Іноземні інвестори вже поховали гривню - ЗМІ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 15:52

ilya написав:qazzax
А причем здесь "рассмеши комика" и мои недостатки. Мы обсуждаем статью и "Инвесторов - которые похоронили гривну". У Вас есть что сказать ..?

Ну хорошо-гривну похоронили.Зачем тогда баксы менять на мертвые бумажки? Кстати, а когда и где отпевание?
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:00

ilya

В догонку.
Хотя бегающих разве догониш? Так Вы же по теме тоже ничего не соизволили сказать. Все о фауне да о фауне.....
qazzax

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:15

Нет ни у кого здесь логики. Большинство этих инвесторов - это валютные спекулянты. Отпугивает их не рискованость гривни, а наоборот, стабильность. Если бы они точно знали что гривна обвалится завтра - они бы наоборот вливали бы сюда бабки что бы накупить еще баксов, а завтра их продать в три дорога. И народ под начивают сплетнями дабы курс расшатать.
Я не говорю что гривна мега стабильна и 2008 год я хорошо помню, только есть одно НО, с 2008 по 2011 у меня в ривневых и доларровых депо лежала определенная сумма денег. И я знаю что за этот период я на гривне заработал в 3 раза больше чем на долларах. Если бы я все деньги вложил бы в гривнах, я пережил бы падение курса 2008 года и еще бы заработал. Так что логика логикой, а стасистика сстатистикой
kupava

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:18

Александр_Охрименко написав:Такие прогнозов было много в этом году. И что? Где эти прогнозы о курсе гривны 9 и 10 грн.
Они действительно специалисты. Но, беда в том, что они совершенно не знаю экономику Украины. Они все оцениваю чисто по книжкам. А такой мелочи, что у нас 60% экономики в тени, они просто не знаю. Поэтому такие ошибочные прогнозы...
Сколько экспертов, столько и мнений...

Летом 2008 он тоже с 5 до 4.5 просел и что? Осенью был уже 8, а в некоторое моменты и 10.
Да, yкраинская экономика своеобразна, но экономическим законам не одна сотня лет, пусть не всегда оно работает в точности как написано, но тенденции более или менее видны. Другой вопрос когда именно ситуация станет настолько критичной что административные меры не помогут, этот момент предсказать значительно сложнее. Тем паче что он может произойти планово, ровно тогда, когда те кто управляет финансовыми потоками страны решат что наигрались и пора фиксировать прибыль.
mullerfather

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:24

kupava

Здравые мысли и в тему.
qazzax

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:32

инвесторы, как и МВФ, не хотят работать с "пацанами". Любые деньги, вложенные в пацанский гешефт - это попросту потерянные деньги. Поэтому и не хотят. А газ для населения ни при чем. Утку с газом развивают чтоб прикрыть международную несостоятельность нынешнего правительства.
aWolf

Заблокований
Подякував: 16 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:45

Пошел конструктив.. и про логику.

qazzax
Согласен, был не прав - пошутил над Экспертом, поющим гимн гривне, по теме сам ничего ни писал. НО теперь вопрос к Вам - какова сумма всех депозитов в Украине? Подключите "мою" логику и умножьте на процент ставки (даже по минимуму стары\новые клиенты =берем с запасом 20%) = получаем результат. Где возьмутся проценты на выплату - ??? если рост ВВП около 0%. Ну допустим потреб кредиты дают 60% - этого хватит на 5% ну 10% (смотря как считать и точной суммы ни кто не знает.) А где остаток?? Ипотека - да там 70% проблемных кредитов. Возникает "Логичный вопрос" - а не выплачиваются проценты по депозитам за счет новых депозитов. И если возникает доход из "воздуха" - то чем он обеспечен?
ilya

Подякував: 14 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:54

Ну нет в мире других инвесторов ...

kupava
Есть Логика - любой человек, даже инвестор (или спекулянт) - хочет заработать побольше и это нормально. К примеру Вы тоже переживаете, что не заработали на грив.депо за эти 3- года. Проблема - власть должна определить условия игры, что-бы рынок рос и все были счастливы. Допустим Лондон (столица спекулянтов), как только у Меркель возникла мысль а взять-ли налог на транзакции - Британия пригрозила выйти и Евросоюза. Спекулянт он и в Африке спекулянт - но деньги (именно доллары фунты евро) -то он приводит. Поэтому нужны условия для его прихода и "нормальной" работы без сверх доходов и реальными гарантиями.
ilya

Подякував: 14 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 16:55

Re: Іноземні інвестори вже поховали гривню - ЗМІ

Александр_Охрименко написав:Вот сегодня курс доллара на межбанке уже упал ниже 8,06 грн.. Как это они могут понять. Почему???. Хотят объяснить очень просто... Но тут умные учебники и ЗВР отдыхают

Как для меня - этим глупо гордиться. То, что у нас все через одно место и не "по книжкам", есть подтверждение множества рисков для инвесторов. А значит плохо для Украины, если она хочет привлечь инвестиции.
И тут я где-то прочитал, что не инвесторы все это, а валютные спекулянты. Люди добрые! Когда Вы несете в банк деньги на депозит и хотите получить высокий % - Вы поступаете точно так же. Люди хотят получить максимум от вложений. Или слово "спекулянт" опять стало ругательным, как в СССР?
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 17:06

Re: Іноземні інвестори вже поховали гривню - ЗМІ

Александр_Охрименко написав:Такие прогнозов было много в этом году. И что? Где эти прогнозы о курсе гривны 9 и 10 грн.Они действительно специалисты. Но, беда в том, что они совершенно не знаю экономику Украины. Они все оцениваю чисто по книжкам. А такой мелочи, что у нас 60% экономики в тени, они просто не знаю. Поэтому такие ошибочные прогнозы...Сколько экспертов, столько и мнений...

Вчера пошёл делать перевод в банк Надра, встретил знакомую которая предложила купить 100$. Пенсию она не получила, задерживают, как только получила от меня гривну, тут же пошла через дорогу в АТБ покупать продукты. До Нового года осталось 10 дней, а торговля хуже не куда. Никогда такой паршивой торговли не было перед Новым годом, а сейчас даже не на что баксы купить. Ребята всё сделали очень просто, не выдали деньги бюджетникам с вытекающими для всех последствиями. Нет денег, не покупают импорт, нет спроса на валюту, да и ещё заначку надо доставать и нести в банк менять, для того чтобы стол новогодний накрыть. Только сколько это всё будет продолжаться? Хотя, как всегда после Нового года гривна укреплялась даже в худшие времена, так что запас прочности ещё есть на несколько месяцев.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей