На грані: у Греції безробіття перевалило за 25%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 09:56

Сига-сига, как они говорят :) Не спеши, короче, успеешь.
Vladdy

Подякував: 10 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 09:58

Re: На грані: у Греції безробіття перевалило за 25%

Почитал, почесал в тыковке.
Теперь представьте себя на месте греков, а на месте украинцев - понаехавших товарищей из Азии.

Грекам у себя фигово.
Нам в Греции зашибись, а вот на ненький ну совсем туго.
Лица азиатской национальности - у себя очень плохо, у нас - замечательно, думаю Европа для них - пятизвездочный отель.

Все познается в сравнении.
Хорошо, там где нас нет(с)
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:01

блин, легче уже новую грецию построить!)
и людей работой обеспечат и дешевле выйдет...!))))
KoBnaK

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:05

tiscov написав:
  ak-alexey написав:Так даже и здесь сумма 3500-3600 - не предмет мечтаний и зависти! А там да, цены по многим позициям гораздо выше наших! Наши заробитчане, приезжая на "побывку" на родину, массово скупаются лекарствами, идут зубы лечить - т.к. там оно в разы дороже!

И к тому-же все забывают одну главную вещь. В каких условиях заробитчане там живут, что-бы иметь возможность с тех заработков что-то отложить. Я например не думаю, что если бы я жил там как дома и питался так-же как здесь, пользовался теми же услугами, то мне бы хватило той зарплаты на пару недель.

Друг у меня на заработки в Италию уехал. Там обычно 1-к квартиру минимум 3-4 человека снимают. Предполагается что человек приехал денег заработать и уехать, т.е. о каком-то комфорте речи не идет.
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:18

Изя Гуд написав:Ага, лучше тут на стройке в 40-ка градусную жару (и в 20-ти градусный мороз), чем там на стройке в 40-ка градусную жару. :)

Тут ты, поработав на стройках пару лет, можешь свою бригаду сколотить! Как минимум - сам на себя можешь работать!
Там - в лучшем случае соседи попросят в стенку гвоздь забить и шкаф переставить! Вот и весь каръерный рост. :wink:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:56

Евгений Н. написав: Все отдыхают, что ли? Да прийдите в любую организацию и скажите, "я буду работать у вас всю свою жизнь за 1евро в месяц" и работой вы будете обеспечены на всю оставшуюся жизнь.

Точно! Черновецкий именно так и сделал! И что, он и сейчас работает? Ну про обеспеченность на всю жизнь - правда :mrgreen:
de+3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 13:20

de+3
Да прийдите в любую организацию и скажите, "я буду работать у вас всю свою жизнь за 1евро в месяц" и работой вы будете обеспечены на всю оставшуюся жизнь.

Наш народ конечно, трудолюбивый, - до такой степени, что там, где есть слово "работа, зарплата" и "евро", готов изучить "пропозицію на рынку праці" . Но может ли даже украинец работать "за 1евро в месяц"? Многие решившиеся вовремя съехать в Португалию или Грецию, не говоря уже о более симпатичных вариантах трудоустройства, уже имеют возможность сравнивать. Хотя оставшийся электорат преимущественно готов гнуть спину за ... хоть какие-нибудь шекели :|
stanyan

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 13:37

Кстати, прогнозы-то о реальных ужасах ("перспективах") предстоящего "мировом экономическом кризисе" никто не забыл? Хотя в той же Польше (не говоря уже о Германии итд) предыдущий "мировой кризис" как-то в упор не заметили, и все наивно переспрашивали: "Что вы имеете в виду? Что значит этот ваш мировой кризис? У нас все нормально!"
Так что у соседей не знают, что сие значит, зато у нас гордо твердят: Мировой кризис, ребята! Поэтому я вас аккуратненько прижму, а не согласны за 1 евро работать - щас прибегут десятки кандидатов на место. Вот что означает для Украины "мировой кризис".
Шутки шутками, но если "поедут" богатые страны, у нас все может быть действительно несладко. Тогда вариант с "1евро в месяц" может быть реальным. Дай Бог ошибиться.
stanyan

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє