Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 13>
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:03

KoBnaK написав:
  skazkaMKua написав:Я бы согласен был с инициативой, но при этом надо жестко регламентировать цену операции - скажем 10 грн.

и вы согласны покупать какие-то телевизоры, кофеварки и т.д. по безналу??? ждать пока деньги увидит поставщик, разбираться с банками в случае зависания или если сумма пошла "не туда"???????

Платежной картой расчитаться вера не позволяет?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:05

Депозитные сертификаты под это не попадут, т.к. это не форма взаиморасчетов, а операция по внесению денег на депозитный счет ()или снятие с оного). А вообще, идея верная.
papasha

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:07

KoBnaK написав:
  dimochka64 написав:KoBnaK В чем именно мне, как потребителю, неудобство? Если весь цивилизованный мир работает по счетам: карточки, чеки - то почему мы должны отличаться?

я думал выбор - это преимущество...! я и сейчас могу по безналу оплатить, но ждать товар буду дольше и стоить они будут дороже...! я думаю моя выгода при оплате налом очевидна!

Вы в живую 200К грн. видели?
Как Вы думаете сколько кассир будет их пересчитывать и проверять банкноты, даже в нормальных купюрах? И я так понимаю Вы в магазин ходите в сопровождении автоматчиков, наверное очень удобно. :mrgreen:
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:08

stewardtz написав: хороший вопрос :)... человек просто вообще не понимает что такое безнал, думает, что раз реальных бумажных денег в руках нет - значит безнал :).

)))) так прочитайте что такое безнал...))) это СОВСЕМ НЕ ТО что вы написали)))
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:10

tyreinua написав: интересно, как это... платить с Визы по счету ???

соврал) вместе со счетом давали карту - мог расчитываться и с карты (в системе) и со счета...!) суть была не в том...!) ну да я не прав!)
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:11

Предлагаю глянуть, что сие будет означать практически.
Допустим вы собрались покупать квартиру, которая стоит 50 тысяч баксов, которые закопаны у вас в огороде. Допустим курс доллара 8.10/8.14. Продавцу надо на руки получить те же 50 штук налом. Для этого ему на счет должно капнуть 411 тысяч (учитываю 1% за обналичку).
Покупатель должен потратить уже 415, тот же 1%, делим на 8.10, получаем 51.2 тысячи баксов.
Т.е. банки на этой операции заработали 1.2 штуки баксов. Неплохое подспорье.
Все было бы хорошо, если бы все держали деньги в безнале, но тут 2 момента, это полное недоверие гривне и банкам. И еще такой вопрос, как безопасность нахождения таких сумм на счетах НАШИХ банков. Вот пришли вы в один прекрасный момент в банк, а вам говорят, что деньги тю тю, пишите заяву в милицию (т.е. в спортлото).
Безнал это замечательно и безопасно, если наша валюта была бы евро, а банк, какой-нить Дойче-Банк, короче не для нас с вами.
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:12

usrfrm
Вы в живую 200К грн. видели?
Как Вы думаете сколько кассир будет их пересчитывать и проверять банкноты, даже в нормальных купюрах? И я так понимаю Вы в магазин ходите в сопровождении автоматчиков, наверное очень удобно. :mrgreen:

15 минут с проведением по кассе :wink:
ну это нормальный кассир естественно :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1

stewardtz написав:Блин... вы все прикалываетесь или действительно такие наивные?
Делается это всё с одной единственной целью - ввести тотальный контроль за финансами населения и сосредоточить ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ деньги в банках!
Они бы с удовольствием вообще сразу сделали не больше 200-300 гривен наличкой - остальное карточкой. Просто пока боятся, что их на вилы поднимут. А вот после "честных выборов", когда они себе нарисуют 40-50% будет всё очень весело!

Я вообще не понимаю, почему кто-то получил право рассказывать мне в какой валюте держать мои сбережения и каким способом их тратить!? Вы не задавали себе этот вопрос никогда!? Советую сесть и подумать, вне зависимости от того, кто у вас на столе в рамке стоит - Янукович, Тимошенко или кто другой!

Прежде чем брызгать эмоциями, выясните как это происходит в "цивилизованном" мире, особенно если у Вас вдруг возникнет желание пополнить счет налом на сумму 10-20К евро.
Если Вам так страшно держать деньги в банке, можете держать их под подушкой, а при необходимости совершить покупку пополнить карточный счет и тут же расчитаться в магазине.
usrfrm

Заблокований

Профіль

usrfrm написав: Вы в живую 200К грн. видели? Как Вы думаете сколько кассир будет их пересчитывать и проверять банкноты, даже в нормальных купюрах? И я так понимаю Вы в магазин ходите в сопровождении автоматчиков, наверное очень удобно.

да я в магазин не часто ношу 200к денег!!)) а вы? кстати видел!) некоторые квартиру в киеве за нал покупали...!) вот это подсчеты я понимаю...!)
KoBnaK

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:14

usrfrm написав:Прежде чем брызгать эмоциями, выясните как это происходит в "цивилизованном" мире

так на заметку - мы живем не в цивилизованном мире, а стране 3-го мира, где у тебя сопрут со счета бабки и НИКТО за это НИКАК не ответит, потому что менты купленные и ленивые, судьи купленные и ленивые ... и т.д.
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор