|
|
detroytred Объясню на своём примере. Хоть я не олигарх. В 2008-м я занимался куплей-продажей семян подсолнуха. Мировая цена на тот момент-$550. Я спокойно тарюсь по 1800 гр.за тонну. Успел забить два склада. И.......кризис! Цена валится вдвое. До $280!! И всё-мне капец! Водночасье я оказался в больших убытках. Потому как за сырьё мне давали не более 960 гр. И только девальвация до 8,20 за доллар вытянула меня из пропасти,позволив реализовать семена по 2200 гр. Такая простая математика,не правда ли. Так я был на грани банкротства и спасла меня девальвация. Но сейчас я против неё и считаю губительной для нашей и без того хлипкой экономики.
В последние месяцы в СМИ снова замелькали публикации на тему скорого конца света, называется даже точная дата — 21 декабря 2012 года (21.12.12). СМИ предполагают, что в этот день истекает 99-летний срок аренды денежного печатного станка Федеральной резервной системы США и начнётся крах доллара, как мировой валюты.
Объясняя механизм вытягивания:) как сказал один мой знакомый бангстер "в самой гривне заложена ее девальвация". По моему объясняется это убийственно высокой ставкой рефинансирования НБУ и ценой кредита для Украины от МВФ -9%, что приводит к стоимости кредита для реального сектора от 20%. Никакая экономика это не выдержит, т.к. Все закладываются на такую цену денег и растут цены и инфляция! Нам говорят, что ставки высокие из-за инфляции, но это не правда , все наоборот. Просто банки хотят больше денег:)
поэтому девальвация неизбежна... Жадность одних губит ... Всех. После девальвации народ нищает, часть производств умирают, и цикл повторяется и при нашем подходе к управлению страной просвета не будет. Западная система капитализма обрекает Украину на вымирание. Безусловно мы сами проиграли холодную войну и потому нас продолжают уничтожать. Иногда своими же руками - как всегда через жадность - ну взять хотя бы водку и табак. А в Европпу нас примут когда в стране останется 5 млн. Человек, как и обещала М. Тэтчер!
вы таки путаете причину и следствие. а инфляция в украине имеет поледнее десятилетие в основном немонетарный характер. кроме того, не владеете адекватной иноформацией. мвф не дает украине кредиты под 9%.
Западная система капитализма
обрекает Украину на вымирание. Безусловно мы сами проиграли холодную войну и потому нас продолжают уничтожать. Иногда своими же руками - как всегда через жадность - ну взять хотя бы водку и табак. А в Европпу нас примут когда в стране останется 5 млн. Человек, как и обещала М. Тэтчер! --------------------------------------------------- это вы в плане далесса прочитали?
точная дата 12.12.12. комбинация цифр, как говорят сведущие в кабале люди, была выбрана не случайно. т.к.13.12.12 аренду продлят еще на 99 лет, а все, что начинается 13, плохо заканчивается. поэтому крах доллара и пиндосии неизбежен.
Кузер.. ты же вроде рантье.. какой подсолнечник!? Рискну оказаться полным де***, с поломаным калькулятором. Первая часть Марлезонского балета 2008 год - чудак покупает (предположим) 1000 тонн подсолнечника за 1800 грн (мировая цена 550$) - на сумму 1 млн 800 тыс. грн (550 тыс $) 2009 год (кризис) - чудак продаёт 1000 тонн подсолнечника за 2200 грн (мировая цена 280$) - на сумму 2 млн 200 тыс. грн (280 тыс $) В итоге: - на руках 2 млн 200 тыс грн - доход 400 тыс грн... и при этом УБЫТОК 270 тыс долларов (думаем дополнительно мозгом, что он может купить на эти дополнительные 400 тыс грн, которые уже совсем не 80 тыс $, а "всего лишь" 50 тыс $) Вторая часть Марлезонского балета 2008 год - чудак тарится на 1млн 800 тыс грн долларами по 4,7 грн за доллар - на сумму 382 978$ 2009 год - чудак продаёт 382 978$ по 9,8 грн за доллар - на сумму 3 753 191 грн. В итоге: - на руках 3 млн 753 тыс 191 грн - доход 1 млн 953 191 тыс грн... и при этом ДОХОД в долларах 200тыс
Объясните мне, экономическому дауну, в чём это чудо считает себя выигравшим, точнее не проигравшим? Re: УкраїнціВ моём посте речь идёт о том,что если бы доллар не подорожал,то и не выросла цена на семечку. И не более. Не сушите себе голову-что я выиграл. Надо же-сидит пересчитывает! В тот же год я ещё подкупил семян по 1000 гр. А продал в феврале по 2200. Скорее хватайте калькулятор! Мне кажется,что здесь при внимательном пересчёте таки должен вырисоваться выиграш! Если Вы,конечно,не полный "экономический д***"! И ещё-ни к какому "Кузеру" я отношения не имею.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||