ВР дозволила іноземцям купувати землю в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:11

zeleniy написав:Ну і крім того, власність в офшорох = прибутку в офшорах... думаю вигоди вам пояснювати не варто...

Если бы я имел крупный бизнес возможность вести дела через офшоры, я бы так и делал.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:22

Cricetus cricetus написав: Ну так они не судов боятся, а друг друга. Смены власти, прихода к власти новых не таких богатых и желающих переделить пирог.
А суды - это инструмент.

Золоті слова...

Cricetus cricetus написав: Ну так в теории, если запустить еще нерезидентов - то цены еще дороже будут. Местные бюджеты получать больше денег :-)

Це теорія і справедливою вона буде, якщо нічого не зміниться, для вторинного ринку.

Cricetus cricetus написав: Я знаю, что вы скажете. Получат те, кому надо, деньги - украдут. Ну так может вопрос не в гражданстве собственника? а в тотальной коррупции, неуважении к законам (и собственности кстати)? И чем больше мы закрываемся от остального мира, ограничиваем конкуренцию, отвергаем проверенные и работающие практики наших соседей, тем больше это беззаконие поддерживаем?

Не скажу :mrgreen: - повністю з вами згоден... Але це теорія, а практикувати будуть лише місцеві уркагани...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:23

Cricetus cricetus написав:...

ну...
1. Украина - не Британия! у нас уже и без этого закона америкосы выводили землю из сх, покупали, и успешно выращивают на ней ГМО-рапс, и ГМО-сою, и пр.ГМО! а после принятия ЭТОГО закона думаете СЛОЖНЕЕ будет вывести землю из сх фонда???
2. в наст. момент модели политико-экономического устройства для подражания в мире НЕТ!!! НО! у каждой из перечисленных Вами стран есть чему поучиться и взять на вооружение! например, в той же Норвегии недра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ!!! там есть небольшие запасы нефти, которые покрывают потребности страны, а "излишки" страна продаёт! так, вот! прибыль с продажи нефти распределяется НА ВСЕХ граждан страны, включая новорождённых младенцев! и зачисляются на спец. счёт!
средства с этого счёта люди могут тратить на мед.страховку и образование!
В Японии, например, весь экспорт продаётся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за иены!
а не за валюту иностранного государства!
ЦБ там принадлежит государству, а не ВМФ, или ВБ, или ещё кому-то!...
Учётная ставка ЦБ Японии достигала максимума в 0,5%!!!
Эмираты в своё время поднялись за счёт создания "райских" условий для отечественного производителя, и "драконовских" условий для импортёров!
(почувствуйте разницу с Украиной!)
Швейцария - не настолько тупая, (скорее наоборот!), чтобы вводить на своей территории деньги, которые печатает неподконтрольный ей, зарубежный банк!
Самые низкие налоги в Европе - в Швейцарии! :wink:
Востаннє редагувалось arlekin в Чет 04 жов, 2012 11:29, всього редагувалось 1 раз.
arlekin

Подякував: 67 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:28

Re: ВР дозволила іноземцям купувати землю в Україні

Cricetus cricetus написав:Вас абы о чем пописать?

А бы о чем - это то что написано сверху. Аргументированно можно? Что неправильно? Они и защищают своих. А в Украине они хотят что бы защищали гомосеков, а не украинцев. Сейчас начнете цитировать ВВП их и так далее. Грабили, воровали и мошенничали столетиями, вот и ВВП. А когда им говоришь, начинают про геев, дерьмократию или химоружие чесать.
Dr_4e

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:43

arlekin
1. Скупают в долгосрочную аренду сотни тысяч га. Только про американцев не слышал (может просто не знаю,каргилл разве что, но он на инфраструктуре специализироваться. ) - в основном все свои, родные.
Что плохого в приходе американских инвестиций и технологий в сх хозяйство. Боитесь ГМО, нерационального использования земли - принимайте соответствующие законы и добивайтесь их одинакового действия для всех! Или вы думаете приавтагрохолдинг будет заботиться о землях лучше неких абстрактных иностранных злодеев? :-)
2. Прекрасный пример, жалко, что у нас нет нефти. В эффективность крупных гос компаний в украине не верю. Мы не норвежцы. Все розкрадут.
3. Для того, что бы продавать за йены, или иметь независимый франк, нужно быть японией или швейцарией.
т.е. иметь 1500-летнее свое государство, империю в 20 веке и быть региональным лидером.
Или отстоять свою независимость в войнах с более сильными соседями, потом избрать выгодную позицию нейтралитета и специализироваться на услугах ГАРАНТИИ и тайны собственности (вкладов).
Это как бы вам нужно стать ежиками :-) Я бы не против, что бы украина была богатой, нейтральной, независимой и удобной для жизни, как швейцария.
Но пока мы страна с 20-летней историей, раздираемая внутренним противоречиями, население которой не привыкло бороться за свои права, объединятся, не очень любит соблюдать законы, которому очень многому нужно учиться.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 11:44

Dr_4e написав:

А бы о чем - это то что написано сверху. Аргументированно можно? Что неправильно? Они и защищают своих. А в Украине они хотят что бы защищали гомосеков, а не украинцев. Сейчас начнете цитировать ВВП их и так далее. Грабили, воровали и мошенничали столетиями, вот и ВВП. А когда им говоришь, начинают про геев, дерьмократию или химоружие чесать.

Я абсолютно не против того. что бы украина кого нибудь пограбила. :-) Сколько можно быть несчастными и жаловаться?
А все таки по сути. по земле?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 12:10

Cricetus cricetus написав:
  Dr_4e написав:

Я абсолютно не против того. что бы украина кого нибудь пограбила. :-) Сколько можно быть несчастными и жаловаться?
А все таки по сути. по земле?

А че по сути, Вы же сами все написали. Не могли они иначе, потому как для себя любимых старались. Аренда - это не собственность, а в это можно вцепиться. А грабит Украина пока только своих же граждан, как не печально. :(
Dr_4e

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 12:45

я бы уточнил - а грабят украинцев пока их собственные сограждане, которые не сильно хотят конкуренции со стороны других :)
дайте право украинцам хотя бы выбирать между грабителяими :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 13:04

Cricetus cricetus написав:я бы уточнил - а грабят украинцев пока их собственные сограждане, которые не сильно хотят конкуренции со стороны других :)
дайте право украинцам хотя бы выбирать между грабителяими :)

Боюсь попадем с двух сторон: и свои ограбят, и чужие, причем подозреваю, что "чужие" могут оказаться "своими" с другой этикеткой. И того: просто ограбят дважды. Ни земли, ни денег. :)
Dr_4e

Повідомлення Додано: Чет 04 жов, 2012 13:11

Dr_4e написав:И того: просто ограбят дважды. Ни земли, ни денег. :)

Я вас обрадую: вас уже давно ограбили. Ни земли, ни денег у украинцев нет уже сейчас. ;)
JBM

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє