"Вторинку" в Україні скоро перестануть купувати

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 08:45

xlite написав:Шановні!
Мне кажется автор статьи прав. Следя за рынком недвижимости своего города (обл.центр) - хочу сказать следующее. Как правило квартиры на вторичке - это убитое жилье (после стариков, пьяниц и т.п), где ремонт 100% нужно делать. Одно дело - ремонт в новостройке - где все покупай, лепи да ставь новое - в панели нужно все "выдирать" старое..а если бетонная постройка кривая - то исправить - это еще нужно постараться.

С чего Вы взяли, что жилье на вторичном рынке сплошь после стариков и пьяниц???? Например, я продаю свою квартиру, тут отродясь старики и пьяницы не жили... ремонт обычный, не "евро", но чисто и аккуратно... Дом сдан в эксплуатацию в 1988 году, район очень хороший, все рядом. И если кто купит и вселится, то затраты на переделки будут минимальные, ну разве что обои переклеят по вкусу. А покупая кирпичный коробок, нужно все с нуля там сделать, это прибавьте к стоимости квартиры, и так немаленькой, да плюс необходиомсть жить несколько лет среди воя дрелей, ибо все будут "благоустраивать" новое жилье. Вообще, глядя на новострои в нашем городе, я иногда сомневаюсь, живет ли там кто-то, большая часть квартир стоит пустая. Это просто вложение денег, а живут люди там, где все уже обустроено. И в этом плане вторичка им привлекательнее, потому что требует меньше затрат и обычно готова к проживанию сразу (ну, если заведомо не брать"убитое" жилье, так оно и стоит еще дешевле)...
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 08:54

Плюс почему то народ забывает что новый дом будет только года 3 сохнуть! А это время там жить нельзя....дикая влажность,а зимой вобще караул! А осадку дом давать должен? А Вот он как раз после Вашего ремонта осадку и даст! А почему не говорят о том что лет 5 как минимум Вам будут пилить и сверлить Ваши соседи? А сколько дерьма Вы ещё будете исправлять после строителей на крыше,в подвале и тд. И тд и тп....долго рассказываить!
qwertty

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 08:55

Можно было бы сказать по другому: «Б/у машины перестали покупать, все тратятся на новые в салоне». Просто ситуация видится в другом, застройщики нащупали примерный баланс между спросом на рынке и возможностью потребителя+маркетинговые мероприятия: рассрочки, акции, скидки и т.д. Продавцы же «вторички», в большинстве своем, обделены возможностью анализа рынка (как правило сравнение цен по объявлениям), действуют поодиночке исходя исключительно из своих желаний. Поэтому, «вторичке» еще сыпаться и сыпаться…
IndexForex

Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 08:56

Re:

Квартиранты - это тоже лотерея, ничуть не меньше, чем с банками))))) Могут и не заплатить... И ничего с них не стребуешь. Хорошо, если при уходе (побеге) не открутят/отвинтят/снимут/унесут чего-нить хозяйское. А что творится в квартире после проживания сих особей - лучше промолчать. Они ж по принципу "не мое - не жалко". Ремонт нужен будет однозначно. Так что сдача в наем квартиры - это нервы, риск и простое покрытие коммуналки + собирание денег на будущий ремонт после "жильцов". Да еще и не факт, что быстро сдашь. Так что покупку квартиры для сдачи в наем не считаю выгодным вложением денег. ИМХО.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:25

Re:

Не знаю деталей в Киеве, но про Харьков могу сказать довольно точно, ибо прошел несколько процессов покупки как первички, так и вторички. Для тех, кто не хочет читать сразу скажу - у нас первичка эконом варианта стоит достаточно дешевле, чем аналогичная вторичка, но её итак не охотно берут. И вот почему: первичка эконом варианта - это коробка, причём довольно кривоватенькая. Если повезёт - кирпичная (кстати, кто Вам сказал, что вся первичка делается из кирпича?) с деревянными кривыми окнами выпуска 80-х; если очень повезёт, то даже с целыми стёклами. И Вы просто счастливец, если там будет хоть какой-то кран или унитаз. Далее - коммуникации. Ну, конечно хорошо, если там есть электричество, вода и газ и дом сдан в эксплуатацию. Но надо понимать, что если дом сделан только-что (год-полтора), то эти блага выключаются с периодичностью в день-два (то давления газа нет, то обрыв проводки (в НОВОМ-то доме), то обрыв водной магистрали, т.к. рядом строят ещё один дом и т.п.). Далее - придомовая территория. Да, чаще всего асфальт есть и подъезд и стоянки шире, чем во вторичке, но почему этот асфальт проваливается с периодичностью месяц-два? Почему службы МЧС в этот дом приезжают через час? Оказывается потому, что "этого дома нет на карте ТЕКУЩЕГО года"? Напомню, что я говорю не о конкретном "несчастном" случае, а о нескольких вариантах в разных районах города-миллионника. Итого, резюмируя - Вы в большинстве случаев покупаете просто коробку, в которой понятие "заехал и живи" наступает через 3-4 года ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (Я опускаю все "прелести", как то "постоянный" звук перфоратора, стуки, перезды, поломанные мебелью лифты, снимающие хаты иностранцы (увы, далеко не Европейцы), которые не знают куда вообще ходить в туалет и т.д.) И если вы смогли пережить эти "прекрасные" годы в такой коробке, сделать ремонт - тогда да - Вы обладатель комфортной новостройки с отличной планировкой!
Если мы говорим о первичке элит варианта - там планировка и сам ремонт делается по Вашем желаниям или проектам, вплоть до подбора цвета штор и рисунка на стекле шкафов-купе. В таких домах есть автономное отопление, кондиционирование запас воды, охрана, паркинг и т.п. Все классно и хорошо, если позволяет доход и Вы готовы расставаться с ТАКИМИ деньгами. Справедливости ради отмечу, что некоторые из тех, кто въехал в такое жильё через год-два таки съехали с него и построили себе дома в ближайшем пригороде. На вопрос "почему" ответ обычно был такой - "Такой комфорт не может стоить таких денег - паркинг, например, стоит около 10куе в год - для примера отдельный гараж в центре города можно купить за те-же 8-10 куе. - навсегда".
Для себя я уже решил, что когда мне надоест вторичка, (где я могу выбирать район, качество, инфраструктуру - т.е. видеть товар таким, каким он просуществует как минимум лет 5-7) и я захочу (и смогу) чего-то большего - это будет однозначно свой дом - это надёжнее, дешевле и удобнее, но никак не первичка в том виде, в котором она есть сейчас в наше стране.
Востаннє редагувалось nikitash в Сер 08 сер, 2012 09:28, всього редагувалось 1 раз.
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:27

qwertty написав:Плюс почему то народ забывает что новый дом будет только года 3 сохнуть! А это время там жить нельзя....дикая влажность,а зимой вобще караул!

А что сохнет в новом доме - бетон, газоблоки, стяжка???

qwertty написав: А осадку дом давать должен? А Вот он как раз после Вашего ремонта осадку и даст!

То есть хоть на скале стоит, но все равно Осадку дает.
Это в курсе "Механики грунтов" Цытовича почерпнули или сами исследования проводили?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:31

slavek
Вот покупайте первичку и изучайте все эти проблемы на собственном опыте! :mrgreen: А нам спасибо, не надо!
qwertty

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:33

qwertty написав:slavek
Вот покупайте первичку и изучайте все эти проблемы на собственном опыте! :mrgreen: А нам спасибо, не надо!

Лапочка, я строитель с 30-летним стажем который сейчас строит эту первичку, так что свои сказки расскажите бабушкам у подъезда
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:36

qwertty написав:slavek

кузер вы никак свое старье решили сплавить :mrgreen:
народ от первички отговариваете :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:36

slavek
Лапочка, я строитель с 30-летним стажем который сейчас строит эту первичку
Ну так тогда понятно почему Вы тут из штанов выпрыгиваете за первичку! Кушать хоцця! :mrgreen:
К Вам вопросов больше не имею!
Востаннє редагувалось qwertty в Сер 08 сер, 2012 09:38, всього редагувалось 1 раз.
qwertty

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє