|
Пологи у звичайному пологовому будинку коштують до 17 тисяч, |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 13 вер, 2012 15:57
Але усі обирають п'ятий, найлегший але незаконний шлях - хабарництво. Клас. ------------------------------- еще раз. это не хабарництво, а теневая экономика. та же зп в конвертах, которую тут получает-платит каждый второй. если не больше. врач не посадова особа.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:06
SergefНу во-первых 15% - это только с 10-и минимальных зарплат, а дальше 17%. Но и это мелочь. Реальный налог платит работодатель с ФОТ. А по-поводу того что я думаю - это не важно. Правила игры придумал не я - я лишь на них согласился.
Налог реальный, только зачастую с зарплаты минимальной Так и Ваше согласие как бы .....Большинство все устраивает  Недоплачиваем в бюджет, переплачиваем на взятках, типа паритет, мир,дружба 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:07
Cricetus cricetus написав:еще раз. это не хабарництво, а теневая экономика. та же зп в конвертах, которую тут получает-платит каждый второй. если не больше.
Ну вы можете называть эти деньки как хотите (может вам спится от этого лучше) и убеждать себя в том, что так должно быть, но суть этих денег - взятка.
-
Sergef
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:09
Ребята, во всем мире врач, который только закончил мед ВУЗ и работает в больнице, относится к верхнему среднему классу. Опытный врач (профессор, 30 лет стажа) -- это уже нижний верхний класс. Это элита общества. Этим людям доверяется самое дорогое и святое, что есть у каждого человека - жизнь и здоровье своё и своих близких.
Поэтому наши врачи тоже относятся к такому классу. Как они эти деньги получают (через высокую ЗП в частной клинике, или через взятки/гонорары в гос больнице) -- это вопрос морали каждого врача.
Или кто-то хочет, что бы на сегодняшний день врач получал 1500 - 2200 гривен, слегка отличаясь от ЗП уборщицы? Ребята, такое невозможно. поймите.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:13
baran написав:Большинство все устраивает
Не правда. Просто человек идет по пути наименьшего сопротивления в силу своей лени и недалекоглядности. Даже те кто платит за роды (в большинстве своем) делают это далеко не из собственной воли и не из благодарности. А всего лишь из-за страха навязанного им заинтересованными лицами. Вы поспрашивайте - многие из заплативших считают уплаченную сумму адекватной - вряд ли. Но ведь платят.
-
Sergef
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:19
Sergef написав: Cricetus cricetus написав:еще раз. это не хабарництво, а теневая экономика. та же зп в конвертах, которую тут получает-платит каждый второй. если не больше.
Ну вы можете называть эти деньки как хотите (может вам спится от этого лучше) и убеждать себя в том, что так должно быть, но суть этих денег - взятка.
да как угодно вам. факт - без этих взяток гос медицина перестала бы существовать вообще. и если у вас и у меня найдутся деньги на частника, то несколько миллионов неимущих, которым хоть какая-то помощь оказывается, остануться без нее вообще.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:19
Любопытно, сколько стоит поступление в мединститут, зачеты, экзамены, устройство на работу после окончания и каков уровень знаний у будущих врачей? Как сказала знакомая студентка - я бы не пошла на прием ни к одному из одногруппников. Любопытно где были врачи с дипломами, когда оперировал доктор ПИ
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:22
omontana написав:Как сказала знакомая студентка - я бы не пошла на прием ни к одному из одногруппников.
У меня знакомый препод мед. ВУЗа лечится вместе с семьей в маленьком соседнем европейском государстве. Естественно, платно. Но к своим выпускникам ни ногой!
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:25
Sergef написав: baran написав:Большинство все устраивает
Не правда. Просто человек идет по пути наименьшего сопротивления в силу своей лени и недалекоглядности. Даже те кто платит за роды (в большинстве своем) делают это далеко не из собственной воли и не из благодарности. А всего лишь из-за страха навязанного им заинтересованными лицами. Вы поспрашивайте - многие из заплативших считают уплаченную сумму адекватной - вряд ли. Но ведь платят.
чушь. за вашу услугу заплатили другие. кстати, если вас действительно прижмет, то и вы заплатите.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 16:30
Любопытно, сколько стоит поступление в мединститут, зачеты, экзамены, устройство на работу после окончания и каков уровень знаний у будущих врачей? Как сказала знакомая студентка - я бы не пошла на прием ни к одному из одногруппников. ----------------------------------- сейчас не знаю точных расценок за контракт, но тыс 15 у.е. выложить придеся. уровень подготовки так себе, как и везде кто хочет - научится. грамотных врачей с современными знаниями - % 30, и распределены они неравномерно
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|