В кінотеатри України повертається дубляж російською

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 19:13

Я попробую сказать более обобщенно. Почему-то у нас принято считать стержнем украинской нации только язык. И только покушение на язык в любом проявлении воспринимается как угроза украинской самоидентификации. На самом деле, этот стержень, как и у любой другой нации, также составляют: национальный костюм, кухня, религиозные и просто традиции и обряды, литература, музыка, ремесла и умения, архитектура и т.д. Но почему никто не хочет запретить продавать иностранные шмотки, крутить музыку не украинско-фольклорных жанров, строить дома не в стиле украинских хат, продавать иностраную литературу? А? Ведь, безусловно, это было бы очень эффективно для сохранения национальной "автентычности"! Да, как бы мне, русскоязычному, не хотелось видеть мой язык в качестве основного везде, я понимаю, что все, что относится к _государству_, т.е. некоммерческие организации, финансируемые из налогов _всех_ украинцев, должно быть в том формате, в котором хотят большинство налогоплательщиков: основной язык в школах, основная музыка на гос. радиостанциях, язык гос. документации. Но если это частный бизнес, получающий доход от своей клиентуры, пожалуйста, уберите от него свои руки, не надо ему диктовать, как и что продавать клиентам. Клиенты сами определят, что им нужно, а бизнес будет конкурировать за предоставление нужного продукта. Будет _хорошо_ делаться украинский дубляж - русскоязычные украинцы (в т.ч. и я) будут выбирать украинский. Такая стимуляция намного результативнее принуждения. Принуждение дублировать на украинский никак не стимулирует делать это хорошо, ведь альтернативы у людей нет.
Ведь вы возмущаетесь, что у нас укравтопром стимулируется пошлинами на импорт, вместо того, чтобы делать это при помощи конкуренции по качеству? Так зачем тогда эти двойные стандарты, давайте и с кинопрокатом так же. Или тут опять, так то ж машины, а это Мооова!
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 19:17

Из Азарова - отличный дублёр вышел бы. В том числе - на русский.

А если ещё Витю пригласить - успех проката самой слабой картины - гарантирован.
Ходили быпо по три раза.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:57

Какой смысл защищать свой язык если украинской нации нечем гордится. У нас только шлюхи и коррупция.

Кто в детстве больше контактировал с украинским языком, тому приятней на украинском фильмы смотреть.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 10:02

delicious написав:Кто в детстве больше контактировал с украинским языком, тому приятней на украинском фильмы смотреть.

Именно поэтому был необходим такой закон: с целью учесть интересы тех, кто контактировал больше, и тех - кто меньше.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 11:42

Re: В кінотеатри України повертається дубляж російською

"
В кінотеатрах кажуть, останнім часом один і той же фільм надсилають в двох копіях – російською та українською.
"

Якби ж то...
Мене півтора тижні тому прикро вразив Івано-Франківськ.
В одному кінотеатрі — кілька фільмів йшли неукраїнською (зате в Києві зміг подивитись укр.!), але добре хоч попередження написали.
В іншому навіть не застерігають — насилу відбився :)

Дивно це... Якщо вже частина глядачів хоче мови, що постійно їх переконує "прінімать :) рєшенія" замість вирішувати самому, то це їх невід’ємне право :), але ж сеанси мають чергуватись за мовною ознакою, а не дратувати людей!!!
Bobua

Подякував: 129 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 12:34

Так вот же оно,вот оно - ПОКРАЩЕННЯ !!! А вы все тут про фигню какую-то : зарплаты,пенсии,коррупция,суды,курс валют,репрессии,налоги...
Наконец-то дождались светлого будущего !
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 13:41

ТОП Новости
1) Курс бакса
2) На каком языке фильмы смотреть

Все остальные проблемы в стране уже решены, во о чем голова болит....
А как смотрим телевизор, то судя по рекламе, в стране еще 2 проблемы: кариес и критические дни.
Evgenij

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 14:35

Evgenij

Телевизор лучше не смотрите - жить проще.

Курс доллара - дые все здравомыслящие люди хотят сохранить деньги, что здесь странного?

Язык... Ну, должно же что-то в жизни человека быть, кроме денег и телевизора!
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 15:15

а мне не понравилось смотреть фильм на русском с укр субтитрами :cry:
pantera

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 15:28

К сожалению мне довелось посмотреть эту же Петлю времени. Это просто ужас и непрофессионализм. Ведь фильм даже не дублированный!
Ничего не имею против украинского если перевод качественный и актеры-переводчики играют, а не просто читают текст у себя в подвале. Хороший пример тому - Simpsons, ну просто офигительный перевод, с иогоньком и душой!
Я лучше я подожду месяц, скачаю в нормальном качестве и посмотрю с оригинальной звуковой дорожкой.
Kombarde

Подякував: 3 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор