andriypyvovar
Народ на старті (1989-1990) прожажний не був. Просто він ніколи не бачив демократії. І - згоден з аргументом про 1933 рік і тотальні злидні
|
|
Ну, не совсем. Поинтересуйтесь соотношением цен на потребительские товары и услуги в Украине и Польше - получите, что у нас хуже Вьетнама. Еще одно: сегодня смотрел видео об Аргентине из серии "В поисках приключений" - перед футбольным матчем сосиска стоит (вход на стадион) 1 песо. Курс сами узнавайте. И зарплату в Аргентине. вы меня так и не поняли
я это понял раньше вас, именно потому и утверждаю, что текущая система выборов не работает абсолютно. при текущей системе побеждает тот, у кого больше денег, и тот, кто назначает ментов и прокуроров в то же время, ситуацию можно достаточно резко изменить, отсеяв от права выбора наиболее подверженные влиянию массы. вы ведь за тонометр не отдадите голос казнокраду? а бабушка отдаст, у нее интернетов нету. так почему ваш голос должен иметь такой же вес как у бабушки? не вижу логики. гражданское общество строится на независимых друг от друга индивидуумах. в той же америке, гражданин по конституции всегда имел право носить оружие, то это значит что государство его уважает. а у нас власть держится на силе, а не на правосознании. люди ненавидят госмашину и видят в ней врага, т.к. у них абсолютно нет возможности эту госмашину изменить при существующей системе. как то так
при нинішній системі голосуй хоч п'ять разів на рік - пенсіонер як ні на що не впливав, так і впливати не буде. так як все рівно прийдеться вибирати із клоунів, які щодня торгують обличчями на ТВ. нинішня система нежиттєздатна, і просто консервує процес поступової державної деградації.
roman tr.
У бабушки голос должен иметь такое же влияние, как и Ваш, вот почему: Дорогами пользуетесь? Их что - за Ваши только деньги строили? Железные дороги, аэропорты, мосты, ЛЭП, электростанции и подстанции, панельные и более старые дома... Все это они построили. Так что что-то есть в солидарной пенсионной системе и праве голоса у пенсионеров. Вот из Ваших денег Вашим внукам много долгосрочных инвестиций достанется? Может, и они лишат Вас права голоса? Или сделают бюллетень как для унтерменша... Кроме этого - они ведь жили в куда большей нищете (особенно бытовой), чем большинство сейчас... Так что это еще вопрос - кто кому должен: крестьянка 85 лет - Вам право голоса (она - участница войны, прожила в нищете - без газа и горячей воды - всю жизнь, так и помирает), или Вы ей (а Вам как менту или военному дали квартиру, т.к. Вы прописали в однушке стопиццот родственников)... Вопрос давно решен - почему-то цензы отменяли потихоньку, избирательные права - предоставляли все более широкому кругу лиц. А Вы в восторге от времен дикого капитализма и предлагаете... Извините - невесть что. Вообще избиратель всегда голос продает - неважно, за обещания (как на Западе) или гречку (как у нас). Просто гречка нам кажется слишком материальной. А самое главное - эффективной системы контроля за голосами тех, кто взял гречку, все еще нет (ну, разве кроме зеков, клиентов психиатрических клиник и частично солдат - там проще). И это хорошо.
Плохо, что кто-то пытается такие голоса покупать. За это надо парный мужской орган отрывать. А если будут наветы друг на друга напускать - ну, ведь если можно безопасный секс с бигморд и ТВ рекламировать, почему не сделать того же в отношении гречки? и все это у них уже давно и благополучно украли, несмотря на то, что право голоса никто не отбирал.
человек должен иметь право на достойную жизнь вне зависимости от объема политических прав. повторюсь, бабушке гораздо важнее наличие в государстве честного суда, милиции и хорошей больницы, чем право голосовать.
roman tr. блин такое впечатление, что это всё пишется прямо из моей головы...
я правда об этом писали не раз ещё в 2003-2004-м... вой противников был примерно тот же... я всеми ногами и руками за чтобы пенсионеры не могли голосовать.. ну или как минимум чтобы один их голос значил меньше, чем один мой - всё-таки они живут на мои деньги! и при этом же указывают кто МНОЙ будет управлять - это по меньшей мере несправедливо.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||