|
Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок", |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:35
Slon_Nosov написав:По итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Их у нас 135. В Грузии - 4, в США - 11.
не путайте пожалуйста количество сборов и налогов и их размер... жили бы вы в тех же штатах вы бы ненавидели дядю Сюма именно за размеры налогов, а не за их количество... П.С. я лучше заплачу 100 раз по 1 грн, чем 10 раз по 1000 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:37
odessit2007 написав:stewardtz Разве я сказал, что коррупция полезна? Приходится платить - я бы с удовольствием не платил, но тогда я вообще не получу никаких услуг, которые, кстати говоря, гарантируются мне государством.
ну конечно нет пользы... особенно когда ребенка в детский садик без очереди отдаете  или переводите в лучшую школу по блату ну или Гайцу заместо 340 штрафа даете 150 да пользы море... только многие готовы говорить только о вреде, явно пользуясь ее пользой...
Я почему-то думаю, что в нормальной стране с нормальными, пусть и высокими, налогами мне не придётся стоять в очереди в садик и гаишник меня врядли просто так остановит, чтобы срубить свои 150 грн! А в лучшую школу уже давным-давно переводят не по блату, а за бабки. Во всяком случае у нас. В общем фактически не осталось ни одной области человеческой деятельности, в которм мне не приходится платить. Я уже давно не понимаю, за ЧТО именно я плачу налоги!!!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:37
Slon_Nosov написав: rjkz написав:многих городах многих стран мира. Представляю себе в Киеве ввести такое...
одесит будет "за", большая часть озлобленного населения территории тоже, просто по тому что оно их не касается, а "зажравшиеся" киевляне пусть платят за них и так вся страна платит и у них все дешеле... 
А что другие города Украины этот налог не коснется?
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:38
odessit2007 написав:p_a_l Я за такую власть не голосовал.
ну так вы же не 45 лямов населения как ни крутите... не нужно думать шо вы все решаете... живете в государстве Украина в украинской нации националистического характера с малороссийской направленностью - так и не пытайтесь сказать что вы живете где то в другом месте и на вас не влияет выбор всего населения... какие люди - такие и законы... или у вас своя изба в лесу? Налог на то что вы родились или на воздух или на сходить в туалет вы тоже будете платить, потому что в нужное русло пойдут?
а зачем вы утрируете? это метод ведения дискуссии? перевод в низшую плоскость? так это уже троллизм... Сомневаюсь что именно вы заинтересованы отдавать кому либо деньги.
это ваше дело... мне бы тоже хотелось бы увидеть человека заинтересованного отдавать деньги  разговор касается немного другой темы... я же говорил не ищите справедливость в налогообложении... это что так сложно? просто мыслите как экономист по крайней мере на финансовом форуме... Вы против налога на недвижимость, как и все.
вау... откуда такие сведения? лично я за... именно за налог на недвижимость... Вы или показываете какой вы крутой и можете все всем заплатить или засланный гонец, чтобы яро на форуме продвигать закон на недвижимость. Да еще с утра.
т.е. люди имеющие отличное мнение от вашего это или крутые или засланные гонцы? логика железная... хотя логикой тут и не пахнет... Зато вертолет задрал каждый день над головой летать.
кино с Рэмбо смотрели? камнем в него, камнем... 
Просто у любого , кто знаком с положением дел на Украине возникает вопрос: А не перепутали ли Вы в варинтах ответа первый и последний пункт?
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:43
stewardtz Я почему-то думаю, что в нормальной стране с нормальными, пусть и высокими, налогами мне не придётся стоять в очереди в садик и гаишник меня врядли просто так остановит, чтобы срубить свои 150 грн!
так что делать платить налоги или нет? как может нищая страна с населением в 45 лям и с бюджетом страны третьего мира стать нормальной страной? "откуда деньги Зин?" (с) или думаете с вами олигархи поделятся? или все еще надеетесь на чудо? А в лучшую школу уже давным-давно переводят не по блату, а за бабки. Во всяком случае у нас.
блат и за бабки - это коррупция... какая разница какая... использование служебного положения в своих целях В общем фактически не осталось ни одной области человеческой деятельности, в которм мне не приходится платить.
еще раз спрашиваю... кто вам доктор? Я уже давно не понимаю, за ЧТО именно я плачу налоги!!!
повторно спрашиваю, кто вам доктор? П.С. что бы было совсем понятно... если я не хочу за что то платить, я делаю так что бы за это не платить... благо наша коррупция это позволяет а зачем вы платите и не хотите хоть убейте не могу понять... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:44
Думаю, что с основной идеей - платить будут все - придется согласиться. Не в смысле, что все очень платить хотят, а к тому, что нынешняя власть от такого искушения не откажется. Это ведь с квартиры в 45 кв м будет около 500 грн в год при нынешней запрлате - очень неплохо. Если на душу населения приходится около 20 кв м площади, получается 220 грн с каждого, или примерно 8 млрд грн. При имеющихся дырах в бюджете - неплохо. В конце концов, это ж на сколько хюндаев хватит, прикиньте! - что такое г будут покупать в впредь, не сомневаюсь, как и в том, что налог этот будут платить все, независимо от площади (кроме судей и прокуроров, которые и за коммуналку-то годами не платят).
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:45
odessit2007 написав:П.С. я лучше заплачу 100 раз по 1 грн, чем 10 раз по 1000 
Значит Вы хорошо встроились в действующую систему. Мне больше нравится 1 платеж на 1000 грн.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:47
hno3 написав: odessit2007 написав:П.С. я лучше заплачу 100 раз по 1 грн, чем 10 раз по 1000 
Значит Вы хорошо встроились в действующую систему. Мне больше нравится 1 платеж на 1000 грн.
красиво жить не запретишь... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:49
Kudrjavuy - налог на нелвижимость зарубежом снимается страной где находится недвижимость. и поверьте, он есть практически во всех европейских странах для всей недвижимости.
а вообще я ЗА такой налог для всех так как не понимаю с каких средств должны содержатся некоторые населенные пункты. Подавляющее большинство сел не сибирают вообще никаких налогов на протяжении годя, но все хотят и школы, и дороги, и садики, и доктора и транспорт. Другой вопрос, что такие налоги должны идти на счета местной власти и местная власть должна определять уровень налога но не нижу установленного государством.
-
dotster
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 266 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 11:50
stewardtz написав:Я уже давно не понимаю, за ЧТО именно я плачу налоги!!!
За право жить в этой стране.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-