МВФ поставив Україні ультиматум

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:13

yuniverse
Нет, я честно не понимаю, как экономический инструмент можно в чем-то обвинять

Поддерживаю. Проблема - в головах (кэрманычив и лохтората, их подпустившего к "рулю").
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:18

yuniverse написав:
  Igr написав:
  yuniverse написав:Вы вроде обвиняете кредиты, но непонятно, что вместо них. Ими пользовались уже несколько тысячелетий и замены никакой не видно.

Стоп, стоп, стоп.
Еще раз повторю не нужно путать класические кредиты с кредитами МВФ.
Подобными кредитами начали пользоваться как инструментами внешней политики с 50-годов после удачной реализацией "плана Маршалла".

Это ничего не меняет. Украину никто не заставляет брать их. Заметьте, вы сами назвали "план Маршалла" успешным. Т.е. там кредиты помогли и всё было хорошо, а после всем пошло во вред? Кстати, хочу напомнить, что кредиты бедным странам иногда списывают. Тоже во вред?

Этот план успешно выполнил задачу превращения США в сверхмогучее государство и поставив другие страны в зависимость перед ним. Именно эта успешность дала толчок в развитии межгосудартвеных кредитов как кабалы.

По гуглите и найдете фильмы где бывшие работники фонда не пряча лица и фамилии расказывают как они заставляли руководителей стран латинской америки брать эти кредиты (с помощью взяток, убийств и революций).
А то что эти кредиты потом списывают лишь подтверждают мои слова что когда кредиты давали задача их вернуть была не главная. Вы лишь подтвердили мое первое высказывание в этой ветке. Деньги они еще напечатают. :)
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:26

JRK написав:yuniverse
Нет, я честно не понимаю, как экономический инструмент можно в чем-то обвинять

Поддерживаю. Проблема - в головах (кэрманычив и лохтората, их подпустившего к "рулю").

Ну МВФ это не економический инструмент. МВФ это инструмент внешней економической и политической борьбы.

А против "кредита" это економического инструмента я ничего не имею против. Вы знаете главные признаки кредита? Где в кредитах МВФ одно из главных условий класического кредита - целевое использование? Или пополнение ЗВР так важно Украине? Если бы это был кредит на постройку чего-то там то никто бы и не спорил. Да и условие "возвратность" тоже под большим вопросом. Тоесть в кредитах МВФ виден лишь один признак класического кредита "платность". Поэтому называть его економическим инструментом мне кажеться не совсем верно.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:28

Re: МВФ поставив Україні ультиматум

Igr написав:По гуглите и найдете фильмы где бывшие работники фонда не пряча лица и фамилии расказывают как они заставляли руководителей стран латинской америки брать эти кредиты (с помощью взяток, убийств и революций).

Фильмы? Во множественном числе? А гуглить что? :-) Я не могу придумать ключевые слова. Фильмы о чем? Именно о МВФ?

Если честно, меня берут сомнения про "не пряча лица и фамилии" - это скандал бы был мировой. И сами страны Латинской Америки его бы раздули. А если не раздувают - то настоящие ли лица и фамилии? Но интересно глянуть.
yuniverse

Подякував: 7 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:30

Igr написав:А против "кредита" это економического инструмента я ничего не имею против.

А зря. Кредитование - одна из причин нынешнего кризиса.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:32

yuniverse написав:это скандал бы был мировой

Скандал - это похождения Клинтона и Левински. Массовые жертвы - пустяк, на который все закрывают глаза.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:34

mortimer написав:
  Igr написав:А против "кредита" это економического инструмента я ничего не имею против.

Не кредитование, а неадекватное использование кредитования. Одни раздавали кому попало. Другие брали, что попало.
yuniverse

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:40

yuniverse написав:
  Igr написав:По гуглите и найдете фильмы где бывшие работники фонда не пряча лица и фамилии расказывают как они заставляли руководителей стран латинской америки брать эти кредиты (с помощью взяток, убийств и революций).

Фильмы? Во множественном числе? А гуглить что? :-) Я не могу придумать ключевые слова. Фильмы о чем? Именно о МВФ?

Если честно, меня берут сомнения про "не пряча лица и фамилии" - это скандал бы был мировой. И сами страны Латинской Америки его бы раздули. А если не раздувают - то настоящие ли лица и фамилии? Но интересно глянуть.

Фильмы смотрел несколько лет назад. МВФ был одной из частей.
Что касаеться скандалов, то Уго Чавес об этом неоднократно говорил.
Все эти вещи купируються и сводяться к хохме про "мировой заговор".
Вон почитайте в той же википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.92.D0.A4
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:48

yuniverse написав:
  mortimer написав:

Не кредитование, а неадекватное использование кредитования. Одни раздавали кому попало. Другие брали, что попало.

Если мы говорим про МВФ то они не раздавали кому попало. Они выдавали целеноправлено тем кому считали нгужным и в большинстве своем добивались своих целей. Там не идиоты работают.
Поинтересуйтесь этой темой, тгда вам станет ясно в какую Ж мы УЖЕ влезли.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 15:57

Igr написав:
  yuniverse написав:

Фильмы смотрел несколько лет назад. МВФ был одной из частей.
Что касаеться скандалов, то Уго Чавес об этом неоднократно говорил.
Все эти вещи купируються и сводяться к хохме про "мировой заговор".
Вон почитайте в той же википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0.92.D0.A4

В википедии говорится про экономические промахи МВФ. Про революции и убийства не говорится. Уго Чавес - да, тот мог и не такое сказать. Примерно, как Бацька.

Нет, я, конечно, знаю, что США прибегало к убийствам, революциям и взяткам в Латинской Америке. Обычная такая практика для Холодной Войны. СССР тоже не гнушалось. Уж не знаю, заставляли ли они брать кредиты - возможно, что и да. Но такие отсылки мне лично не нравятся. Это все равно, что ссылаться на колониализм Европы в 19 веке и проводить параллели с современным ЕС.
yuniverse

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор