Азаров хоче повернути п'ятирічки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:45

zeleniy написав:iskyr

скоріше - нереально!

А что, твой фюрер против развития этой территории?
Движение только в бок?
Alex4040

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:46

П'ятирічки - це не найгірше

Tip Top
"Вот там был бы их звёздный час, никакого интернета, информации.... тут тебе и медали, и съезды КПСС с последующими банями/пъянками/девками... да молодые были...."
И еще сильно возмущаются/восхищаются 7 ноября - парадами/докладами/... К чему такое внимание? Было и плохое, но было и хорошее, настоящее ,когда ГОРДИЛИСЬ своей страной, своей силой, и своим единством! Как жалели каких-то "никчемных" швейцарцев или итальяшек, которым очень изначально не повезло родиться в такой могучей стране как СССР! Если ты работал на совесть - у тебя все было: выделенная предприятием квартира, за которую ты платил 10-15 руб., кое-какие сбережения, возможность поставить на ноги детей, поехать летом на море. Разве нет? но об этом могут сказать только те, кто жил в то время. Было и "негатива" немеряно, и миллионы угробленных...
Так не лучше ли сохранить лучшее - в т.ч. и стремление к единству, и контроль над гнусными рвачами-чинушами под разными "прапорами", и вообще, хорош, наверное, "хапать". Как бы тогда выросли и госбюджет, и пенсии, и патриотизм, и народ бы возвратился из-за "кордону". Но контролировать некому: кто-то не хочет сознательно, кто-то не способен. Не хотим ребята, не хотим - атрофировалось это у нас, живущих "в неньці" уже почти... Зато крикунов и при***, готовых "порешить" всех и вся столько, что их можно экспортировать. В общем, в хорошее время живем, господа :roll:
stanyan

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:59

iskyr написав:
  rokannon написав:Какой корреспондент, какое решение? Как вы собираетесь в государстве дикого капитализма, где не работают даже принятые далеко не лучшие законы, а суды, вплоть до Конституционного, находятся на подтанцовке у узкой группы олигархов, ставить какие-то задания на пятилетку и выполнять их? Это даже не из корреспондента, а из какого-нибудь фантлаб.ру, как говорится, фантастика на других ресурсах!

т.е. исходя из изложенного Вами, пятилетнее экономическое планирование это плохо?
или о чем Вы?

О том, что как раз планирование экономики - похідне питання. Если это планирование делать некому, незачем и нет для кого, то какой смысл об этом говорить? Чего уж далеко ходить за примерами: как там с национальными проектами, или как их там? Ась? И если "пятилетки" будут такие же, или как "внедрение скоростного движения" - то спасибо, не надо!

Как уже в народе говорят: покращення подолали, стабільність витримали, але добробут можемо вже не пережити! :shock: :mrgreen:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:02

stanyan писал:
"Было и плохое, но было и хорошее, настоящее ,когда ГОРДИЛИСЬ своей страной, своей силой, и своим единством!"
- только товарищ забыл добавить, ГОРДИЛИСЬ с дыркой в штанах, с талонами на масло, мясо, сахар... И зелеными бананами... Я жил вашем советском прошлом - мне было 10 лет и меня уже в этом возрасте тошнило от социализма... Я тогда не разбирал
solesun

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:05

я тогда не разбирался в экономике... но от общества меня тошнило... Я ни как не мог понять, как можно жить за идею... Как собакам выкинут в универсаме тачку с колбасой и ты в этой давке пытаешься урвать себе кусок...
solesun

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:08

Maleficarum написав:Ишо продразвёрстку.. Раскулачивание.. "Тройки".. И Вышинского реанимировать..

Главное, про Ленина и Сталина не забыть.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:13

stanyan С праздником Вас,товарищ! Моя юность тоже там осталась,оттого и вспоминается с теплотой то время. :wink: Только история не знает пути назад,только вперед. Это ,конечно,повторится на восходящем витке истории,но оччень не скоро :)
А хапать будут и дальше,только вопрос в масштабах ( коий вполне устраивает почему-то поддерживающих покращувачей. И Ваших симпатиков из КПУ тоже )
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:18

Українські п'ятирічки - в три роки!

Jorj
я тогда не разбирался в экономике... но от общества меня тошнило... Я ни как не мог понять, как можно жить за идею... Как собакам выкинут в универсаме тачку с колбасой и ты в этой давке пытаешься урвать себе кусок...

Да согласен я, и дал знать об этом, если прочитать внимательнее. Идея-то в том, что нельзя забывать о жертвах и ошибках: наступим на те же, если не худшие, грабли. А кто-то, не исключено, ведет уже к этому - вот в чем дело.
"Люди, будьте бдительны" Может, это и не про нас. А может, о нас сегодняшних больше, чем о ком-либо.
Так что - искренне за рынок, глобализацию, демократию и консервы
первой свежести :roll:
stanyan

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:30

Да здравствует Совок, да?
Де_Реналь

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:36

stanyan написав:Jorj

Да согласен я, и дал знать об этом, если прочитать внимательнее. Идея-то в том, что нельзя забывать о жертвах и ошибках: наступим на те же, если не худшие, грабли. А кто-то, не исключено, ведет уже к этому - вот в чем дело.
"Люди, будьте бдительны" Может, это и не про нас. А может, о нас сегодняшних больше, чем о ком-либо.
Так что - искренне за рынок, глобализацию, демократию и консервы
первой свежести :roll:

Идея в том, что надо отделять хорошее от плохого, как сказал ВВП: - мух от котлет. ))) Наработки и теоретические и практические были глубокие. Мое мнение, СССР распался от того, что не смог во время приспособиться к меняющимся условиям (Китай тому доказательство). И ему помогли. Идеология помогла многого добиться в СССР, в том числе и распада. Не надо про зверства коммуняк клятых - я знаю. Теперь все клянут, а тогда все делали. Идеология! :wink:
Насколько слышал, в СШП тоже есть какой-то департамент по планированию. Войны в мире уж они точно заранее планируют, для поднятия экономики. Только сдается, они там не то что-то планируют что наши, и не для того. :mrgreen:
Dr_4e

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє