|
Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок", |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:22
dotster написав: Bobua написав:3.а) всі вільні квартири мають потрапляти на вільний ринок; 3.б) має знижуватись ціна, зокрема й на винайм.
а и б - с чего вы взяли что человеку у которого 10 хрущевок в киеве и которые здаются в аренду и не платится никаких налогов - ударит на столько ежегоний сбор в сумме ~5000грн что собственник решит их продать хотябы частично  ну а вообще - те у кого есть капитал будут только этого ждать 
Але може він хоч задумається, що краще: здати квартиру дешевше чи тримати її пустою (і платити податок  ) (до речі, а чому він не платить якийсь податок на прибуток?)
-
Bobua
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 186 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:25
stewardtz написав:вот я люблю, когда кто-то знает лучше меня как и сколько я плачу налогов ))
это мы уже с вами обсуждали... давайте не будем  при работе на экспорт суммарный налог опускается до 1-2% + стоимость содержания соотв. структур 
-
dotster
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 266 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:25
Starikan написав:Те, кто набрал 100 квартир - наверняка наворовал (Биллов Гейтсов у нас как-то не очень много, да и он тот еще типчик...). Поэтому термин "делить чужое" к ним не относится.
Почему сразу наворовал? 100 недорогих квартир в Киеве - экв. капиталу до 10 млн долл, что не заоблачно для крупных бизнесменов. Ну нравится человеку бетон. Есть люди, покупающие в месяц по квартире - на заработанные, в т.ч. с уже имеющихся квартир, доходы. Пора бы менять менталитет с стереотипа: богатый - значит вор.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:27
Bobua написав:(до речі, а чому він не платить якийсь податок на прибуток?)
это наверное реторический вопрос?  вы перечитайте эту ветку и поймете почему люди не платят налог (по своим субъективным причинам) 
-
dotster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:29
dotster написав:Kudrjavuy - налог на нелвижимость зарубежом снимается страной где находится недвижимость. и поверьте, он есть практически во всех европейских странах для всей недвижимости.
На Украине это был бы налог на Роскошь. Та же Россия и то запретила своим "кровосисям" по этому поводу беспредельничать, ну разве что "родовые имения" сохраняют лигитивность.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:30
brokerbaners написав:hno3 меняю мнение), я за налог, т.к. он распространяется только на владельцев жил. площади более 120 кв., а это уже люд с некой жировой прослойкой и эта плата для них сильно не сигрыает роли
Радуйтесь в этот раз Вас налог не коснулся. В чем польза перераспределения? Кто то зарабатывает много, кто то мало. Правильное перераспределение сглаживает дисбаланс доходов, когда общество не имеет большого разрыва дохода оно более сильное. В нашем обществе перераспределение работает по другому. Собранные налоги разворовываются и создают еще больший дисбаланс. Кроме того разворованные деньги почти не создают оборота, так как или выводятся за рубеж или за них покупается элитный импорт или оседают в кубышках. Теневая экономика - это благо(ну почти  ) для нашего общества, так как дает возможность создать гораздо большее количество цепочек и они намного длинее.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:31
Kudrjavuy написав:Та же Россия
ну зачем вы так  при чем тут она? 
-
dotster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:32
Faceless написав: Starikan написав:Те, кто набрал 100 квартир - наверняка наворовал (Биллов Гейтсов у нас как-то не очень много, да и он тот еще типчик...). Поэтому термин "делить чужое" к ним не относится.
Почему сразу наворовал? 100 недорогих квартир в Киеве - экв. капиталу до 10 млн долл, что не заоблачно для крупных бизнесменов. Ну нравится человеку бетон. Есть люди, покупающие в месяц по квартире - на заработанные, в т.ч. с уже имеющихся квартир, доходы. Пора бы менять менталитет с стереотипа: богатый - значит вор.
Чесным путём в этой стране зарабатывается только геморой и скалиоз. А остальное сказки для быдла, да бы в рот не заглядывали.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:34
p_a_l odessit2007 я вижу вы сегодня в этой теме просто живете.
да нет просто не выспался и никак не могу себя заставить работать... Для того чтобы платить налоги за что то, нужно знать за что платить.
я конечно извиняюсь, но кто вам сказал такую глупость? может это где то прописанно? или это вы сами себе решили типа "по справедливости Бендер" (с) ? Государство сначала должно предъявить товар, за который уже потом заплатят.
Вы будете платить и никуда не денетесь, и никто вам ничего не предьявит... ну шо за детский сад... Зачем летать в облаках? Вы где живете? в справедливом обществе? Расскажите про справедливое государство моей жене, которая получает минималку в детском, или учителю в школе, педиатру в поликлинике.
да и не собираюсь я рассказывать за справедливость... это вы тут с товарищами начали про социальную несправедливость рассуждать... при том я неоднократно говорил шо это уже другая тема... я лично просто сказал шо я за налог на недвижимое имущество...при том без никаких льгот... а только адресная помощь... а то у нас льготников в стране больше чем жителей... одна нищета только машину некуда поставить Или армию ментов с налоговиками, прокурорами и судьями вы считаете государством?
почему я? вы тоже... вы же гражданин Украины... или нет? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 січ, 2013 12:36
Kudrjavuy написав:А остальное сказки для быдла, да бы в рот не заглядывали.
мда. не объективно, по хамски. но я так монимаю вы или заработали Kudrjavuy написав:геморой
или Kudrjavuy написав:быдла

-
dotster
-
-
-
-
Профіль
-
-