Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 07:26

Евгений Н.
Розетка - похоже не принимают оплату картой, сокол - +2%. Это одни из наиболее крупных игроков, еще есть немало подобных, но способы оплаты у всех почти одиннаковые. Или предлагаете поехать в гипермаркеты и заплатить картой, но на 10-20% дороже?

с такой же легкостью это можно сделать и наоборот :wink:
Розетка уже давно перестала быть сайтом недорогой техники...
На сайте любого из крупных гипермаркетов можно найти товары, дешевле чем в розетке...
и это уже давно норма :wink:

П.С. не занимаюсь рекламой гипермаркетов - товары там не покупаю...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 08:01

stewardtz написав:KoBnaK Не говорите глупости.. вы путаете безналичный расчёт, которые есть в магазинах и оплату карточкой. Правила платёжных систем требуют неукоснительного соблюдения равенства цены вне зависимости от способа оплаты! Магазин и банк получат большущий геморрой на свои ж***, если при оплате карточкой они будут брать больше денег, чем при оплате наличными.

А вот если вы расплачиваетесь с банковского счёта переводом на банковский счёт магазина - платёжная система и карточка тут вообще не учавствуют - вот тут магазин может выставить сумму большую, чем есть на ценнике. Весь смысл в том - что межбанковские платежи идут не один день, а какой курс доллара будет завтра никто не знает - вот магазин и страхуется таким образом!

Доступно?

І? Якщо я купую не картоплю в сільпо, а квартиру - це буде банківський переказ і квратира подорожчає на 1-1,5% відсотки (готові штуку баксів віддати, щоб бути як у Європі?).
Зрозімуло? Вам це Ковпак намагався донести.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 10:42

Евгений Н. написав:
  KoBnaK написав:ну в итоге квартиру продадут за 5-10 тыс у.е. а остальное передадут в чумодане...!)

А потом продавцы найдут возможность отменить сделку, и вернут обратно 5-10тыс покупателю и заберут квартиру обратно. :D

в договоре можно прописать штраф за отказ от сделки
vnr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 10:46

покращення
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 10:50

Те кто используют офшорные схемы и так не используют наличные, а вот обычные граждане будут отчитываться перед государством за наличие денег сверз нормы, платить дополнительный налог и банковские коммисии.
expert3200

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 12:20

usrfrm написав:
Вы в живую 200К грн. видели?
Как Вы думаете сколько кассир будет их пересчитывать и проверять банкноты, даже в нормальных купюрах? И я так понимаю Вы в магазин ходите в сопровождении автоматчиков, наверное очень удобно. :mrgreen:

200 000 грн это эвфемизм, который обозначает всего лишь $24000. А это всего лишь две стандартные пачки и одна половинка. ;)
Catcher

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 12:24

stewardtz написав:
Я в 2008-2010 году жил в Киеве.. частенько бывал в автосалонах - папики своим соскам исключительно за нал покупают, я видел это не меньше 20 раз, а может даже и больше. Открывается такой кожаный пОртфель и на стол менеджеру наяинают отстёгивать пачки гривен стопками :) - занятное зрелище :))).

Друг совсем недавно покупал квартиру в Одессе - НАЛОМ ЗА БАКСЫ в присутствии нотариуса, все дела, в конторе у застройщика в только что построенном доме!!!

Все верно. Даже смешно обсуждать оплату товаров за 200 000 и выше в гривнах.
Catcher

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 13:17

Catcher Да просто надоело... эти гниды и с оружием, и без водительских прав, и машины/дачи/яхты покупают непонятно за какое бабло, в т.ч. и налом... а я буду отчитываться за каждый пук!?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 14:27

stewardtz написав:Catcher Да просто надоело... эти гниды и с оружием, и без водительских прав, и машины/дачи/яхты покупают непонятно за какое бабло, в т.ч. и налом... а я буду отчитываться за каждый пук!?

Это мертворожденное решение.
Гривна всегда была и есть только мелким разменным купоном для доллара США. Никто за крупные покупки гривнами не расплачивался. Если данным решением сам НБУ признается, что гривна не является законным средством платежа, а просто непонятная цветная бумажка, которую могут принять, а могут с ней и послать, то флаг ему в руки.
Catcher

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 14:53

Забейте, хлопцы !!! все это *** !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему