Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 908909910911912 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 14:31

budivelnik написав:2 Товщина стін грає роль тоді , коли середньодобова <= 20-22

Отакої... Ви мені впродовж двадцяти сторінок доводили важливість та комфортність товстих стін.

budivelnik написав:3 Мова йшла не про економію енергії , а про комфортність проживання . а одним з критеріїв комфортності є якомога менша величина різниці температур - от тут важким стінам ( вага - акамулятор тепла/холоду) - рівних і не має

А тепер вони не потрібні?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 14:45

Tyler написав:
  Артём123 написав:Отвечу ещё раз цены в 2 раза вниз и это есть нормальная рыночная цена, сопоставимая с доходами и никакие мантры о прибыли на руках и вартости грошей ничего не изменят.
ЗЫЫЫ. Тыкать будешь своим родственникам.

А можно увидеть расчет, обосновывающий привязку цены квадратного метра к доходам?
Ну, то есть, чтобы не мантры в стиле "так должно быть и усё"?

А то все сравнивают с Берлинами и Майами (почему-то не говорят о Токио, Шанхае, Цюрихе и Тель-Авиве или Москве, а еще лучше - соотношение в странах третьего мира - Сан-Паулу, Мумбаи, Куала-Лумпур и т.т), говорят о сравнении с покупательной способностью, а статистики со ссылкой на источники я не видел.
Вот в Антананариву недвижимость доступнее, чем в Киеве? А в Габороне? А в Бишкеке?
Я, если честно, не знаю. Но непонятно, почему сравнение такое избирательное.

Я уверен, что все были бы признательны тому обвалисту, который бы сумел не просто скопировать ссылку на очередную статью про "все пропало", но и нашел обоснование.
Ах да, еще учетную ставку национального банка и среднюю инфляцию за последние годы не забудьте. Тогда вы Будивельника нокаутируете :)

Иначе довольно забавно получается: у Будивельника, значит, мантры, а зато высосанная из пальца цена "все па 800" - это не мантра, а некая "объективная необходимость". :mrgreen:

PS предлагаю также требовать от Будивельника (но не от остальных форумчан, разумеется) производительности труда и такого же количественного предложения на рынке -как у немцев и американцев, но с ценой как у таджиков.
Пусть соотносит свои аппетиты с нашими запросами безотносительно наших возможностей. Ибо не хрен :)

Почему продажи стоЯт? Почему 50 аленей только насобирали по программе льготная ипотека?
Может быть у нас цены на жильё должны быть как в Париже, Лондоне,Токио и Нью-Йорке?
ЗЫ. Я уже приводил перекос цен в Киеве на примере с Гамбургом, Варшавой. Кто-то приводил сравнения не в пользу Киева с Прагой. Что Вам ещё привести? Это у Будивельника высосанное из пальца(прибуток на руки и вартисть грошей), я свою цифру аргументировал.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 14:52

Артём123 -
1. продажи, может, и стоят, но Будивельник мне не показался сильно взволнованным, не говоря о крупных "шаромыгах" (с)
Накажите их -не покупайте. А то продажи стоят, аленей нет, а цены РЕЗКО (в требуемые разы) вниз не идут, до 800 за метр - как до Луны, а в КГС квартиру без взятки не купишь (приводили пример недавно). Довольно странно.

2. Объясните, почему Вы настаиваете, что наши стандарты "доступности" должны соответствовать развитых странам с развитым рынком и низкой коррупцией, а не странам третьего мира?

3. Можете обосновать математически привязку 1м= 1 официальная ср.зп?
Откуда эта мантра взялась? Неужели везде -ну прямо во всем мире, кроме Украины - именно так?
Откуда, как говорят тут, дровишки? Есть какая-то статистически значимая корреляция, доказывающая этот факт?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 14:54

Tyler написав:статистики со ссылкой на источники я не видел.

такому большому спецу по бетону пора уже знать хде и шо

http://www.numbeo.com/property-investme ... urrent.jsp
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:01

Андрей_В написав:
  Tyler написав:статистики со ссылкой на источники я не видел.

такому большому спецу по бетону пора уже знать хде и шо

http://www.numbeo.com/property-investme ... urrent.jsp

Ну и? Какой вывод? Или как в анекдоте "угадал все буквы -не сумел назвать слово"?

У Киева House Price To Income Ratio 19.62
В Риме - 30. В Москве 24.88. В Ханое 51 с чем-то. В Тбилиси с отсутствующей коррупцией почти 32.
И дальше что? Какая закономерность? Где отсюда видно, что 1м = 1 ср.зарплате?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:03

Tyler написав:Артём123 -
1. продажи, может, и стоят, но Будивельник мне не показался сильно взволнованным, не говоря о крупных "шаромыгах" (с)
Накажите их -не покупайте. А то продажи стоят, аленей нет, а цены РЕЗКО (в требуемые разы) вниз не идут, до 800 за метр - как до Луны, а в КГС квартиру без взятки не купишь (приводили пример недавно). Довольно странно.

2. Объясните, почему Вы настаиваете, что наши стандарты "доступности" должны соответствовать развитых странам с развитым рынком и низкой коррупцией, а не странам третьего мира?

Откуда эта мантра взялась? Неужели везде -ну прямо во всем мире, кроме Украины - именно так?
Откуда, как говорят тут, дровишки? Есть какая-то статистически значимая корреляция, доказывающая этот факт?

КГС - это отдельная песня.
1. Продажи в Брюховичах стоЯт с ноября 2011 г. Раньше брали воздух в недострое.
2. Продажи осуществляются за деньги. Эти деньги зарабатывают. Следовательно цены должны стремиться к покупательской способности.
3. Где Вы взяли что 1 м. = 1 зп? в Киеве 800 баксов средняя зарплата?
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:08

По ссылке:
берем Прагу - Prague, Czech Republic 13.81
Минск - Minsk, Belarus 23.22
Kiev, Ukraine 19.62

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему Киев обязательно должен упасть до уровня Праги, а не подняться до Минска (это я про Рим и т.п. не говорю)?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 09 сер, 2012 15:17, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:14

Tyler написав:
  Артём123 написав:
  Tyler написав:Артём123 -

КГС - это отдельная песня.
1. Продажи в Брюховичах стоЯт с ноября 2011 г. Раньше брали воздух в недострое.
2. Продажи осуществляются за деньги. Эти деньги зарабатывают. Следовательно цены должны стремиться к покупательской способности.
3. Где Вы взяли что 1 м. = 1 зп? в Киеве 800 баксов средняя зарплата?

1. А какая Вам разница, что там в Брюховичах, я не пойму. Тут вроде Киев обсуждают - так тут продажи не стоят, тут одна сплошная "отдельная песня". Продавцы на коленях купить никого не умоляют. 50% от цены не сбрасывают. И что дальше?

2. Вывод неверный. Цена стремится к средней покупательской способности при избытке предложения на относительно свободном рынке. У нас рынок коррумпированный, не свободный, избытка жилья нет. Строители позволяют себе не продавать свои дома годами, но все равно стремительным домкратом дешеветь отказываются.

3. 1м - 1 ср.зп -это мнение тут постоянно муссируется. Вы предлагаете 800 за метр, т.е. 0,5м за 1 ср.зп -ок, на чем Вы базируете такое предположение?

1. Мне всё равно что в Брюховичах. Могу Вам привести 50 договоров льготной ипотеки по Киеву за несколько месяцев.
2. Вывод верный. Здесь уже приводили данные, не напомните сколько сейчас на 1 покупателя продавцов?
3. Я Вам уже второй раз повторяю, что приводил в сравнении с другими городами. Какие ещё Вам нужны объяснения?
ЗЫ. Почему банки при выдачи ипотеки требуют от 30 % первоначального взноса? Ведь по-Вашему цена нормальная. Можно запросто продать залог и закрыть задолженность по кредиту.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:20

Артём123 написав:[
2. Вывод верный. Здесь уже приводили данные, не напомните сколько сейчас на 1 покупателя продавцов?
3. Я Вам уже второй раз повторяю, что приводил в сравнении с другими городами. Какие ещё Вам нужны объяснения?

Я не знаю, откуда статистика по кол-ву покупателей. У Вас есть источник?
Хотелось бы посмотреть на этот источник. По числу объявлений "куплю"? Ну-ну.
И кто Вам сказал, что покупателям надо продать? Если б надо было -они дешевели до цены продажи, а не мариновали свои объекты годами.

И я привел Вам примеры городов с более недоступной недвижимостью. Вам нравится Берлин - кому-то нравится Минск/Москва/Рим/Монако - там недвижимость недоступнее, ем в Киеве. И что дальше?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:25

Tyler написав:Ну и? Какой вывод? Или как в анекдоте "угадал все буквы -не сумел назвать слово"?

?

ты еще хуже строителя
просишь ссылку второй раз, второй раз ее получаешь
второй раз садишься в лужу(за эту неделю в смысле)
ботан одним словом

Какая закономерность??

видно, шо доступность одна из самых низких в мире
а так же видно, шо теория растильников, шо в бедной стране недвига недоступней, чем в богатой, трещит по швам

а ежели она одна из самых недоступных, то как то она попала туда, в этот верх списка? почему попала?
патамушта пузырь надули
долго ли она там продержиться?
вот это и надо изучать, а не вирисчать "дайте мне сцылко"
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 908909910911912 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти