Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичувальна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 00:24

kievlyanka написав:Максимальный размер пенсии в Украине в октябре составил 15 624 грн, минимальный — 882 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины

Разница между мин. пенсией и макс. не должна быть более чем 3-4 раза.
А лучше вообще одинаковой для всех.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 00:35

Re: Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичува

hno3 написав:Разница между мин. пенсией и макс. не должна быть более чем 3-4 раза.

Тогда и зарплата должна быть одинаковой.
И продолжительность жизни на пенсию...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 08:06

hno3 написав:
  kievlyanka написав:Максимальный размер пенсии в Украине в октябре составил 15 624 грн, минимальный — 882 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины

Разница между мин. пенсией и макс. не должна быть более чем 3-4 раза.

Да блин ну как она может быть одинаковой!? "Пенсионеры" тоже разные житрожопые бывают - не все люди даже в бывшем СССР работали, а уж сейчас и подавно! А то что некоторые за 20 лет независимости ни разу в пенсионный отчисления не делали надеюсь вас не сильно удивит!
Вот и скажите мне почему человек, который отработал 40 лет стажа должен получать столько же, как и тот у кого этого стажа 10 лет?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 09:32

stewardtz написав:
  hno3 написав:

Разница между мин. пенсией и макс. не должна быть более чем 3-4 раза
.

Да блин ну как она может быть одинаковой!? "Пенсионеры" тоже разные житрожопые бывают - не все люди даже в бывшем СССР работали, а уж сейчас и подавно! А то что некоторые за 20 лет независимости ни разу в пенсионный отчисления не делали надеюсь вас не сильно удивит!
Вот и скажите мне почему человек, который отработал 40 лет стажа должен получать столько же, как и тот у кого этого стажа 10 лет?

Средняя пенсия в Украине на 1 октября 2012 года составила 1438 грн. При этом максимальная пенсия (15 624 грн.) оказалась в 18 раз больше минимальной (882 грн.). Такие выводы можно сделать исходя из сообщения пресс-службы Пенсионного фонда.

Максимальные пенсии в нашей стране получили 964 человека на основании положений Закона "О статусе народного депутата".

Также нетрудно подсчитать, что обессилившие от тяжкого труда нардепы получают всемеро больше бывших военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел (2156 грн.), впятеро больше чернобыльцев (3031 грн.) и госслужащих (3064 грн.).

Относительно безбедную жизнь на заслуженном отдыхе ведут судьи (7575 грн.) и прокуроры (6588 грн.). Пусть их ежемесячные доходы и вдвое ниже "депутатских", тем не менее они составляют 8-9 прожиточных минимумов для нетрудоспособных, а это немало!

При этом 135 756 наших сограждан едва сводят концы с концами, ведь они вынуждены жить на минимальные социальные пенсии.
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 20 лис, 2012 11:22, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 11:10

stewardtz написав:Да блин ну как она может быть одинаковой!? "Пенсионеры" тоже разные житрожопые бывают - не все люди даже в бывшем СССР работали, а уж сейчас и подавно! А то что некоторые за 20 лет независимости ни разу в пенсионный отчисления не делали надеюсь вас не сильно удивит!

Это потому что Вы считаете отчисление - вкладом!
Предлагаю назвать его социальным налогом, его задача просто дать необходимый минимум всем, а хочешь больше думай сам.

Вообще идея пенсии мне не нравится, так как давать деньги чиновникам и верить в то что их грамотно вложат - наивно.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 11:28

makey написав:Если я вложил 1000, а к моменту пенсии у меня получилось 500 (плохо вложил), то и получать я буду эти 500.

Так себе и представляю рядового американца, который заморачивается куда ему деньги вложить. :roll: Это мы тут умные, потому как жизнь такая у нас, да и не все, процентов 10 населения вообще понимает что происходит в стране. А у америкосов вообще не принято париться таким. Т.е. вкладывают финансовые эксперты по своему усмотрению. И неудачное вложение - это засудят. А тут вот так получается, что даже самые крутые банки в ж*** могут оказаться. Так что спасают за счет фрс всех, потому как если американец посчитает, что его кинули - будет суд, будет бунт, революция и прочие неудобства.
Да есть минимально гарантированый процент все таки, не все вкладывается в рисковые активы. И вот этого гарантированого УЖЕ не хватает. :roll:
de+3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 11:57

de+3 написав:Так себе и представляю рядового американца, который заморачивается куда ему деньги вложить.

Вот так и заморачивается, да.
  de+3 написав:А у америкосов вообще не принято париться таким. Т.е. вкладывают финансовые эксперты по своему усмотрению.

Их услуги нехило стоят, не всем по карману.
  de+3 написав:сли американец посчитает, что его кинули - будет суд, будет бунт, революция и прочие неудобства.

Да вы шо...
Спасают не потому. Спасают потому, чтобы совокупный спрос не упал.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 16:08

Faceless написав:
  SMOKE написав:а лапшу вешают. что мы бедная страна

Вы хотите сказать, что мы на самом деле - богатая страна? :)
Понятно, что зарплаты в тени и потому мало отчислений. Но выведите ЗП в белые - ЗП станут ниже, отчислений больше только за счет этого. Ничто из ниоткуда не берется и в никуда не пропадает. Наполнить ПФ за счет еще большего обдирания пересичных - иначе никак

Я хочу сказать именно это -у нас богатая страна. Просто неправильно распределяются ее ресурсы. Почитайте сколько у нас баснословно богатых людей. Не бывает такого кол-ва богатых людей в бедной стране. Откуда деньги, если страна бедная?!
Комплексные должны быть меры, а вы черное и белое только видите. ЗП надо вывести из тени, при это облегчить нагрузку налоговую существенно на бизнес и при этом же минимальную ЗП поднять в разы на законодательном уровне и шкуру спускать с работодателей, кто уклоняется от ее уплаты и налогов. В результате и работодатель, и работник счастливы и бюджет полон. Есть опыт стран, где это все работает -тупо скопировать надо. Все уже придумано до нас. И не надо рассказывать, что "так низя", "у нас все по-другому" и т.д.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 18:23

SMOKE написав:Почитайте сколько у нас баснословно богатых людей. Не бывает такого кол-ва богатых людей в бедной стране.

Чаще всего в бедных странах так и есть.
  SMOKE написав:ЗП надо вывести из тени, при это облегчить нагрузку налоговую существенно на бизнес и при этом же минимальную ЗП поднять в разы на законодательном уровне и шкуру спускать с работодателей, кто уклоняется от ее уплаты и налогов.

Попробуйте прикиньте, хоть приблизительно, на цифрах, такой вариант. Я вам подскажу - ЗП в среднем станет ниже, вырастет безработица, т.к. не смогут выплачивать высокую минимальную ЗП, ЗП (реальная на руки), кто получал выше минималки - снизится почти у всех.
У нас ВВП всей страны меньше оборота крупной ТНК.
ЗП, конечно, нужно выводить из тени, но в фазе экономического роста, чтобы ЗП в результате хотя бы не падали.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 18:37

SMOKE написав:Я хочу сказать именно это - у нас богатая страна.

В чём её богатство? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей