства-это 18-20 процентов к его стоимости. Строят мало , потому что -МЕДЛЕННО СТРОЯТ!!! Еще медленнее сдают в эксплуатацию построенное.
2 Правило Зробимо швидко , дешево , якісно - виберіть будь-яких два пункти Ще ніхто не відміняв. Тому якщо я прижену на будівництво 1000 м2 будиночка , опалубки на 50000євро + бетононасос вартістю від 150000 євро + ще море механізації за 0,5 млн євро+ присадки до бетиону+надлишкова арматура- то я збудую цей будиночок за 1 місяць , але враховуючи що продавати я це все буду 3 роки ( досвід останніх 3 років ) , то на вартості вищеперечисленного обладнання+вартість надлишкових матеріалів - я втрачу більше ніж при сьогоднішньому варіанті будівництва 1000 м2 за три роки на відсотках. Так що швидко тільки кішки плодяться , а бізнес проекти - розраховуються і швидкість їх виконання це не найголовніший критерій розрахунку.
Аффтар жжёт Перевожу. Мне, Будивэльныку, эффективнее и дешевле строить руками, чем с использованием техники. Я лучше буду 3 года по 700 за метр продавать и иметь свои 200 баксов с метра за три года ( 200/36=5,55 доллара в месяц) , чем буду строить ежемесячно по 500 и продавать по 550, имея по 50 баксов в месяц с метра. Вот такая она, бетономатематика 
А тепер моя черга перекладати з фантазій на реалії 1 При ставці депозиту в 15% , я й пальцем не поворухну щоб працюючи отримати 10% в рік 2 При використанні механізації праці пришвидшується швидкість будівництва ( а значить падає вартість користування грошима ) і збільшуються амортизаційні відчислення за використання механізмів+ так як бетон набирає міціність достатню для зняття опалубки за 2 місяці , то потрібно а - додати хім додатки для пришвидшення твердіння бетону б - збільшити вміст арматури в конструкції в - збільшити кількість використовуваної опалубки . Звідси , якщо використовуючи дешеву робочу силу я можу збудувати по 500 , то використовуючи буржуйські механізми я зможу збудувати швидше , але при цьому вартість також зросте ( приблизно до 600 ) 3 Крім всього іншого мене цікавить абсолютна величина прибутку. Тому якщо при націнці 200 на м2 і продажі 300 м2 в рік абсолютна величина становить 60 000 , то для того щоб отримати тих самих 60 000 при націнці в 100 на м2 , мені потрібно збудувати і продати 600 ( збудувати я можу , а от продавати все одно прийдеться по 700 ) Висновок Який мені і мені подібним рвати пупок заради тих хто мене і мені подібних брудом поливає . Як Ви до нас , тим самим місцем і ми до Вас. Ще запитання в теоретиків є ? ПС До речі , а чому Ви ще не запропонували таксистам мерси закупити , і якісніші , і палива менше і комфорту більше і в Німеччині все таксі на мерсах  , одна тільки проблемка , ланос=7000 доларів , а мерс=70000.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 18 тра, 2012 19:52
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 20:01
ostrovsd написав: Frant написав:ostrovsd "C волками жить - по волчьи выть!" Но тут не волки, а в основном бараны. Даже ники соответствующие. Кстати, и анализ рынка, и прогнозы - все с позиций этих круторогих...
отчасти соглашусь. но все разнообразнее: есть бараны, а есть полные ничтожества - и тоже с соответствующими никами 
Узнаю мастера по стилю: вылез из кустов, пукнул и скрылся в тумане. Ты уже делал мне комплимент по поводу ника. Ценю твою настойчивость и возвращаю его: otsrovsd - прекрасный выбор для такого ушлепка как ты. Что по теме, мой страдающий метеоризмом друг? Что по теме?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 тра, 2012 20:02
budivelnik написав:zahar_ До Вас хоч може дійти , що якщо енергоносії для комерційних організацій ( а для будівельної галузі це всі виробники буд матеріалів - подорожчали в 1,5 рази ) , а ціна продажу залишилась практично без змін ( ріст на 10-20% при рості ціни комплектуючих на 40% ) - не залишає обігових коштів , тому в найнижчому сегменті кількість будівництва зменшується сильніше ніж в середньому , або тим більше елітному сегментах .
Для такой мелочи пузутой как Вы розничные цены конечно же больше поднялись, чем себестоимость производителей. Однако думается основные шаромыги засройщики Киева многие стройматериалы и комлектующие производят сами и их реальная себестоимость поднялась не настолько как об этом трещите Вы и Салий. В тоже время поднятие себестоимости стройматериалов шаромыги вполне компенсировали убиранием ПДВ со строительства (участие в госпрограмме Доступне житло), удешевление проекта по ходу строительства (так к примеру шаромыга КГС на Григоренко 12 вместо вентилируемого фасада прилепил пенопласт), отказ от ранее взятых обязательств по строительству инфраструктуры (а это было забито в цену), уменьшение отчислений городу жилплощади. Так что руководители шаромыг и к ним причестные как были в при хорошем наваре 100-150% так и остались. А чтобы в реальности сильно не опускать неадекватные цены на первичку Киева основные киевские шаромыги тупо сократили её ввод и растянули ещё больше просрочку обязательств перед покуцпателями "воздуха" Поэтому и их подтанцовка из ГУ статистики и выдаёт общую цифру сданой жилплощади,чтобы социум не видел саботаж основных шаромыг Киева.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 18 тра, 2012 20:33, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|