Спорудження терміналу для скрапленого газу обіцяє Україні газову незалежність від Росії...
Дивися повний текст СПГ-термінал для України: бути чи не бути війні з "Газпромом"?.
|
|
СПГ-термінал для України: бути чи не бути війні з "ГазпромомПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст СПГ-термінал для України: бути чи не бути війні з "Газпромом"?. "Для того, чтобы иметь серьезные козыри во время переговоров о поставках газа, нужно активно развивать все возможные альтернативы – собственную добычу, добычу нетрадиционного газа, возможные реверсные поставки из стран Европы, – терминал может быть только одним из элементов этой системы, и то довольно дорогим", – говорит Марунич.
Зачем весь этот геморрой? Если Украина вступит в Таможенный союз, а это после выборов вполне реально, цены на российский газ опустятся до разумных уровней. Re: СПГ-термінал для України: бути чи не бути війні з "Газпр
Т.е. мы начинаем закупать газ по из СПГ по ценам ниже, чем были ранее + нарасчитваем внутреннюю добычу газа (или нахрена купили "золотые" вышки им. Бойко) и при всём при этом ещё повышаем цены на газ для населения? Браво! Тогда накой мне нужен такой СПГ, если можно получить газ просто из трубы Газпрома не повышая тарифы для населения. Мне, честно говоря без разницы у кого покупать газ - у Газпрома, у европейцев через реверс, через СПГ... Меня интересует только его цена и теплотворные функции. Ни больше, ни меньше. Газ же отечественной добычи должен идти на комуналку.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||