|
Як почуває себе наш державний борг? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:17
visual написав:1. Интересно, почему же государства продолжают заимствовать зелень после того как гос. долг приблизился к 60% от ВВП ?
Неадекватное политическое и финансовое руководство. visual написав:2. И что надо делать когда долг около 60% ВВП? Брать дальше? Завязывать? Тогда зачем брать? Выходить, что 0% что 60% один уй, только при нуле не надо проценты возвращать!
А. Завязывать. Б. Наращивать ВВП без увеличения долговой нагрузки. При выросшем ВВП тот же уровень задолженности уменьшится, и, соответсвенно, можно взять в долг еще. Если нужно.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:18
Отношение процента переплаты по кредиту к проценту роста монетарной базы той валюты, в которой был займ - это и есть объективный показатель того, насколько выгодный/"выгодный" для получателя такой займ. (При стабильной монетарной базе и высоком проценте по займах - происходят вообще интересные вещи! Ведь эти 9% неоткуда будет взять, и за них обострится конкуренция в геометрической прогрессии! Поэтому, нужно ждать обесценивания (демпинга) того, чем страна обычно рассчитывает отдавать. (В случае Украины это металл, зерно...) 
Востаннє редагувалось Изя Гуд в Вів 28 сер, 2012 11:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:18
mortimer написав:Забавная концепция государственного развития. 
Если ваши доходы растут со скоростью 3 - 5 - 7 % в год, вы лично откажетесь от кредита со ставкой в 1 % годовых? Изя, классный шрифт. 
Востаннє редагувалось Jorj в Вів 28 сер, 2012 11:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Jorj
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:22
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:25
Изя Гуд написав:Т.е. Если доходы Украины растут со скоростью 27 - 45 - 63% в год, она лично откажется от кредита со ставкой в 9% годовых?
Из того, что я написал, это не следует. а вы лично откажитесь, Изя?
-
Jorj
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:30
Jorj написав: mortimer написав:Забавная концепция государственного развития. 
Если ваши доходы растут со скоростью 3 - 5 - 7 % в год, вы лично откажетесь от кредита со ставкой в 1 % годовых? Изя, классный шрифт. 
Как правило развивающимся странам (рост 5%-10%) в долг дают под 10% и более. Развитым странам (рост 1%-2%) в долг дают под 3% и более. Проблемным развитым странам (рост -1%-5%) просто рефинансируют разными закрытыми схемами. Проблемным развивающимся странам (рост -10%) просто не дают денег, пока не продадут землю и инфраструктуру (ликвидную, приносящюю прибыль). Других вариантов нету. Хотя. Если я пойду к папе-маме-дедушке-бабушке и попрошу под 0% с целью заработать 15% он-она мне даст! Так и делают западные банки. Берут под 2-3%, приходят к нам и делают деньги из денег! А наши детки будут жить в разбытых хружшчах и неадекватных новостройках.
-
visual
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:33
Jorj написав: Изя Гуд написав:Т.е. Если доходы Украины растут со скоростью 27 - 45 - 63% в год, она лично откажется от кредита со ставкой в 9% годовых?
Из того, что я написал, это не следует. а вы лично откажитесь, Изя?
Почему же не следует? Ведь Украине же дают не под 1% годовых, а под 9%? Вот я и умножил ваши цифры на 9. Получилось, как по мне, забавно. Я лично, откажусь ли от потребительского кредита под 9% годовых? Откажусь, конечно. Ибо не уверен, что мои доходы в следующем году смогут вырасти на 10 или более процентов.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:34
Jorj написав:Если ваши доходы растут со скоростью 3 - 5 - 7 % в год, вы лично откажетесь от кредита со ставкой в 1 % годовых?
Если 3 - 5 - 7 %. Если 1 %. Никто не откажется, но наша ситуация выглядит иначе?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 сер, 2012 11:37
Изя Гуд написав:Почему же не следует? Ведь Украине же дают не под 1% годовых, а под 9%? Вот я и умножил ваши цифры на 9. Получилось, как по мне, забавно.
Умножения на 9 я понял. Вот поэтому и не надо брать под 9 %, как мне кажется.
-
Jorj
-
-
-
-
Профіль
-
-
|