Альтернатива валютним депозитам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:40

R2
Все круто. Непонятен только один момент: подоходный на это дело есть? Я к тому, что если отнять от этих 9% подоходный, то как раз процент по депо и получиться... А если еще после этого в налоговую придется побегать... уууу
А так да, думаю, что желающие найдутся.
-=vadim=-

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:47

-=vadim=-
підпункт 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 цього Кодексу в
частині включення до загального місячного (річного)
оподатковуваного доходу у вигляді процентів на поточний або
депозитний (вкладний) банківський рахунок, вклад (депозитний) до
небанківських фінансових установ згідно із законом або на
депозитний (ощадний) сертифікат та абзаців другого - четвертого
пункту 167.2 статті 167 цього Кодексу у частині оподаткування
процентів, які набирають чинності з 1 січня 2015 року;
Тобто зараз і до 01.01.2015 року податок на проценти з банківських вкладів не сплачується. Думаю, з облігаціями так само.
юлія

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:50

Re: Альтернатива валютним депозитам

юлія написав:Думаю, з облігаціями так само.

А я вот не уверен...
-=vadim=-

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:00

Александр_Охрименко
Ой, не делайте мне смешно.
Ежику понятно что когда придет время платить по обязательствам будет сделан финт ушами типа реструктуризации или отсрочки выплаты еще на несколько лет. Или сделают еще веселее, поненяют эти бумажки на другие с новым сроком выплаты и "ну скажут мы же расчитались"
Мир даже облигациям Испании и Португалии не доверяет, а тех кто вложился в Грецию и вовсе красиво кинули, и ведь никто дефолт не объявил. Эти облигации хуже чем МММ, там хоть ясно давали понять что все развалиттся рано или поздно, тут же нагло врут.
mullerfather

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:06

юлія написав:Александр_Охрименко

Нещодавно була стаття про можливе скасування участі банківських валютних вкладів в фонді гарантування банківських вкладів. А тут такий пассаж...

Є була думка пана Тімонькина. Він дійсно виходит з такою поропозиціює. Але це лише його бажання. Офіційного рішення не має.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:08

-=vadim=- написав:R2
Все круто. Непонятен только один момент: подоходный на это дело есть? Я к тому, что если отнять от этих 9% подоходный, то как раз процент по депо и получиться... А если еще после этого в налоговую придется побегать... уууу
А так да, думаю, что желающие найдутся.

Налога нет и не будет. Даже, когда введут налог на депозит, тот тут налога не будет. Это очень выгодное дело, если Вам нужно через ГНА показать доходы. Получил проценты по КО и все законно. А вот за какие деньги купил КО, отчитываться не нужно...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:10

mullerfather написав:Александр_Охрименко
Ой, не делайте мне смешно.
Ежику понятно что когда придет время платить по обязательствам будет сделан финт ушами типа реструктуризации или отсрочки выплаты еще на несколько лет. Или сделают еще веселее, поненяют эти бумажки на другие с новым сроком выплаты и "ну скажут мы же расчитались"
Мир даже облигациям Испании и Португалии не доверяет, а тех кто вложился в Грецию и вовсе красиво кинули, и ведь никто дефолт не объявил. Эти облигации хуже чем МММ, там хоть ясно давали понять что все развалиттся рано или поздно, тут же нагло врут.

Каждый может иметь свое мнение. Но довольно таки странно думать, что 300 или даже 1 млрд. долл будет так сложно погасить.
В наукометрии это называется подмена понятий. КО это просто гособлгиации Украины. А проблемы Испании и Португалии имеют совершенно другую природу. Там проблема политиков ЕС.
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:20

Александр_Охрименко написав:Є була думка пана Тімонькина. Він дійсно виходит з такою поропозиціює. Але це лише його бажання. Офіційного рішення не має.

Якщо взяти до уваги, що Б. Тимонькін – Голова правління ПАТ «Укрсоцбанк», що входить до ТОП-10 банків України, то все можливе. Дурне діло не хитре. До речі з введенням цих валютних облігацій таки зможуть відмінити гарантування валютних вкладів в комерційних банках, мовляв хочете гарантій купляйте державні облігації.
юлія

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:22

Александр_Охрименко
Довольно таки странно давать людям которые несколько раз подряд были уличены в мошейничестве в долг деньги и надеяться что они их вернут, вы не находите?
Вам напомнить про счастливых обладателей "молодежного кредита" которые поверили что гос-во будет возвращать за них проценты и ставших злостными неплательщика потому что в определенный момент оказалось что на это денег нет. На люстры есть, на вертолеты тоже и на золотые унитазы нашлись, а тут нетути...
А ведь разницы то нет, и тут и там гос-во взяло на себя финансовые обязательства перед гражданами и что то я про дефолт не слышал.
Ну и наконец - положа руку на сердце Вы бы купили эту резанную бумагу в надежде получить за нее через 2 года Ваши деньги?
mullerfather

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 15:23

Александр_Охрименко написав:В наукометрии это называется подмена понятий. КО это просто гособлгиации Украины. А проблемы Испании и Португалии имеют совершенно другую природу. Там проблема политиков ЕС.

И то, и другое - неверно. Налицо подмена понятий. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор