|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 15 сер, 2012 00:27
obval написав:Вроде вы чёто там про реальную стоимость доллара писали  Вариант только один ОБВАЛ !!! Не теште себя иллюзиями . Или может вы на доллары ФРС рассчитываете ???
Вы просто срефлексировали с мою фразу про Рост рынка недвижимости в Украине. Если внимательно прочитать все, что я писал. то станет очевидно роста не будет лет 5 точно, а может и вообще никогда. В первом сценарии есть слово рост, но это рост недвижимости в долларах, как следствие инфляции доллара. То есть в сегодняшних баксах это ОБВАЛ раза в два. Но вот раздачи подарков не предусмотрено по сценарию так как сбережения обесценятся так же.
-
leonid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 00:35
obval написав:Вот это и есть сценарий , даже может и похуже !!! Только надо заменить , для Украины это полная Ж..А с такими долгами !!!
Оба сценария полная ж*** и не только для Украины. На сколько ж***? в этом вопросе я ориентируюсь не теорию кризиса м. Хазина. Падение уровня жизни за США и Евроде -25-30% Что будет при этом в Украине не знаю даже...
-
leonid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 07:23
Cricetus cricetus написав: leonid написав: NEMO написав:пойди проспись, аналитег
сильный агрумент
а вы от него другого и не дождетесь.  это ( немо ) озлобленное хамло с претензией 
О! А вот и Два В Одном нарисовался. Как там новострои? Продаюцца?)) Что на этот раз тебя расстроило, мой необремененный извилинами друг? Или ты, подобно собачке Павлова, как только загорается лампочка "NEMO" сразу начинаешь лаять: "***! хамло с притензией!" Это твои аргументы? Ну-ну... Еще раз специально для тебя, леонидов и прочих юриков: NEMO написав:Это звучит как мантра. 
Мантра - эта та хрень, которую вы изложили далее, а именно: leonid написав:я уточнил про покупательную способность доллара только для того, чтобы подчеркнуть что этот параметр, имеет свою динамику, особенно когда печатают его триллионами. Есть долларовая масса она формирует спрос, и товарная масса ( все что номинировано в долларах) в том числе и недвижимость в Украине.
Долларовая масса, какова бы она не была в мире, никоим образом не влияет на цену недвижимости в Украине, ибо недвижимость в Украине, кроме нисчастных жытилей этой страны, никому в мире нахрен не нужна. leonid написав:Больше напечатают баксов, будет рост цен на товары ( акции, облигации, нефть, метал, химия и т д) в том числе и недвижимость в Киеве подорожает Нихрена она не подорожает.Не - вы понели - активы, востребованные во всем мире ( акции, облигации, нефть, метал, химия и т д) он приравнял к киевской недвиге, нахрен никому, кроме пресичного мэшканця, ненужной. Силен растишка!))) Ну и как эта эмиссия на момент времени влияет на бакс? Какие активы более надежны и в чем сохранять сбережения? Не, я понел, шо надежней киивскай недвиги актива нема, однако, за последнее время бакс подешевел по отношению к чему? К золоту? К евро?.. К киивскай недвиге?))) Да - дешевеет потихоньку, однако этот самый пипец баксу уже около ста лет пророчат, а ему - хоть бы хны. И уж точно он никогда не терял за пол года 50% стоимости как киевская недвига. leonid написав:Для этого надо, чтоб эти эмиссионные деньги пришли в Украину. В виде китайских кредитов. Валютной выручки за проданный метал, химию, сельхоз продукцию.
А еще что надо? Основать колонию на Марсе? Прорыть метро, через Земное ядро, из Киева в Новую Зеландию? Не - вы скажите, не стесняйтесь - это финансовый форум и здесь можно высказать самые смелые, самые заветные мечты, даже такую несбыточную как: "буиттокадаражать!!!" leonid написав:В итоге недвижимость будет дорожать, Нихрена она не будет дорожать.))) А китайские кредиты вы увидите только в виде оплаты за поставленную китайскую продукцию. leonid написав:и зарплаты будут расти,
В гривне - да, в баксе - неумолимо падать. leonid написав: но реально жить станет хуже, так как инфляция будет расти еще больше.
Святая правда. Вот с этой фразы нужно было начать свой пассаж и ей же и закончить, не приплетая сюда воображаемый рост киевской недвиги в результате фантазий на тему: "баксу пипец!!!"
И еще: NEMO написав: leonid написав: Артём123 написав:Ещё один с ростом долларовой массы. Откуда Вы берётесь? Почитайте статистику, изучите баланс ФРС, потом уже пишите здесь.
Мне сложно судить о чем Вы спорили. Я даже не очень понимаю о чем тут можно спорить. Или Вы хотите сказать что ФРС не принимало мер по стимулированию экономики? А точнее не заливала кризис деньгами? Не думаю что Вы об этом спорили...холя бывает всякое Если по корреляции с рынком металла..оно слабее чем у нефти но тоже есть. в июле ФРС приняло решение приобрести у казначейства долгосрочные государственные бумаги на сумму 667 млрд долл. В это же время цены на метал стабилизировались как миниму. Последние 2 месяца цены стабильны относительно..
Еще раз, специально для леонидов: не равняйте активы, востребованные во всем мире (металл, нефть, облигации и пр.) с киевской недвигой, никому не нужной, кроме жителей этой страны. Цена на киевскую недвигу зависит не от залива ФРС мирового кризиса деньгами, а исключительно от покупательной способности жителей этой страны. За какие такие эротические услуги жителям этой страны обломится кусок пирога, который печет ФРС? Откуда баксы, Зин? Откуда баксы для покупки киевской недвиги у жителей этой страны, леонид?
Это только исключительно на тему воображаемого вами пипеца бакса, типа: "бакс падишивеит в два раза а киивская нидвига падаражаит в два раза в бакси": leonid написав:В первом сценарии есть слово рост, но это рост недвижимости в долларах, как следствие инфляции доллара. То есть в сегодняшних баксах это ОБВАЛ раза в два. Но вот раздачи подарков не предусмотрено по сценарию так как сбережения обесценятся так же.
Дорогой леонид, если бакс подешевеет в два раза, то в киевских квартирах будет отопление посредством костров как в курной избе и за недвигу (одна штука) будут давать не в два раза больше баксов, а десяток патронов или тушку кролика (крысы))). А у вас какие аргументы, растишки, кроме глупых фантазий на тему очередного пипеца бакса?
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 08:09
немо, вся ваша писанина на этой ветке сводиться к двум основным моментам: 1.обсирание тех, кто пишет что-то отличное от вашей точки зрения 2. воплями " скажите где возьмутся деньги на покупку квартир? " в разных художественных вариациях. ни одного серьезного анализа я от вас не помню, более того, в конкретных вещах, происходящих на рынке вы ориентируетесь слабо и даже пишете, что РН вас лично не интересует, вы наблюдаете за ним из чистого любопытства. вы не производите впечатление полного тупицы, и извилины у вас присутствуют, но как человек и собеседник тут вы полное дерьмо, о чем я с удовольствием вам напоминаю.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 08:16
leonid написав:Артём123 К чему вы ведете? зачем тут эта дискуссия?
Я веду к тому, что не нужно писАть глупости. Вы не ответили ни на один вопрос, но строчите бред с регулярным постоянством.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 08:21
Cricetus cricetus написав:немо, вся ваша писанина на этой ветке сводиться к двум основным моментам: 1.обсирание тех, кто пишет что-то отличное от вашей точки зрения 2. воплями " скажите где возьмутся деньги на покупку квартир? " в разных художественных вариациях. ни одного серьезного анализа я от вас не помню, более того, в конкретных вещах, происходящих на рынке вы ориентируетесь слабо и даже пишете, что РН вас лично не интересует, вы наблюдаете за ним из чистого любопытства. вы не производите впечатление полного тупицы, и извилины у вас присутствуют, но как человек и собеседник тут вы полное дерьмо, о чем я с удовольствием вам напоминаю.
Вы как-то проигнорировали мои ответы по 3-м пунктам, переключились на обсуждение немо. По сути есть что сказать или будем здесь персонажи обсуждать?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 09:00
Если продажи стабильны, то почему строители просят гос.помощи и в кредит под льготные 3 % не берут?(или 51 договор за последние несколько месяцев Вы считаете стабильными продажами?) 2. Вы хотите сказать, что народ выгребает в новострое квартиры и потом ждёт несколько лет пока построят, потом год как в введут в эксплуатацию и документы и ключи всем выдадут и потом ещё 2-3 с момента ввода сидят ждут когда им ремонт начать делать? Или стоят не проданные 2-3 года с момента сдачи и потом резко всё разгребают и начинают ремонты делать? ( тогда через 2-3 года выстрелит тот рекордный объём сданный в этом году) 3. Почему именно падение 3-5 %? Вы хотите сказать, что если на 3-5 % цена упадёт всё моментально разгребут? Предложение сейчас огромно. Откуда возьмётся покупательский спрос? А если 2-я волна кризиса, тогда что? ----------------------------------------------- 1. если дают, то чего не просить? программа ипотека по 3% скорее пр, чем реально работающая программа. вы знаете ее условия для людей и строителей? много желающих попадает под ее условия? 2. на котловане почти не покупают, более-менее начинают брать уже когда идет коробка. к моменту сдачи обычно еще % 20-30 остается. от сдачи до реального заселения % 50 год-два, потому как не сразу пускают на ремонты, некоторые ждут, у когото денег сразу нет
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 09:13
budivelnik написав: zahar_ написав: budivelnik написав:1 Що за слова - вигрібають ? 2 Якщо житло - ризиковане , то плата за ризик - висока , дехто йде на ризик 1 до 1 млн і що ? державні лотареї ніхто не відміняв. Ті в кого грошей трошки більше , йдуть на ризик 1 до 5 ( різні депозити під 25% річних . 3 В рік , на протязі 2009-2011 продається 220 000 - 230 000 квартир . Не знаю як це по Вашому , а по моєму це досить багато.
Вот интересно зачем когда ведётся разговор о продажах киевской первички, подсовывать как аргумент цифру из "минюстовского винигрета" - " В рік , на протязі 2009-2011 продається 220 000 - 230 000 квартир . Не знаю як це по Вашому , а по моєму це досить багато."
Тримайте мінюстівський вінігрет по Києву Так хто там байки розводив про відсутність продаж в Києві? До речі Джерело - одне і те ж, інформація є як на передкризові так і кризові роки.
Угу. Как же. По этому вопросу и "гілочка" есть Откуда дровишки -что стоит за инфой Минюста о сделках КРЖН zahar_ написав:Так как нет возможности проверить структуру сделок, ИМХО начиная с конца 2008 нотариусы Киева регистрируют примерно из трёх сделок две какие-то "технические" сделки. Думаю СВистуны и прочие рЫлы говорящие о статистике КРЖН об этом знают, но намеренно не афишируют это факт, чтобы им было сподручнее в своих корыстных интересах дезинформировать социум в целом и целевую аудиторию в частности. А СВистуны кроме дезинформации о сделках не вторичке, ещё и дезинформируют о количестве реальных сделок по продажам "воздуха" на первичке.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 09:14
Xenon написав: RON написав: Первый написав:Беда в другом, корень проблемы не в абсолютных цифрах стоимости жилья в Киеве, а в его недоступности для жителя Хацапетовки, желающего ничего не делать и в 21 год все иметь. К сожалению или к счастью кризисы, обвалы и т.д. этот разрыв не сократят.
Не передёргивайте пожалуйста. Если в Вашем же духе, то надо добавить: "Работать нада больше нищеброды!" Социалка недоступна даже 30-ти летнему Киевлянину со средним по палате доходом. Типичная картина: дедбаба из хацапетовки, у родителей однушка двушка в советах полученная (жить будут долго слава Богу - про "спадщину" ниннада), до 30-ти даже 35-ти (!) при этих ценах со средним доходом заработать анриал на двуху обычную не голодая. Так шо корень проблемы таки ИМЕННО в абсолютных цифрах стоимости жилья в Киеве сегодня...
а позвольте узнать - 1.КОГДА в истории Украины недвига была доступна среднестатистическому жителю со средним доходом по палате? 2. с чего вдруг она станет доступна при ухудшающейся экономической ситуации в стране? (в таких случаях она только еще более недоступна становится) доступнее она может быть только в условиях развития экономики, роста ЗП, развития страны и тп - и это четко видно на примере развитых стран; которые тут порой пытаются привести в пример 
1. Украине всего то чуть больше 20-ти.  в период с 2001 по 2005 при условии приобретения в кредит. 2. Она станет дешевле в результате схлопывания пузыря и постепенному снижению абсолютных цен. И да, согласен, в перид кризисов все товары, не только недвига еще более недоступна становится. Но всё цикличнов этом мире... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 09:24
Cricetus cricetus написав:Очень много трёпа. Есть что возразить по поводу того, что: а) продажи падают б) в только сданных домах много не заселённых квартир в) цены будут дальше сползать вниз к платежеспособному спросу (это если без учёта внешних факторов и прочих катаклизмов)
1. Примерно стабильны года два и больше, чем в пик кризиса 2009 2. Много, нет ажиотажа, многие покупают в уже сданных домах, на ремонт не у всех есть деньги сразу плюс сам ремонт у многих на год растягивается. Смотрите лучше, обжиты ли не проблемные дома, достроенные 2-3 года назад. 3. Если предложение первички будет расти, как сейчас, то да, будут медленно падать на 3-5% в год.
1. Согласен. Только с оговоркой что на социалку. Большие метражи, Ылитное и бизнес-клас просели заметно. 2. Согласен. 3. Первичка, а точнее её количественное присутствие на рынке, безусловно очень важный фактор, но не стоит забыват про оченно возможную девальвацию...  и всё через призму инвестиционной непривлекательности (барыгам пака неинтересно  )
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
|