Українці на руках тримають більше валюти, ніж росіяни - НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011>
Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 18:18

Klastero написав:Мне всегда было любопытно, как они считают деньги в моих руках)

Є такий довідник "Стеля" :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 18:33

Александр_Охрименко написав:Немного журналисты не правильно поняли, я говорил на одного жителя, а не в целом
Считайте сами
Жителей России около 208 млн. человек
Официальные данные России на 1.1.2012 года наличная валюта 104 млрд. долл http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... iip_rf.htm
Получается около 504 долл на человека
У нас население 45 млн. человек
Официальные данные Украина Международная инвестиционная позиция http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=44465 90 млрд. долл с учетом и банковских депозитов. Получается около 2000 долл на человека

Как говорится математика все показывает...

Александр вы грамотный человек и знаете что математика это ТОЧНАЯ наука.
И очень интересно узнать как рассчитывалось накопление граждан?

Это получается вроде как на заводе при получении зарплат. Получил-расписался в ведомости-положил под матрас-данные в архив.

Но назовите хоть одного человека в нашей стране (может Вы Александр такой, тогда заранее прошу прошения) который честно расскажет о своих сбережениях. Откуда данные? А может у россиян больше накопления? А может, а может, а может.....????

С такой же вероятностью (на те данные на которые Вы ссылаетесь) я могу утверждать что из показаний марсохода на Марсе замечено и проживают 15 марсиан, а так как их гражданство не установлено то их можно причислить к гражданам Украины и тогда накопления у населения возрастает и становится мультивалютным.
chipolino

Подякував: 3 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 18:43

Re: Українці на руках тримають більше валюти, ніж росіяни -

"НБУ: украинцы на руках держат больше валюты, чем россияне"

Я думаю, что НБУ гордится своим народом!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 18:46

Клавдий Шифер написав:
  awers написав: На момент распада Союза около 160 млн., а дальше только уменьшалось. Это же каким туполобым нужно быть чтобы впаривать такое читателям форума. Аналитег - дворники у нас умнее и грамотнее. :mrgreen:

Если человек берётся умничать, то делать это нужно ответственно.
1. Население РСФСР в 1990-м составляло 147,7 млн человек (сейчас - 143,3 млн.), а не 160 млн.Так что многие комментаторы вполне соответствуют автору.

Шифер ( или Рубероид???), форма предложения не носит категорического утверждения... разве не понятно ??? ОКОЛО !!!! Около 160 млн. НО НИКАК не 208 млн . Цифры просто не сопоставимы.

2. В период 1991-2012 население РФ 7 лет увеличивалось, а не "только уменьшалось".

Самый интересный вопрос - и на сколько увеличилось население России в 2012 году по отношению к 1991 году ??????? Ну разве имеет хоть какое-то значение ( в контексте обсуждения данной статьи) увеличение населения на 100- максимум - 300тыс. в каких-то , далеких сейчас , первой половины 90-х, годах ????
awers

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 19:13

ponch08 написав:
  mullerfather написав:
Вы хотябы миллиард долларов в 100-ных купюрах видели? Знаете сколько это? Примерно 3-4 тысячи "дипломатов" с деньгами. Наличка это обуза, значительные дополнительные затраты и риски, снижение оборачиваемости и т.д.
Наличный оборот это скорее исключение, чем правило в современных денежных оборотах.
Ну да, родину хомячков ставим в исключения, разумеется. :twisted:

Количество наличных долларов в США жестко контролируется излишки уничтожаются. У нас нет, именно поэтому у нас существует неэмисионное давление на гривну.

Ну очень интересно , - каких размеров у Вас эти дипломаты ???? :mrgreen:
awers

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 20:47

ponch08 написав:А Вы истово верите в колонны грузовиков курсирующих между субьектами расчетов, для обеспечения транзакций? Я уже молчу о дивизиях кассиров перелопачивающих этот нал.
Вы хотябы миллиард долларов в 100-ных купюрах видели? Знаете сколько это? Примерно 3-4 тысячи "дипломатов" с деньгами. Наличка это обуза, значительные дополнительные затраты и риски, снижение оборачиваемости и т.д.
Наличный оборот это скорее исключение, чем правило в современных денежных оборотах.
Ну да, родину хомячков ставим в исключения, разумеется. :twisted:

Количество наличных долларов в США жестко контролируется излишки уничтожаются. У нас нет, именно поэтому у нас существует неэмисионное давление на гривну.

Уважаемый!
Я что то не припомню когда это я про миллиарды налички в грузовиках и дипломатах писал. Это плоды вашей фантазии.
Я комментировал заявление Александра Охрименко о том что:
  Александр_Охрименко написав:А вопрос на засыпку, а чем подтверждена наличная валюту... ВЫ знаете, что вернуть наличную валюту в США не возможно. Завести из США в Украине можно, а вот обратно нельзя.
Безналичная валюта другое дело. Ею можно рассчитаться на мировом рынке, но наличную валюту не возьмут

И я все еще хочу услышать ответ. Что если я привезу в США доллар я не смогу ним расчитаться скажем за недвижимость или за машину? Или вот вам другой вариант:
я продаю здесь квартиру скажем за $ 1 млн. и кладу деньги на текущий счет. Затем делаю wired transfer в США на свой тамошний счет. У меня трансфер не примут?
mullerfather

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 20:51

mullerfather написав:И я все еще хочу услышать ответ. Что если я привезу в США доллар я не смогу ним расчитаться скажем за недвижимость или за машину? Или вот вам другой вариант:
я продаю здесь квартиру скажем за $ 1 млн. и кладу деньги на текущий счет. Затем делаю wired transfer в США на свой тамошний счет. У меня трансфер не примут?

P.S.
Опустим тот факт что для открытия счета в США мне нужна лицензия НБУ. Этот идиотизм появился не так давно и не имеет отношения к сути вопроса. К тому же США об этом не знают и знать не хотят, поэтому счета открывают на раз.
mullerfather

Повідомлення Додано: П'ят 14 гру, 2012 22:22

ponch08 написав:Количество наличных долларов в США жестко контролируется излишки уничтожаются. У нас нет, именно поэтому у нас существует неэмисионное давление на гривну.

Вот что, по сути, Вы написали:

"Излишки наличной гривны (возникшие, кстати, в результате эмиссии НБУ) не уничтожаются, поэтому у нас существует неэмиссионное давление на гривну".

Или Вы имели ввиду что в Украине надо уничтожать "излишки наличных долларов США", чтобы они не давили (неэмиссионно) на гривну?
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 11:59

Александр_Охрименко написав:
  comcor написав:"При этом президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что по уровню «долларизации» Украина давно обогнала Россию."

Когда в последний раз смотрели данные по Международной инвестиционной позиции России... Посмотрите, это будет Вам полезно... Действительно мы Россию обогнали, если считать на одного жителя страны
Моя цитата из текста обсуждаемой статьи была не по-поводу долларизации Украины, а по-поводу вновь всплывшего президентства "Украинского аналитического центра". И не надо делать вид, что вы не заметили.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 15:03

ledov написав:
Вот что, по сути, Вы написали:

"Излишки наличной гривны (возникшие, кстати, в результате эмиссии НБУ) не уничтожаются, поэтому у нас существует неэмиссионное давление на гривну".

Или Вы имели ввиду что в Украине надо уничтожать "излишки наличных долларов США", чтобы они не давили (неэмиссионно) на гривну?

Наличные денежные знаки обеспечивают оборот и должны находится строго в количестве необходимом для обеспечения товарооборота. Количество наличной гривны можно оптимизировать вплоть до любой точности. А количество долларов, которые активно участвуют в обороте, оптимизировать или хотябы точно учесть, невозможно.
Вернее возможно ситуационно, до очередной истерики хомячков. В результате имеем перекос, оказывающий инфляционное давление, разумеется на местную единицу. Это знания уровня студента второго курса, Вы этого не знали?

В ШША, это тоже знают и четко контролируют количество, указанными мерами. Тут же хомячки при первых слухах такого контроля начинают пускать пену всеми отверстиями. В принципе, все что имеете - заслужили. Вы же патриотизм - ругательством считаете, вот и гнойте в своем полном нигилизме.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<1 ... 891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор