Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 1415161718 ... 145>
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 22:47

detroytred написав:
  Faceless написав:Для меня гумманизм имеет более широкое понятие. Грубо говоря, это манипулирование массами ради их же блага

Если бы дело было только в массах, мы бы до сих пор в кандалах и с клеймом на лбу ходили.

Интересы властьимущих всё же превалируют в обществе над интересами масс.

З.Ы. Хотя, извиняюсь, может опять не совсем Вас понял.

Вы же не будете спорить, что властьимущие прекрасно понимают, что они неразрывно связаны с пересичными и не могут рассматривать свои интересы отдельно?
для них массы - такой себе актив, требующий инвестиций
Добровольное ограничение себя = инвестиции в этот актив
Финансирование развивающихся регионов и стран - создание будущих рынков сбыта и рабочей силы
Это то что на самой поверхности, много писать неудобно с телефона
Если бы гуманизм не был выгоден - его бы не было.
Он существует только потому что он выгоден в долгосрочном периоде. Это стратегический инструмент
Цивилизованость. Пацифизм. Законопослушность. Вера в правильность действий власти даже если они противоречат первым принципам. "Цивилизованный" пересичный удобен и безопасен, производителен и склонен к потреблению. При этом всегда стоит поддерживать определенный "паритет" с странами третьего мира - они всегда должны быть на уровень ниже - это поддерживает стабильность системы,дает необходимую маржу в стоимости ресурсов, пропасть для вливания инвестиций и/или эмиссионной массы. В общем стратегий может быть немало. Но главное - это модерирование общества и целых стран для их же блага в том числе
Faceless
Модератор

Подякував: 1499 раз.
Подякували: 8261 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 23:28

Faceless написав:Если бы гуманизм не был выгоден - его бы не было.

Так и я об этом.
О выгодности, а не о чистом человеколюбии, то есть оторванном от выгоды властьимущих и не только (но их в первую очередь).

Но Вы вначале там употребили слово "исключительно" на гуманизме.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 09:13

detroytred написав:
  vmlevchuk написав: Второй описывает также что все в полном "ж", но скоро мы выползем на солнечный свет и наступит неземное счастье всему человечеству. :)

Цитату 8)

Вы слижком много пишите букф дабы искать цитату зарытую в миллионах словосочетаний, которые еще не всегда имеют логическую связь.
И все таки разве я не прав? Приблизительно так вы и описывали свои прогнозы на будущее. Роботы, будущий коммунизм и так далее. Если нет, я не настаиваю, важно что пока что вы убедили меня в том что именно такая у вас позиция, если у вас позиция другая, значит убеждали меня не в том что сами реально думаете.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 09:19

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:слишком пессимистичный взгляд на настоящее

"Пессимист - это хорошо информированный оптимист"
Мой взгляд не пессимистичный, а реалистичный, основанный на общедоступной информации.
А Вы просто не знаете, что делать с заводом.

:) Оптимизм и пессимизм это емоциональное отношение к реальности, а не информативное.
На счет завода - 1) Как работал так и дальше буду работать. Ну гигнули, вы и мне то что? Много рабочих и много потребителей, на вас свет клином не сошелся.
2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода. Ну чем я реально могу Вам помочь если вы работать не хотите? Ничем.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 09:30

Re: Китайська економіка

Faceless написав:Вы же не будете спорить, что властьимущие прекрасно понимают, что они неразрывно связаны с пересичными и не могут рассматривать свои интересы отдельно?

А я бы поспорил. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 09:36

vmlevchuk написав:2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода.

Вот и посмотрим на работающих хозяев заводов. Придётся научиться пользоваться оборудованием, вкалывать ежедневно, забыть о прибыли и т.д.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 09:59

vmlevchuk написав:Вы слижком много пишите букф дабы искать цитату зарытую в миллионах словосочетаний, которые еще не всегда имеют логическую связь.
И все таки разве я не прав? Приблизительно так вы и описывали свои прогнозы на будущее. Роботы, будущий коммунизм и так далее. Если нет, я не настаиваю, важно что пока что вы убедили меня в том что именно такая у вас позиция, если у вас позиция другая, значит убеждали меня не в том что сами реально думаете.

Я не виноват в Ваших низких способностях переходить от общего к частному, от абстрактному к конкретному, и наоборот.

Я говорил о скором коммунизме?
Вы меня с тем, кто обещал жить (если помните) при коммунизме перепутали :lol:
То есть опять не смогли переключиться 8)

Автоматизация производства уже происходит. Если Вы этого не видите, то это ...

Если для Вас автоматизация низкого, среднего и высшего уровня --- приблизительно одно и то же --- это лишнее подтверждение ... ну Вы помните.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 10:01

Изя Гуд написав:Основная позиция всех групп: экспроприировать всё что осталось и сдать на чермет.

А степень данной позиции, да ещё и у каждой из групп?

Почему всё не экспроприировали и не сдали на чермет?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 10:32

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода.

Вот и посмотрим на работающих хозяев заводов. Придётся научиться пользоваться оборудованием, вкалывать ежедневно, забыть о прибыли и т.д.

Хм....сомневаюсь что вы посмотрите учитывая что вы уже сдохли от голода :)
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 10:35

detroytred написав:Вы меня с тем, кто обещал жить (если помните) при коммунизме перепутали :lol:
То есть опять не смогли переключиться 8)

Автоматизация производства уже происходит. Если Вы этого не видите, то это ....

Гы, сначала я "дурак" потому что я типа понял, а потом что не понял. Вы уж определитесь уважаемый. Или уж отнесите к себе ваше слово о умственных способностях ваших собеседников.
vmlevchuk

#<1 ... 1415161718 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє