|
В кінотеатри України повертається дубляж російською |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 жов, 2012 19:13
Я попробую сказать более обобщенно. Почему-то у нас принято считать стержнем украинской нации только язык. И только покушение на язык в любом проявлении воспринимается как угроза украинской самоидентификации. На самом деле, этот стержень, как и у любой другой нации, также составляют: национальный костюм, кухня, религиозные и просто традиции и обряды, литература, музыка, ремесла и умения, архитектура и т.д. Но почему никто не хочет запретить продавать иностранные шмотки, крутить музыку не украинско-фольклорных жанров, строить дома не в стиле украинских хат, продавать иностраную литературу? А? Ведь, безусловно, это было бы очень эффективно для сохранения национальной "автентычности"! Да, как бы мне, русскоязычному, не хотелось видеть мой язык в качестве основного везде, я понимаю, что все, что относится к _государству_, т.е. некоммерческие организации, финансируемые из налогов _всех_ украинцев, должно быть в том формате, в котором хотят большинство налогоплательщиков: основной язык в школах, основная музыка на гос. радиостанциях, язык гос. документации. Но если это частный бизнес, получающий доход от своей клиентуры, пожалуйста, уберите от него свои руки, не надо ему диктовать, как и что продавать клиентам. Клиенты сами определят, что им нужно, а бизнес будет конкурировать за предоставление нужного продукта. Будет _хорошо_ делаться украинский дубляж - русскоязычные украинцы (в т.ч. и я) будут выбирать украинский. Такая стимуляция намного результативнее принуждения. Принуждение дублировать на украинский никак не стимулирует делать это хорошо, ведь альтернативы у людей нет. Ведь вы возмущаетесь, что у нас укравтопром стимулируется пошлинами на импорт, вместо того, чтобы делать это при помощи конкуренции по качеству? Так зачем тогда эти двойные стандарты, давайте и с кинопрокатом так же. Или тут опять, так то ж машины, а это Мооова!
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 19:17
Из Азарова - отличный дублёр вышел бы. В том числе - на русский.
А если ещё Витю пригласить - успех проката самой слабой картины - гарантирован. Ходили быпо по три раза.
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 09:57
Какой смысл защищать свой язык если украинской нации нечем гордится. У нас только шлюхи и коррупция.
Кто в детстве больше контактировал с украинским языком, тому приятней на украинском фильмы смотреть.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 10:02
delicious написав:Кто в детстве больше контактировал с украинским языком, тому приятней на украинском фильмы смотреть.
Именно поэтому был необходим такой закон: с целью учесть интересы тех, кто контактировал больше, и тех - кто меньше.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 11:42
" В кінотеатрах кажуть, останнім часом один і той же фільм надсилають в двох копіях – російською та українською. " Якби ж то... Мене півтора тижні тому прикро вразив Івано-Франківськ. В одному кінотеатрі — кілька фільмів йшли неукраїнською (зате в Києві зміг подивитись укр.!), але добре хоч попередження написали. В іншому навіть не застерігають — насилу відбився  Дивно це... Якщо вже частина глядачів хоче мови, що постійно їх переконує "прінімать  рєшенія" замість вирішувати самому, то це їх невід’ємне право  , але ж сеанси мають чергуватись за мовною ознакою, а не дратувати людей!!!
-
Bobua
-
-
- Подякував: 129 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 25 жов, 2012 12:34
Так вот же оно,вот оно - ПОКРАЩЕННЯ !!! А вы все тут про фигню какую-то : зарплаты,пенсии,коррупция,суды,курс валют,репрессии,налоги... Наконец-то дождались светлого будущего !
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 13:41
ТОП Новости 1) Курс бакса 2) На каком языке фильмы смотреть
Все остальные проблемы в стране уже решены, во о чем голова болит.... А как смотрим телевизор, то судя по рекламе, в стране еще 2 проблемы: кариес и критические дни.
-
Evgenij
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 14:35
Evgenij
Телевизор лучше не смотрите - жить проще.
Курс доллара - дые все здравомыслящие люди хотят сохранить деньги, что здесь странного?
Язык... Ну, должно же что-то в жизни человека быть, кроме денег и телевизора!
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 15:15
а мне не понравилось смотреть фильм на русском с укр субтитрами 
-
pantera
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 жов, 2012 15:28
К сожалению мне довелось посмотреть эту же Петлю времени. Это просто ужас и непрофессионализм. Ведь фильм даже не дублированный! Ничего не имею против украинского если перевод качественный и актеры-переводчики играют, а не просто читают текст у себя в подвале. Хороший пример тому - Simpsons, ну просто офигительный перевод, с иогоньком и душой! Я лучше я подожду месяц, скачаю в нормальном качестве и посмотрю с оригинальной звуковой дорожкой.
-
Kombarde
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
|