|
Українці "зливають" гривню - експерт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 14 жов, 2012 11:56
Риск всегда есть, в любой валюте или товаре. Самый ликвидный товар- это недвижимость, желательно в крупных городах. Она если и колеблется в цене, то незначительно и недолго. Ее всегда можно сдавать в аренду. Минус в том, что у нас отсутсвуют хорошие инвестиционные фонды для вкладывания небольших накоплений в недвижимость. Скажем за 10 000 долларов квартиры не купишь, а хранить тоже не хочет непонятно в какой валюте.
-
mtomchack
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 12:20
mtomchack написав:Риск всегда есть, в любой валюте или товаре. Самый ликвидный товар- это недвижимость, желательно в крупных городах. Она если и колеблется в цене, то незначительно и недолго. Ее всегда можно сдавать в аренду. Минус в том, что у нас отсутсвуют хорошие инвестиционные фонды для вкладывания небольших накоплений в недвижимость. Скажем за 10 000 долларов квартиры не купишь, а хранить тоже не хочет непонятно в какой валюте.
Это верно. Я сам думаю над этим. Прикупить пару квартир и сдавать в аренду. Когда стану старым и не смогу работать. Вот и будет пенсия долларов 500,не менее. Потому сейчас недвижимость снова пойдёт вверх по цене. А куда деваться капиталу? В банки?-Нет. В бизнес?-Риск очень велик. Занять кому-то? Ага,как же. Вот и недвижимость очень кстати.
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 14:20
safon_1964 написав:detroytred Объясню на своём примере. Хоть я не олигарх. В 2008-м я занимался куплей-продажей семян подсолнуха. Мировая цена на тот момент-$550. Я спокойно тарюсь по 1800 гр.за тонну. Успел забить два склада. И.......кризис! Цена валится вдвое. До $280!! И всё-мне капец! Водночасье я оказался в больших убытках. Потому как за сырьё мне давали не более 960 гр. И только девальвация до 8,20 за доллар вытянула меня из пропасти,позволив реализовать семена по 2200 гр. Такая простая математика,не правда ли. Так я был на грани банкротства и спасла меня девальвация. Но сейчас я против неё и считаю губительной для нашей и без того хлипкой экономики.
Вам уже немного подсказали (на калькуляторе). Остается только напомнить Вам, что это ж Вы (если не ошибаюсь) на предыдущей странице писали о закупке ж. руды (говорили о 79%, хотя это был только % увеличения импорта, а не % закупки сырья) нашими металлургами у россиян. Газ, руду и т.д. -- металлурги, химики и т.д. закупать тоже за гривни будут...? З.Ы. За счет девальвации капитал (в реальной стоимости) не вырос ... Выгоду от девальвации извлекают только от последствий девальвации. В Вашем примере: гривна, полученная в конце оборота, (как эквивалент товара и услуг) обесценилась, Вы понесли убытки от оборота Д-Т-Д1. Но с уменьшением данных убытков (по причине девальвации гривни в Вашем случае) согласен. Многие товары и услуги не выросли в цене пропорционально девальвации.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 19:37
detroytred написав:Газ, руду и т.д. -- металлурги, химики и т.д. закупать тоже за гривни будут...?
Естественно,за доллары. Потому-девальвации на сей раз не будет. Я это хотел сказать detroytred написав:В Вашем примере: гривна, полученная в конце оборота, (как эквивалент товара и услуг) обесценилась, Вы понесли убытки от оборота Д-Т-Д1.
Речь тогда не шла об убытках, а вообще о выживании моего бизнеса. Девальвация спасла меня от неминуемого краха. detroytred написав:Вам уже немного подсказали (на калькуляторе).
Не нуждаюсь в таких подсказках. Ни с калькулятором ни без.
-
safon_1964
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 жов, 2012 22:33
Что любопытно, в 2008 толпа бежала сдавать дешевеющий доллар. Как минимум, до конца августа
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
|