|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 06 лис, 2012 13:51
detroytred написав:Сейчас, когда один кормит десятки, у капиталиста почему-то))) возникли проблемы с реализацией отчужденного труда. А у десятков, которых должен кормить работающий --- нет денег (и не было, если бы не пособия и пр. социалка, суть которой недоступна Левчуку).
Потому и нет денег, что для функционирования модели достаточно 20% населения. Где брать деньги остальным 80%?
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:01
mortimer написав: detroytred написав:Какие другие формы личной конкуренции? Конкуренции за что? За личное вознаграждение, которое может иметь различные формы? 
За ограниченное общественное богатство.  Другие формы: слава, власть.
Слава, власть --- не общественное богатство, не формы личного вознаграждения за труд в обществе (ведь результат труда только при капитализме стал товаром, то есть продуктом для обмена в обществе, а не для личного потребления)?!
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25288
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:05
mortimer написав: detroytred написав:Я отрицал наличие товарообмена между рабом и рабовладельцем.
Естественно! Менять-то было нечего. 
Так тогда зачем приравнивать прямое отчуждение рабовладельческого уклада и обмен капиталистического уклада? Относительно степени неравноценности (отуждения результатов труда). Говорить, что ничто не изменилось в данном вопросе.
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25288
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:11
mortimer написав: detroytred написав:Сейчас, когда один кормит десятки, у капиталиста почему-то))) возникли проблемы с реализацией отчужденного труда. А у десятков, которых должен кормить работающий --- нет денег (и не было, если бы не пособия и пр. социалка, суть которой недоступна Левчуку).
Потому и нет денег, что для функционирования модели достаточно 20% населения. Где брать деньги остальным 80%?
Может модель менять? Что и делают: регулируя (изменяя) процесс перераспределения средств в обществе --- пособиями, печ. станком, налогами и пр... Потихоньку .... Так как выгоднее делиться в новых условиях ...
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25288
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:49
mortimer написав: vmlevchuk написав:Надо анализировать падение Римской империи
Уже.  Были достигнуты естественные границы экономического роста.
И кто это "уже" осуществил? Историки имеет огромное количество вариантов и версий, да и економисты-историки также имеют разные версии. Так кто уже какой либо версии дал знамя "уже", под грифом безспорная истина?
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:51
Faceless написав: mortimer написав:Становится понятно, почему преподаются раздельно следующие дисциплины: история, экономика, география, культура, социология. В результате всеобщее непонимание сути глобальных процессов, причин событий, связей между событиями... В образовании на практике реализована притча о слоне и шести слепцах.
Вы думаете, если бы их преподавали одним предметом, понимание было бы лучше? При этом не забывайте о уровне преподавания каждого направления. Если ту же историю воспринимать как лог с датами, то толку от нее - 0.
Преподавание в наших школах, да и не только в наших - это не дача знаний, это подача шанса на знания. И так было всегда, и врядли это измениться. Кто хочеться учиться - тот учиться, кто не хочет - тому все равно какая система образования.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:53
mortimer написав: заинтересованности рабочего в результативности своей трудовой деятельности.
Деятельность советских рабочих тоже в некоторой мере зависела от всей экономики. Конкуренция на уровне отдельных рабочих, отдельных предприятий. отсутствие стимулов для качественной работы. Советский рабочий был результатом деятельности советского общества (его устройства).[/quote] Можно еще лучше написать - чем отличался советский человек от раба. Все работали за пайку, от результатов работы ничего не зависело.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:57
mortimer написав: Faceless написав:Вы думаете, если бы их преподавали одним предметом, понимание было бы лучше? При этом не забывайте о уровне преподавания каждого направления. Если ту же историю воспринимать как лог с датами, то толку от нее - 0.
Конечно уровень знаний зависит от качества преподавания. Немаловажно, что даже сами преподавателей учат неверно.
Все друг от друга зависит, но уровень знаний более зависим от желания человека развиваться и учиться, а если есть желание - найдеться и преподаватель. С другой стороны при нежелании учиться ни один преподаватель (разве что если взять гения который привьет желание (а не знания)) ничего ученику не даст. Мало того преподавание - это уже на 80% субьективное мнение. Потому как правило преподавание несет довольно сильный заряд субьективизма и необоснованого критического отношения к другим идеям. Качественный пример Дестроита - получив первые начальные знания о економике от Маркса, он навсегда подвергся пагубному влиянию и лишися критического анализа и умения самостоятельно думать. Вроде бы "учитель" не совсем плохой, но - ученик оказался бездарностью 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 14:59
vmlevchuk написав:Преподавание в наших школах, да и не только в наших - это не дача знаний, это подача шанса на знания. И так было всегда, и врядли это измениться. Кто хочеться учиться - тот учиться, кто не хочет - тому все равно какая система образования.
Для того, чтобы личность могла "захотеть" учится, и была к этому способна - нужен определенный базис. Без этого никак. Вот этот базис не может быть дан исключительно на энтузиазме ученика. И важны знания, заложенные на этом уровне - потому тут именно "дача знаний". Далее - да, все зависит уже от человека - хочет учится - будет учится.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Повідомлень: 36523
- З нами з: 24.01.12
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
252 |
120827 |
|
|
1639 |
334544 |
|
|
41 |
60396 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|