zahar_ написав:Расматривая страны в Европе на РН которых не было пузыря (Германия (первичка), Польша (Варшава) видно что там цены намного адекватнее чем цены на КРЖН которые "надулись" при помощи шаромыг застройщиков и прочих пузыренадувателей.
Захар, а разве не Вы говорили о формуле 1 кв.м.= 1 ср.зп как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике? А теперь ВЕСЬ МИР сузился ТОЛЬКО до Польши и Германии? А почему Украина обязана ориентироваться на них, а не на кого-то другого? Или я что-то перепутал?
Вы ещё повеселите, а то с Вашего сравнения недвиги в Киеве с Парижем, Лондоном, Монако, Неаполем уже посмеялся. Что ещё подкинете? Можно ещё подальше чего-нибудь подыскать, например Токио, Бангкок, Рио-де-Жанейро Там такая же дохлая экономика, такой же климат и такие же хрущи как у нас, с сантехникой из СССР.
Артем, мне скучно что-то объяснять человеку, не способному самостоятельно открыть сайт и что-то понять без разжевывания. Вы даже не в состоянии понять, какие города я приводил в пример. Это довольно унылое зрелище. Давайте замнем, хорошо? Если я не буду отвечать на Ваши блистательные подколки, то не обижайтесь.
zahar_ написав:Расматривая страны в Европе на РН которых не было пузыря (Германия (первичка), Польша (Варшава) видно что там цены намного адекватнее чем цены на КРЖН которые "надулись" при помощи шаромыг застройщиков и прочих пузыренадувателей.
Захар, а разве не Вы говорили о формуле 1 кв.м.= 1 ср.зп как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике? А теперь ВЕСЬ МИР сузился ТОЛЬКО до Польши и Германии? А почему Украина обязана ориентироваться на них, а не на кого-то другого? Или я что-то перепутал?
Тайлер говорилось есть такое правило, а масштаб "как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике" это Ваша трактовка.
Говорится что цена на недвижимость в Украине и Киеве неадекватна, потому что формировалась на основе сговора шаромыг застройщиков и прочих происков пузыренадувателей (то есть имеет место большое влияние нерыночных механизмов на формирование цены)
В Германии и Польше этого нет, поэтом там цены на недвижимость намного адекватнее к доходам населения.
Tyler написав:Захар, а разве не Вы говорили о формуле 1 кв.м.= 1 ср.зп как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике? А теперь ВЕСЬ МИР сузился ТОЛЬКО до Польши и Германии? А почему Украина обязана ориентироваться на них, а не на кого-то другого? Или я что-то перепутал?
Вы ещё повеселите, а то с Вашего сравнения недвиги в Киеве с Парижем, Лондоном, Монако, Неаполем уже посмеялся. Что ещё подкинете? Можно ещё подальше чего-нибудь подыскать, например Токио, Бангкок, Рио-де-Жанейро Там такая же дохлая экономика, такой же климат и такие же хрущи как у нас, с сантехникой из СССР.
Артем, мне скучно что-то объяснять человеку, не способному самостоятельно открыть сайт и что-то понять без разжевывания. Вы даже не в состоянии понять, какие города я приводил в пример. Это довольно унылое зрелище. Давайте замнем, хорошо? Если я не буду отвечать на Ваши блистательные подколки, то не обижайтесь.
Я по Варшаве, Гамбургу разжевал. Где Ваши разжёвывания по Риму, Парижу, Монако и т.д.? Только с нормальными ссылками, а не на таблицу какого-то исследования.
zahar_ написав:Тайлер говорилось есть такое правило, а масштаб "как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике" это Ваша трактовка.
Говорится что цена на недвижимость в Украине и Киеве неадекватна, потому что формировалась на основе сговора шаромыг застройщиков и прочих происков пузыренадувателей (то есть имеет место большое влияние нерыночных механизмов на формирование цены)
В Германии и Польше этого нет, поэтом там цены на недвижимость намного адекватнее к доходам населения.
Извините, а что это за правило такое, которое ссылается аж на 2 страны? Это больше похоже на исключение, чем на правило.
budivelnik написав:2 Товщина стін грає роль тоді , коли середньодобова <= 20-22
Отакої... Ви мені впродовж двадцяти сторінок доводили важливість та комфортність товстих стін.
budivelnik написав:3 Мова йшла не про економію енергії , а про комфортність проживання . а одним з критеріїв комфортності є якомога менша величина різниці температур - от тут важким стінам ( вага - акамулятор тепла/холоду) - рівних і не має
А тепер вони не потрібні?
Я ж не винуватий , що я пояснюю одне - а кожен мої пояснення сприймає в міру власних знань. 1 Якщо Ви звернули увагу , я доводив потрібність товстих стін не на марсі , а в конкретних кліматичних умовах , і як Ви вже бачили , навіть привів градацію цих умов. 2 Товста стіна , при середньодобовій 20-22 ( значить вночі 15 , вдень 25)грає роль акамулятора тепла/холоду дуже великої потужності( чим важча стіна тим більша потужність) Таким чином , вночі стіна охолоджується , вдень нагрівається - а в приміщенні температура стала. 3 При середньодобовій 30 ( вночі 25 . вдень 35 ) стіна вже не може бути регулятором температури , а навпаки стає додатковим джерелом тепла вищої температури ніж 20 градусів.
zahar_ написав:Тайлер говорилось есть такое правило, а масштаб "как об ОБЩЕМИРОВОЙ статистике" это Ваша трактовка.
Извините, а что это за правило такое, которое ссылается аж на 2 страны? Это больше похоже на исключение, чем на правило.
ну так я о чем говорил? - шо таварисчи как всегда путают объемы со сдачей - и журналюгам перед выборами баки забивают а журналюги то у нас какие? - тупые вместо того шоб прочитать и посчитать самим, а потом вопрос неудобный задать, иль комент в газетке добавить (мол редакция пощитала - он брэше), так они честь отдают и ты туда же - наколку сделай - я люблю пр
Спасибо, конечно, но вроде это не я тут начал тему сравнения городов здесь. Постепенно оказалось, что теория о каком-то соотношении между ценой метра и ср.зп не имеет под собой серьезных оснований, окромя наблюдений за двумя европейскими странами.
Можно только догадываться, в какие пидрахуи Вы бы записали человека, объявившего "растишечное правило", под которым оказалась доказательная база аж в две страны. Вот это было бы лужесидение, да?
ну так я о чем говорил? - шо таварисчи как всегда путают объемы со сдачей - и журналюгам перед выборами баки забивают а журналюги то у нас какие? - тупые вместо того шоб прочитать и посчитать самим, а потом вопрос неудобный задать, иль комент в газетке добавить (мол редакция пощитала - он брэше), так они честь отдают и ты туда же - наколку сделай - я люблю пр
Чейта у Андрея день не задался. Что ни ссылка - то лужа. Ща, наверное, начнет отмазываться, типа, введение в эксплуатацию смотреть не надо, там он рыбу заворачивал