|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:42
Посторонний написав:Что-то типа гостинок нового поколения.
Жильё эконом-класса всё таки. Надо поискать детали итальянской технологии. "Журналисты" "Сегодня" этим заморачиваться не будут.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:45
Oven написав:Первый дешевый дом от Колесникова появится в сентябре 2013 года. В следующем году в Украине появятся первые заводы по производству панелей для строительства дешевого жилья. Квадратный метр в таких домах будет стоить не более 6 тыс. грн. Технологию придумали итальянцы. Прямо на заводе отливаются сэндвич-панели: они состоят из двух слоев железобетона толщиной по 3 см, а внутри наполняются полиуретаном, который служит тепло- и звукоизоляцией. В панели "зашивают" также все трубы и электропроводку. Затем возводится каркас здания из железобетона или металла, на него крепят панели. Бригада из 3–4 рабочих может конструировать по 500–1000 кв. м жилья в сутки. В Украине планируют построить 15–20 подобных заводов, первые начнут возводить уже осенью – в Киеве, Львове, Одессе, Донецке. "Успех такой технологии именно в скорости. Муниципалитеты будут бесплатно выделять землю под строительство, подводить инженерные сети, а компании будут строить жилье. Но продавать будут только готовые квартиры, никаких предоплат. Цена "квадрата" не более 6 тыс. грн, а коммунальные платежи в месяц – не более 300–400 грн", – заверил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников, который на днях побывал на итальянском заводе. Колесников добавил, что первый дешевый дом в Украине появится в сентябре 2013 года. Посмотрим - работают рыночные отношения или нет.
Интересно, как они натянут это на Украину, где совсем другие климатические условия... 6 см стены при -30'С - вот будет весело...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:53
Faceless написав: obval написав:во Франции так решают "дефициты" попробуйте натянуть на Украину тут тоже будут резать спрос только скрытыми методами не европейскими Это к тому какой спрос ожидается на РН исходя из опыта других Интересно как вы тогда можете прогнозировать цену на КРН ? Не уж то, тупо от наличия целевых депозитов ?
Я был бы рад, если б наша власть попыталась перенять опыт Европы - да вот не верю я только в рост налогов у нас для состоятельных граждан, у нас разве что состоятельными назовут средний класс, который скажем 1+ куе получает, и обложат по самые абрикосы, а владельцы заводов-параходов окажутся скромными трудягами. Не знаю куда дальше резать спрос При чем тут наличие целевых депозитов вообще? Про цену на КРН - знаете, сейчас вопрос "какие цены на КРН" почти эквивалентен по глупости "холодно ли в открытом космосе". Так же как температуры нет как понятия в вакууме (или близком к нему), так и цены объективно нет при отсутствии продаж. Какая разница - вы НЕ продали по 1000 или по 2500?
лучше и не скажешь... кто зарабатывает - обложат налогами по горло, а все миллиардеры у нас окажутся льготниками/инвалидами/сиротами/афганцами/чернобыльцами/Героями Украины/СССР/Римской Империи и т.д. А метры, это да, можно сидеть в своей хрущевке/панельке и мечтать какая жизнь начнется если бы продать её по цене 2008 года...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:54
Faceless написав: faraon написав:Интересно, как они натянут это на Украину, где совсем другие климатические условия... 6 см стены при -30'С - вот будет весело...
Напустят полиуретана в метр  Дальше вопрос по пожаробезопасности этого полиуретана, тем более в нем "зашита" электропроводка
Думается, что останется это все предвыборным чесом... Руководят долбодятлы - для получения опыта строительства они едут не в Швецию с Финляндией, а в Италию, где 1 см снега - уже повод не пойти на работу. Они б еще в Гвинею съездили, посмотрели как там хижины из тростника делают...
-
faraon
-
-
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:55
Faceless написав: faraon написав:Интересно, как они натянут это на Украину, где совсем другие климатические условия... 6 см стены при -30'С - вот будет весело...
Напустят полиуретана в метр  Дальше вопрос по пожаробезопасности этого полиуретана, тем более в нем "зашита" электропроводка
все узнаем... Первые квартиры дадут очередникам - расскажут...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:56
Faceless написав:у нас разве что состоятельными назовут средний класс, который скажем 1+ куе получает,
Дык, уже ж обложили: ввели доп. налог 17% на сумму превышения для тех, кто 10 и более минималок получает. А денег в казне все меньше. То ли еще будет.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 13:57
А мне другое интересно - этажность? На картинке, что выше фигня полная. Если именно так оно будеть выглядеть, то у нас это будет реализовано как "в 10 км от города кварталы недорогих новостроек для бедных" - ГЕТТО в общем. Тогда только за счет бюджета строить и заселять нашару ибо за свои туда - нонсенс. Или это будет типа каркасс от высотки, перегородки из этих самых сендвичей? где будут под такое чудное жилье место выделять бесплатно? Мрачненько звучит, как по мне. Это если вообще дойдет до стройки.  ЗЫ Кстати, а мыши в пулеоретане как себя чувствуют? А то я маленьким загранку с родителями ездил, в "шведских/канадстких" домиках жили (две плиты, внутри пенопласт), так мыши там стадами ютились - фиг выведешь. Наверное прикольные лабиринты внутри стен делали в 2Д 
Востаннє редагувалось SeTh в П'ят 20 лип, 2012 14:01, всього редагувалось 1 раз.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 14:01
obval написав:Трудись , трудись ... Неучь ! Теперь понятно от куда брутальность , канеЧнА страшно представить , что по окончанию строительства домик будет в два раза дешевле , ПОНИМАЮ !
сашко! кто из нас неуч я или ты? Я - 30 лет, две квартиры не кредитные, две машины, работаю в IT а ты ? 40 лет почти, сидишь в фотошопе свои фотки карячишь, нету бабы даже (на сайтах знакомств везде) денег есть только на потриста, арнедуешь и здишь в метро. а то что мой дом подешевет мне все равно, я строю для жизни а не для продажи. тачки мои тоже дешевеют с каждым годом и что ? покупал в 2008 за 76к сейчас 50к, вторую брал за 40к сейчас 28К. (тачки тоже не кредитные  )
-
Сиплый
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 лип, 2012 14:01
Faceless написав:Напустят полиуретана в метр Дальше вопрос по пожаробезопасности этого полиуретана, тем более в нем "зашита" электропроводка
Колесниковки для лохтората не должны составлять конкуренцию традиционному жилью по традиционным ценам
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-