|
На порозі кризи: в якій валюті тримати сьогодні гроші на деп |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 лип, 2012 22:48
Hungry
А какой объем в% обеспечивает ФГВ? И сколько вкладчиков (и через какой срок) сможет возместить свои вклады? У нашего директора надра еще не все отдали: и решение суда есть, но % платить не хотят и за кассовое обслуживание 1,5 % хотят. А вкладчикам укрпрома фгв возместил?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8894 раз.
- Подякували: 5639 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Чет 19 лип, 2012 22:50
rjkz и вообще ваш кредит - это один договор, а ваш депозит другой. а банк может менять условия договора по своему усмотрению. Позвольте не согласиться - не буду называть банк (не занимаюсь рекламой). Имею в нем честную кредитную карточку с относительно приличным лимитом. Условия договора гласят, что в случае невыполнения мною обязательств по погашению задолжености банк будет погашать ее за счет средств которые находятся на других моих счетах. Это значит, что если банк откажет мне в возвате депозита, то как минимум я не буду возращать текущую задолженость или продолжу ее увеличивать в рамках лимита до объема депозита. Кредитные карточки работали без проблем во время кризиса и их блокировка будет последним делом - это безналичные деньги (хотя согласен, что обналичку могут ограничивать)
-
Hungry
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 23:07
Hungry я привел конкретный пример со своей знакомой и укрсибом (это по-поводу взаимозачетов) и имею свой опыт с укрсибом и родственника с авалем никого не хочу неволить - у каждого своя голова на плечах
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8894 раз.
- Подякували: 5639 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Чет 19 лип, 2012 23:11
rjkz какой объем в% обеспечивает ФГВФЛ? Если не ошибаюсь 1,5-2,0%, но я ведь об этом Вам и писал, что с увеличением гарантий-уменьшаться риски, но уменьшиться доходность. И сколько вкладчиков (и через какой срок) сможет возместить свои вклады? Я не говорил, что все могут получить возмещение, но банк не является пирамидой в прямом ее понимании и потеря всего капитала маловероятна. Наша банковская система несовершенна и имеет большое колличество относительно слабых банков, но это и ее преимущество - если несете деньги - не работайте с одним банком. Хотите еще снизить свои риски - застрахуйте депозит. У нашего директора надра еще не все отдали: и решение суда есть, но % платить не хотят и за кассовое обслуживание 1,5 % хотят простите, а при чем здесь ФГВФЛ - Банк "Надра" не ликвидирован. Я лично еще в начале 2009 помог вывести из "Надра" депозит - правда признаю, что сумма была небольшая -до $10 тыс, но в это время люди в отделения сутками сидели, чтобы хоть что-то получить. Другой пример -у меня в банк "Киев" был депозит чуток больше 20 тыс грн - я его вывел без каких либо знакомств, потратив даже не часы, а минуты, в то время когда в каждой кассе стояли люди и ждали когда кто-то внесет в касу копейки, чтобы получить что-нибудь. Вероятно вопрос в желании, хотя признаю, что иногда обстоятельства выше любых желаний
-
Hungry
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 23:18
rjkz написав:Hungry я привел конкретный пример со своей знакомой и укрсибом (это по-поводу взаимозачетов) и имею свой опыт с укрсибом и родственника с авалем никого не хочу неволить - у каждого своя голова на плечах
Вы не поверите, но я ведь согласен с Вами и по-поводу банков и по-поводу собственного мнения! Я тоже имею определенный опыт сотрудничества с банками как физ лицо и как сотрудник юр лица ( в т.ч. с теми, которые вы назвали) и он далеко радужный. Но как оппонент я выступаю только потому, что жизнь далеко не черно-белая и единственно правильного решения нет. Наши банки развиваются вместе с обществом и они будут меняться, но вероятно сейчас они соотвествуют нам ...
-
Hungry
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лип, 2012 23:58
правильный ответ - НЕ ДЕРЖАТЬ ДЕНЬГИ НА ДЕПОЗИТЕ.
-
emcee
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 01:15
Hungry, прикольные суждения. Респект!! По философски.. )) хотя вот про депозит, который вам якобы в 2009 удалось вырвать из Надра = нуу оочень не верится )).
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 02:20
Адам Смит написав:Предыдущий опыт .... показывают, что гривна, если будет валиться - то будет валиться сильно .... А срыв курса почти гарантированно будет, т.к. еще на год интервенций в условиях инфляции наших валютных резервов элементарно не хватит .... Разовью мысль. Если будет срыв курса, то будет сильное потрясение всей финансовой системы. Банки сейчас привлекают валюту, но кредитуют большей частью в гривне, - а, значит, именно они несут валютные риски. Вроде бы и хорошо, пусть себе несут - только как бы нам их ненароком этими рисками (величиной в 1/6 пассивов) не убить нафиг. Кроме того, никто не гарантирует, что срыв курса будет проведен быстро и чотко, по-пацански. Он ведь может растянуться на пару месяцев - с частичной потерей контроля над ситуацией (когда каждое запоздавшее действие властей ситуацию только ухудшает). Тогда вкладчики ринутся снимать свои гривневые вклады, чтобы купить баксы - и это еще сильнее ударит по банкам .... Я напомню, что сейчас европейские банки валются один за другим, спасаемые лишь сотнемиллиардными инъекциями ЕЦБ. А кто, если что, спасет наши банки? НБУ напечатав гривну или введя мораторий? Сильно поможет? Или у нас банки надежнее, чем в какой-нибудь Испании?
эта пять!! Банкам действительно не выгоден подобный сценарий.. вместе с тем, ничего не поделаешь с резервами и торговым сальдо Только вот, следует понимать, что отрицательный результат по торговому балансу страны = это конечный результат деятельности конкретных бизнес элит, представляющих власть в Украине. А наращиваемые долги по внешним заимствованиям являются государственными. Т.е, в стране никто не думает про экономику и про народ. В стране тупо включен пылесос на всё, что конвертируется в СКВ, а не в гривны = всё, что угодно, всякий ресурс (бюджет, недра, прихватизированное наследие совковой экономики, и даже банки есть специально для этих целей предназначенные и пр..), ну, и, + распил внешних заимствований. Напоминаю, это всё вытворяют дядьки, которые представляют власть в Украине. Какой будет курс гривны = зависит от их жлобства, или благоразумия.. только вот о каком благоразумии я, сам не знаю 
Востаннє редагувалось Сергей Малина в Пон 23 лип, 2012 01:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 07:17
Не правильные расчеты. Путают срок размещения 3 месяца, а рост закладывают по году. Депозитов в гривне под 40 % у нас нет.
-
Prostak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 07:19
Рост на 10 % за 3 месяца - это 40 % за год....Так что не все так положительно. Правильно посчитано при сроке депозита год.
-
Prostak
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|