|
Платіжний баланс України і готівкова валюта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 04 гру, 2012 09:40
Александр_Охрименко написав:Налог на валюту, это так таблетка асперина или антибиотика больного гриппом. Больной не хочет. Больному плохо, он капризничает. А вот, когда примет таблетку и вылечиться будет только благодарить за таблетку Так и с этим налогом. Пройдете 2-3 года и сами будете благодарить, что ввели налог и избавили народ этот этой "валютной лихорадки". А то уже какой года мучаемся с этой "валютной лихорадкой" и не какими "компрессами" и "заговорами" вылечить не можем... Нужно радикальное средство
Александр, Ваша "кабминовская таблетка от гриппа" больше напоминает лечение кашля слабительным. И кашель не прошёл и кашлянуть стрёмно.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 10:12
Александр_Охрименко научитесь писать БЕЗ ошибок, а то мнение о Вас не как об эксперте, а как о школьнике. Вы уж извините за замечание. Предлагаю проверять на орфографические ошибки перед отправкой. Благодарю за понимание Как с Эксперта превратиться в ЭксПерДа? Пиши с ошибкой!!! 
-
svbuk
-
-
- Подякував: 204 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:01
awers/04.12.12 09:24/# Не рационально !!!! Согласен.
-
Межбанк
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:56
Александр_Охрименко написав:Налог на валюту, это так таблетка асперина или антибиотика больного гриппом. Больной не хочет. Больному плохо, он капризничает. А вот, когда примет таблетку и вылечиться будет только благодарить за таблетку
А если врач не ту таблетку дал и больной умрет? Такое бывает, однако...
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:56
Александр_Охрименко Что Вы плохо живете, это лично Ваша проблема и только Ваша, а не Ахметова и Моя.(с) Абсолютно не согласен. Мы не в Америке. Меня ставят в неравные условия с другими "талантливыми" бизнесменами
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:06
Вот почему как пишет Охрименко так сразу срач более чем на100 комментов ?  Никакой они закон не примут. Это всё байки для пересичных аленей. Депутаты такие же нищеброды как и мы с вами. И за голоса за принятый закон получают в долларах потому что гривне не доверяют как и мы. И так же как и мы копят на виллы и дорогие авто в долларах. Так что не ведитесь... 
Востаннє редагувалось Арес в Вів 04 гру, 2012 12:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Арес
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:10
Александр_Охрименко написав:А Вы постоянно ноете, что все плохо. Почему я тоже должен ныть вместе с Вами, почему не посмотреть на по сторонам и не сказать, правду. Что Вы плохо живете, это лично Ваша проблема и только Ваша, а не Ахметова и Моя. А то, что Вы постоянно ноете и жалуетесь это уже паранойя
Утверждение, что жить стало хуже вообще, чем ранее, не тождественно утверждению, что я стал жить хуже. Никто Вам не жалуется. Лично я опровергал Ваше мнение про расцвет торговли и не только я. Вы вот, кстати, обошли в ответах комментарии про торговлю цветущую и пахнущую. А я бы с Вами ее еще обсудил, Вы ж знаток в международной торговле, наверное. Да и обвинять Вас или Ахметова никто не собирается. Вы уж точно не имеете отношения к тому, что в стране происходит, в отличие от Ахметова. Думаю, что он имеет отношение к происходящему. И как по мне, параноя, это когда корабль тонет, а капитан и команда устроила банкет и пригласила звезд эстрады. А то, что мы тут обсуждаем, это нормально, привыкайте! Ну и последнее. Лично я считаю, что рыба гниет с головы. У нас менять надо все сверху, а не показывать, какой народ нехороший, что хочет свои сбережения не отдать "царю", а сохранить для себя...
Востаннє редагувалось Artist в Вів 04 гру, 2012 12:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:37
martynko написав:Адам Смит (кто же станет занижать стоимость экспорта, если по нему, теоретически, возмещается НДС?). ++ Вы ошибаетесь, занижают. НДС тут не причем- экспортные операции НДСом не облагаются. А возвращают экспортерам- налоговый кредит по НДС, т.е. если они , что-то купили (будь-то отечественные или импортные услуги или сырье), 16,7% от этой суммы им возвращают.
Ваше утверждение верно, но есть одно "НО". Вы уверены что наши "крупные" экспортеры не пользуются услугами интересных "фирм" и не завышают суммы (цены, объемы) закупок и не рисуют себе дополнительный "левый" НДС, который потом успешно возмещают? Вы скажете - сейчас это нереально из-за жесткого контроля налоговой. Действительно, для "простых" мелких-средних экспортеров это чревато неприятностями. Но вспомним - кто у нас "крупнейшие" экспортеры и кто сейчас находится у власти. Думаю, решить вопросы с налоговой они могут.  Не берусь утверждать, что сейчас так и есть, но раньше такой оптимизацией не гнушались даже "очень крупные".
-
g_fin
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 14:32
g_fin Здесь нет никаких но, если мы обсуждаем платежный баланс. Завышать цены на импортное сырье экспортерам- вряд ли есть смысл, т.к. с него платится НДС сразу при растаможке. Какой смысл получать в этом случае экспортеру завышенный налоговый кредит, если завышенный НДС уже оплачен? По импортным услугам, есть конечно моменты, но как правило они (услуги) не облагаются НДС (в частности транспортные услуги) или покупатель-резидент является налоговым агентом по многим видам услуг и обязан при оплате услуг платить и НДС за нерезидента. По-этому, повторюсь, экспортерам выгоднее занижать выручку, чтобы уходить от ННП. Касательно левого налогового кредита, получаемого экспортерами от резидентов. Во-первых, вряд ли он как то, соотносится к обсуждаемой тут теме платежного баланса, потому как левый налоговый кредит оплачивается, как % от гривневого оборота. А во-вторых, все внутреукраинские операции по колпаком налоговой , это их бизнес, и тут безусловно есть тоже налоговая оптимизация в огромных масштабах.
-
martynko
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|