Ага,дубьём по башке,а потом : " Гебята, я - не в кугсе. Пгашу панять и пгастить"
Думаю,в супермаркете ничего не изменится. Лишь бы после работы стволы сдавали перед тем как конкГетно нажГаться
|
|
lazer
и шо пишется в корочке?
lazer
пока нет, но есть интересная приписка 1) для забезпечення охоронної діяльності придбавати, зберігати та використовувати в установленому законодавством порядку спеціальні засоби, перелік яких визначається Кабінетом Міністрів України; вот его родного мы еще не видели П.С. пока да существенные отличия Давайте представим себе охранника. Какой он и как он выглядит? Первое, что приходит на ум – камуфляж (мы уже к этому привыкли), второе – пистолет, третье – дубинка. Так ли это на практике? На самом деле нужно чётко понимать, что специальные средства охранника частной охранной фирмы и охранника государственной службы охраны значительно отличаются. Итак, охранник частной охранной фирмы согласно действующему законодательству Украины может комплектоваться следующими специальными средствами: •камуфляжная униформа установленного образца с фирменной символикой охранного предприятия (изменяется в зависимости от сезона года) •фонарь •средство связи (беспроводная рация, телефон, другие средства связи) •аэрозольное устройство защиты (как правило, баллончик с газом слезоточивого действия) •газовое или пневматическое оружие (пистолет) •бронежилет Т.е. государством не разрешено использование охранником частной охранной фирмы огнестрельного и травматического оружия, резиновых дубинок и др. средств активной защиты и нападения. В случае, если охранник частной охранной фирмы использует газовое или пневматическое оружие, то этот случай регулируется гражданским правом человека на использование такого вида оружия – регистрация таких спецсредств ведётся непосредственно на охранника (его использующего) и предназначение такого оружия – только в целях самообороны и как защита своей жизни и здоровья. Что касается государственной службы охраны, то здесь спектр спецсредств активной защиты более широк: •всё, что перечислено в комплектации спецсредствами для охранника частной охранной фирмы; •резиновая палка; •наручники; •травматическое оружие •огнестрельное оружие
Я ,извините, закон этот не читал. Просто нет времени вникать во все законы которые валом прут из Рады. Но во-первых - вести допрос ( а не избиение ногами) может только обученный человек - это совсем не так просто ,как кажется на первый взгляд. Ну, если конечно,надо действительно что-то выяснить ,а не тупо скачать деньги и прибить человека. Наручники,к примеру можно застегнуть не просто на руках , а "ласточкой" и т.д. Огнестрельное оружие,хоть и травматическое, часто смертельно или приводит к инвалидности жертвы... Я просто поверить не могу ,что случайные люди,которые работают в охране супермаркетов могут получить все эти полномочия просто так.
Всё,что я перечислил - смертельно опасно,даже неумелый,не квалифицированный допрос и тот смертельно опасен ! Хотя мне приходилось видеть работу ребят - охранников из службы "Титан". Как-то возле Сильпо какой-то парень ,явно очень пьяный или под кайфом зажал в углу и просто наотмашь бил по лицу девченку. Я не знаю - может это его жена,может это было их личное дело, но работники магазина вызвали охрану ,они приехали минуты за 3 и всякими мирными способами таки успокоили дебошира. Без всякого насилия ! Очень грамотно и без дурацких прОтокОлов,как в милиции. Я даже удивился ! Ведь молодцы ребята ! Что тут скажешь ? Вообще всё и всегда зависит от конкретных людей. От их морали и отношения к людям. Я,кстати, встречал многократно здесь плохо упомянутых "колхозных парней" - они гораздо чаще намного больше имеют совести ,чем городские ребята. И стараются работать лучше,потому,что им - надо ! А садист и психопат - на любой работе будет садистом и психопатом. Я встречал даже на таких работах ,как опломбировщик водяных счетчиков настоящего садиста и психопата, правда долго он там не протянул. А вы говорите - охране полномочия дали ! Да,ничего им реально не дали. А за то,что дали ,как обычно - "шкуру" будут снимать...
Re: Охоронці супермаркетів отримають зброю і право на допити шо пишется в корочке?
под корочкой я имел в виду так называемую "зеленку", разрешение на приобретение оружия. Ещё раз скажу, что по достижению 21 года, получить право на покупку помпового ружья у нас даже легче чем сдать на права... За сим откланююсь, так как форум здесь не оружейный, а финансовый
До чого ви приплели тут собак? Немає що по ділу скзати тож осуджуєте мої "уявні" переконання? До речі, через особливості зовнішньості і риси вдачі доволі часто втупаю в конфлікти з охороною. Не те щоб нариваюсь, але і свого не віддаю. Наведу вам кілька прикладів, може легше стане: - супермаркети, не віддаю сумку в камеру зберігання (чесно кажучи мені ліньки, але іноді і щось цінне маю). Раз в два місяці мене зупиняє охорона. На питання про сумку, КУЛЬТУРНО уточняю чи несе їх камера зберігання відповідальність за цінні речі. І на відповідь "ні" - пропоную на місці оглянути сумку. Попрохали відкрити лиш раз. Зазвичай махають рукою. Я до речі відкрив - мені не шкода. - розважальний заклад. Не згода по чеку платити за послугу яка не була надана (бо їх система вибила, і в них десь висить попередження, що в цю частину дня сервіс не працює - сума мізерна). Менеджер викликала охорону. Дебелий дядько відсунув дівчинку-менеджера і спробував пояснити "по-простому". Отримав КУЛЬТУРНУ відповідь, що я буду вирішувати ситуацію в правовому полі. Різко запал зник і дядячко відійшов. Менеджер мене ще помаринувала 3 хвилини і ми розійшлися. - 4 година ночі, мене затримала охорона під об'єктом на сигналізації після її спрацювання. Так як у сумці в мене були деякі речі, що могли мати кримінальне походження - був доставлений у відділок. Там предявив документи на свої "речі" і міліція мене підвезла додому (їм було по дорозі). Честь і хвала міліції, охоронці дурні і трішки відморожені, дуже не професійні. Я після того вдень повернувся на об'єкт - взнати назву фірми з якою буду уникати справ. У всіх ситуаціях відсутність/чи присутність зборої в охоронців була для мене не суттєва. Я поводив себе чемно, КУЛЬТУРНО (останнє до речі на них магічно діє) і головне в рамках законів України. Якби відносно мене мали б кримінальні наміри - присутність чи відсутність вогнепальної зброї не грала ролі (газовий пістолет без набоїв справляє не гірше враження ніж справжній). Для таких нападів, битка чи кастет набагато зручніші ніж калаш. Хоч колись мені на мушці калаша довелося документи двома пальцями діставати - відчуття не з приємних, але і підстави у охорони були більш ніж серйозні - тут вони діяли професійно.
Про ДСОшников правда, про карабины бред. Вы на улице видели человека с карабином без чехла? Re: Охоронці супермаркетів отримають зброю і право на допитуточню, имелось в виду что карабины могут быть в авто или на объекты, понятно что не через плечо у телохранителя в костюме.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||