Державна автоінспекція виступає за появу на українських дорогах автоматичних фіксаторів порушень...
Дивися повний текст ДАІ хоче повернути фотофіксацію порушень.
|
|
ДАІ хоче повернути фотофіксацію порушеньПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст ДАІ хоче повернути фотофіксацію порушень. Ну вот, еще одно покращення - "письма счастья". Пьяного или обдолбаного за рулем тоже камера зафиксирует? В штрафах опять же есть вилка, есть обстоятельства непреодолимой силы. Камера их отражает? Если нет, то постам быть. Сфотографировали, остановили , выяснили личность, обстоятельства и приняли решение. Не правильно сначала штраф, а потом выяснение личности и обстоятельств. Человек не виновен, пока не доказана его вина. Фиксация номерного знака, определение личности за рулём, выяснение обстоятельств (например акт поверки радара), суд, вынесение решения об административной ответственности или оправдательного решения и уж потом можно говорить о штрафе. Только так. А то наши славные "радетели" о безопасности живо нарисуют, кто сколько должен.
"Сфотографировали, остановили , выяснили личность, обстоятельства и приняли решение." А какое будет решение при наличии корочки прокурора, следователя и т. д.? Ну конечно же отпустить :) А остальных обычных - надо стричь. И для этого ищутся лазейки. А вышеуказанные блатные и ранее не платили штрафов и платить не будут. А нарушают на порядок больше обычного человека....
Re: ДАІ хоче повернути фотофіксацію порушеньЭто конечно правильно, но неприятно. При фотофиксации будет меньше проездов на красный и гонок тоже. Особенно полезно было бы фотографировать и штрафовать за блокировку перекрестков - это сильно бы повлияло на количество пробок в Киеве.
Во всем мире фотографируют, и никто не взывает к презумпции невиновности.
И до чего же у нас нигилистов много. Что не новость, то стоны про покращення. Даже если что то хорошее и полезное делается, то все равно не так. А что же делать-то, когда на дорогах у нас ну просто пипец что творится? В нашей строне любая оптимизация и автоматизация должна приветствоваться. Ну вот, например, меня под Сумами на скорости 120 сфоткал передвижной наряд(или как он там называется) - оформляли минут 20. В итоге время, потраченное на меня + мое время + толпы оводов и тп. +, что самое главное, возможность дать взятку (что я не делаю принципиально) При автоматическом наказании по почте приходит то же самое фото, никто не тратит время, дача взятки исключена, администрация обнулена, одна переездная бригада в день сможет осчастливить, думаю, на 2 порядка больше нарушителей. То есть гаишников можно соптимизировать в 10-100 раз. Да, пьяного камера не зафиксирует, для этого другие методы должны действовать. Я этим летом ездил из города Малмо(Швеция) в Осло а потом в Стокгольм. За все время НИ ОДНОГО человека в форме на дороге. 1500 км и ни одного гайца (и даже на границе пусто) На границе пусто, черт подери, а у нас на каждом бугорке, около каждого села/города стационарный пункт или засада. При отсутствии полиции, там просто идеальная сетуация с точки зрения культуры езды. С нашим менталитетом ментам вообще нужно запрещать останавливать машины, а только видеорепортерами быть. Правильно!
Фотофиксации быть - не виновен - бояться нечего, давно пора исключить во всех сферах контроля человеческий фактор. Кто был за границей - знает менталитет и дисциплину европейских граждан, и ни кто никуда из них не жалуется, потому что спрашивают за все происходящее прежде всего с себя самого. Ведь сам себя не обдуришь. За все надо платить, а идиотов на дороге, согласен, стало в разы больше, еще и + женского пола. помнится несколько фото с визиря. одна из них ВАЗ 2109 со скоростью 280 км/ч. фотошоп может все. был случай с моим знакомым. сфоткали его где-то в поле. скорость 86 км/ч. отослали штраф за превышение в городе. знакомый подал в суд. на след. день приехали ГАйцы, схватили за горлянку:"мы тебя отучим по судам ходить". мужика трясло два дня. нашлись родственники в милиции. короче дело замяли. ни гайцев не наказали, ни штрафа не было. а все фиксации-филькина грамота. приходишь к нужному челу в ГАИ и он фсе паришаит-все ненужные фото поудаляет вместе со штрафами. сам видел не раз как останавливают за нарушение водилу, а он с корочкой. тут уго и отпускают.
слова не водителя , но пешехода... вспомните почему отменили данную процедуру, зачем опять на те же грабли наступать - очень деньги нужны? мне не всегда нравятся сюжеты дорожного контроля, но зачастую они ловят гайцев на мошейничестве. как доверить фотофиксацио конторе которая сама протоколы заполняет, имеет план по нарушениям и т.д. не будете нарушать вам придумают причину за что придеться заплатить, причем оспаривать неправильный штраф может оказаться себе дороже, посчитайте потраченное рабочее время и топливо на катания по разным инстанциям. зы наберите в ютубе фотофиксация, радар, визирь и т.д. и посмотрите какую скорость может показывать прибор при том что машина не движется, не говоря уже о том, что скорость может принадлежать другому обьекту... Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Сер 01 сер, 2012 15:54, всього редагувалось 2 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||