Що краще: дефляція чи інфляція?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 16:50

odessit2007 написав:ну они лучше конечно... :wink:
у них маркетологи гораздо лучше работают чем наши...

импортные продукты вкуснее и качественнее. где есть возможность взять импорт - беру его (вино, макароны, соусы, сыры). а вам бы все-таки посоветовал не пожадничать, а отнести ваше любимое домашнее масло с привоза в лабораторию. проверить на наличие пальмы, жирность и бактериологическую среду :) могут быть сюрпризы :wink: предприимчивые крестьяне далеко не лошки.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 16:57

Re: Що краще: дефляція чи інфляція?

odessit2007 написав:зажали усилителя вкуса собаки такие

Е621 в масло не добавляют
Таки масло легче на вкус определить.
  roman tr. написав:в импортные этикетки верю больше, чем в наши

Главное их тоже читать. Вот, давече видел конфеты французские, импортные, трюфеля какие-то, но странно дешевые. Смотрим состав - первая позиция (самой большое содержание) - пальма. Так что г.. у них выпускают точно так же как и у нас.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 17:10

Faceless написав:

Главное их тоже читать. Вот, давече видел конфеты французские, импортные, трюфеля какие-то, но странно дешевые. Смотрим состав - первая позиция (самой большое содержание) - пальма. Так что г.. у них выпускают точно так же как и у нас.
А можете аргументированно объяснить, почему пальмовое масло - г...? Да, продукт непривычный, но ничего демонического в нем нет.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 17:52

roman tr. написав:
  ТупУм написав:Изя Гуд вопрос очень правильный и актуальный для Украины...
Особенно учитывая, что фактически в стране инфляция, а официально заявляют, что дефляция. 8)

зря смеетесь. если сравнивать с 2008-2009, то продукты подешевели (хоть и ненамного), стройматериалы для ремонта подешевели, бытовуха подешевела, одежда. а все благодаря заниженному курсу гривны и высоким процентными ставкам. дефляция, как она есть. забыли времена, когда самое дешевое натуральное масло в супермаркете стоило 17 грн? сыр от 65 грн? с чего бы этому всему дорожать, если у потребителей просто нет живых денег? за счет чего удорожание - доходы почти не растут, курс поощряет дешевый импорт, кредиты недоступные?

Роман!Давно я такой ерунды не читал!Ваши "данные" противоречат даже укрстату, по которому официальная инфляция за 2009,2010,2011 г.г. составила более 28% !
Причем я намеренно не включаю сюда 2008 - тогда за 50% будет!
Я не буду погружаться в конкретные цифры, т.к. и масло и сыр бывают разные, нужно только одно и то же сравнивать.
Моя продуктовая корзина за это время подорожала в среднем процентов на 30%.
За этот же период в 2,5 раза выросла цена за отопление воду и канализацию.
Кварплата за это время два раза увеличивалась в два раза! Последний раз в начале этого года. В 4 раза я стал больше платить за обслуживание гаража в кооперативе, в 2.5 раза мне стало дороже доехать до Киева на поезде. Не помню навскидку насколько за это время бензин подорожал, но масло для машины в два раза!
Про медицину и лекарства я не заикаюсь - это отдельная песня! Дай бог тебе и твоим родным с этим не сталкиваться! За названное время всё подорожало минимум в два раза!
Картошку, что дешевую, что дорогую я ем в мая по сентябрь, пока из земли и то немного. Но там можно выбрать что подешевле, другие продукты, шмотки тоже трудно сравнивать, а вот вышеперечисленное - оно ведь без альтернативы!
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 18:01

odessit2007 написав:нам бы выведать куда теща roman tr. ходит и будет нам счастье... а то вся Одесса покупает масло на Привозе по 80, а его теща по 60 берет у добрых селян...видать большой доброты люди к ним во двор приезжают..

Зачем у него спрашивать, спроси у моей жены, она на базаре по 55 грн. хорошее масло покупает. Берёт сразу много, так как редко появляется. Хозяйка с комбината не всегда украсть может и продаёт только знакомым.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 18:12

Starikan написав:А можете аргументированно объяснить, почему пальмовое масло - г...? Да, продукт непривычный, но ничего демонического в нем нет.

Погорячился, конечно, с эпитетами, так как явного ужасного вреда пальмы мне действительно не известно. Но пальма с моей точки зрения - суррогат, заменитель молочных жиров, и соответственно не может классифицироваться как качественный продукт, просто как дешевый суррогат.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 18:25

Faceless написав:

Главное, чтоб писали честно - а я прочитаю. А то на том же пакете сока написано, что он натуральный :) И сырные продукты у нас сыром называются. Читай\не читай - ни в чем нельзя быть уверенным.
А печенья разные в маркетах - вооще без нифига лежат. Ни состава, ни названия :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 січ, 2013 23:35

Аlександр написав:Продолжу Изя Гуд-список.
Конфеты, шоколадки, кефир - в принципе большинство кондитерских и молочных продуктов.

Народ, по магазинах якої Планети ви ходите, признавайтеся! :lol:

А якщо серйозно, є маса способів обманути покупця, одними з яких, є зменшення маси упаковки (колись не було шоколадок 80г, 90г, пакетів молока, пляшок олії 850мл, 900мл), і погіршення якості продуктів (підгнилі банани, водянисті несмачні виноград, полуниця, апельсини, мандарини, пальма в сирі, маслі, соя в ковбасах). Дефляції нема, є перехід на дешевше лайно.

З того, що реально подешевшало - вітчизняні овочі, картопля, морква, буряки, капуста, цибуля, все. Фрукти, ягоди навіть вітчизняні подорожчали.
На рахунок масла, так ви ще згадайте гречку, яка була по 20грн. Але воно ж по таких цінах не продавалося. А в цілому, очі на лоб не перестають лізти від цін в наших супермаркетах.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 02:04

Mirax написав:Дефляції нема, є перехід на дешевше лайно.

инфляция качества при той же цене.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 02:24

Господа, не делайте из еды культа! (с) :D :D :D
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 56789>