Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок",
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
justit написав:У нас только стоимость продуктов питания соизмерима с ихними, да жилье чуток дороже.
Цифры не приведу. Лучше вы их приведите, по Вашему тону видно, что вы что-то знаете.
В чём тогда ценность заявлений о порядках, на которые там ниже, если о них не знаете?
А продукты питания, да жилье -- это собственно почти всё, на что средняя уркаинская зарплата уходит. Так что об остальном можно сильно и не заморачиваться. Вспоминая немногое, что тут дешевле чем в США, приходит на ум телекоммуникации (внутренние), транспорт (внутренний), ещё несколько похожих элементов из сферы внутренних услуг; услуги всякие нотариальные, регистрации (где замешано государство) тут дороже, как дороже бензин, газ... Электроника, машинки, шмотки (сопоставимого качества) -- само собой тут дороже, при худшем выборе и неизвестном качестве. Чего, думаете, оттуда всё прут сюда? Оттого, что там на порядки дороже?
Зарплату американского президента знаете? Теснятся они все в одном домике веками, каждый себе межигиря не выстраивает за краденные деньги. И самолёт передаётся из поколения в поколение. Потому как там они (чиновники - госслужащие) домработники, а не домоправительницы.
justit написав:У нас только стоимость продуктов питания соизмерима с ихними, да жилье чуток дороже.
Цифры не приведу. Лучше вы их приведите, по Вашему тону видно, что вы что-то знаете.
В чём тогда ценность заявлений о порядках, на которые там ниже, если о них не знаете?
Зарплату американского президента знаете? Теснятся они все в одном домике веками, каждый себе межигиря не выстраивает за краденные деньги. И самолёт передаётся из поколения в поколение. Потому как там они (чиновники - госслужащие) домработники, а не домоправительницы.
Ценность в том, что мы привыкли ныть - там лучше, но уезжать ноющие не рвутся. Программисты например востребованы, но далеко немногие уезжают. То есть какая-то хитрая причина есть? То ли язык, то ли...
Зарплата президента неизвестна никому из нас. Как нашего, так и мериканского
Налоги там пересичные платят и не жужжат. говорить о том, что тут налоги выше нет смысла, хотя бы потому, что мало кто может назвать точную сумму здешних налогов, и тамошних.
Тамошние кстати
All in all there are approximately 30 different types of taxes, including taxes on inheritances, real estate and motor vehicles. There is even a tax on the gross amounts received by the state-run lotteries, though the distributions to the lucky lottery winners are tax-free.
Наши, если я не ошибаюсь 20% у наемного работника. (то что платит работодатель - это другой вопрос)
Кто может уехать, уезжайте. Урки у власти. Ловить тут нечего. На западе жить комфортнее и не так уж дороже. Оставайтесь только если чувствуете в себе силы разбомбить самозванцев и защитить страну от превращения в мировой могильник ядерных и химических отходов и в мировой центр донорства органов. Вам не скажут в новостях об этих процессах потому что там огромные деньги. Эти процессы просто идут.
Уезжать некоторым просто как-то обидно. Жили тут предки, сам прожил. а из-за расплодившихся озверевших бандитов должен всё своё любимое бросать и драпать. Мерзко. Враги сожгли родную хату. Язык -- невеликая хитрость. Менталитет -- в чём-то даже ближе душе, чем здешний, но в чём-то кажется диким. .. это уже уходит от темы.
Зарплата любого американского госслужащего находится гуглом. От президента страны до уборщицы в госуниверситете. Это открытая информация -- налогоплательщик, очевидно, имеет право знать о жаловании живущих за им заплаченные налоги. На Уркаине это (открытость инфы о тратах оброка), похоже, не кажется очевидным. "Не жужжат", в большой степени, именно поэтому -- что есть отчетность. И если гражданину не нравится как тратятся налоги -- он пишет своему сенатору (например), или выходит на митинг. А тут сплошные бойкины вышки, колесниковы х**даи да малина по 600 гр. -- и хоть бы кто в тюрьму сел.
Сумму тамошних налогов знаю. Смотрите irs.gov о подоходном. Насчет жужжания -- жужжат и там неслабо, гляньте обсуждения последних дней о повышениях налогов этого года (fiscal cliff related). Налогов и там много разных. Но коли мусолится тут речь об эффективности... остаётся на руках больше, в среднем, и как раз в этом аспекте более чем на порядок. О суммах -- наша средняя зарплата там ниже черты бедности, так что любой deduction, например за детей, позволит вам (среднему, в плане зарплаты, украинцу) там не платить подоходный налог вовсе. Воруют меньше, и несут ответственность, и воровать не главная цель карабкания на престол. В этом секрет отличия, а не в очередном налоге, который наши тут прозевали внедрить.
АК написав:За будь-яку квартиру, в який особисто ви власник, але особисто не зареєстровані. З трьох квартир це може бути лише одна. Думаю, що отримаєте повідомлення на всі три
- чушь, почитайте закон сначала...
yura_ написав:налог с 3-х квартир по 45 метров платить надо?
Да, надо. Но платится так: 1. Только за ЖИЛУЮ (не общую площадь). 2. По каждой квартире отдельно (1м2 жилой площади * 11,47 грн.) 3. ОДНУ квартиру можете выбрать (любую, логично с большей ж.п.) как льготную и по ней не оплачивать. За две остальные в любом случае.
Я можу помилятись, але мені здається, що поняття "жила площа" - це на рівні рієлторів і жодним законом не встановлено. Заздалегідь прошу вибачення, якщо помиляюсь.
Зрозуміло, ТАМ зручніше і ситніше, проте все цивілізоване що є, досягнуто працею людей,які вірять в себе, в ближнього, у владу. Нам потрібно швидко міняти своє світосприйняття. Доколи цього не буде - нечого в країні ніколи не поміняється. І досить вже плюватись, бо країна- це відображення свого народа.
Востаннє редагувалось ИванXP в Суб 12 січ, 2013 00:14, всього редагувалось 1 раз.
stewardtz написав:1. я живу в многоквартирном доме - если вы внимательно читали все сообщения в этой ветке, то могли бы увидеть, что налог на такие квартиры я ещё как-то могу принять (не понять, а принять) А многоквартирный дом Вы построили за свои деньги? Или там Вашим родителям дэржава 30 лет назад по ордеру дала хатку?
2. коммуникации в частные дома в 99% случае подключаются за счёт собственника дома - так что...
Подключаются. Согласен. А ВСЕ линии по ВСЕЙ Украине, по всем городам и сёлам, очистные сооружения, ТЭЦ, трансформаторные подстанции? не дэржава строила?
3. за дороги я плачу или за проезд в общ. транспорте или транспортный налог, если есть личный авто (хотя по-моему сейчас такого налога уже нет и он включён в стоимость топлива)
Под словом "общественный транспорт" имеется ввиду электрички/трамвай/троллейбус/автобус, а не такси. Там стоимость проезда не покрывает и 50% себестоимости. Молчу уже про льготников... А рельсы/линии/депо/вагоны для этого тоже построены за счёт Ваших 2-х гривен за проезд?
4. за поликлинику плачу каждый раз, как там появляюсь, за вызов врача плачу как только вызываю. У меня страховка от частной мед.компании.
Поликлинику построила ваша страховая? Медиков в медакадемиях тоже она выучила? Медоборудование (рентгенаппарат, например) Вы с собой свой носите?
5. за школу плачу и официально и неофициально!
См. п. 4.
6. за десткий сад платил и официально и неофициально
См. п. 4.
7. пенсию родители пока не получают, бабушки-дедушки уже не получают, но 4 моих старика получали пенсию меньше, чем я один платил налогов!!!!
Т.е. отсутсвует система соцстраха, пенсионного обеспечения?
Вы в своём уме? Ещё тупые ответы будут?
За вашою логікою ви повинні державі заплатити за молекули кисню, які утворюються в результаті фотосинтезу під час дії сонячної радіації на зелені насадження у сусідньому лісі бо: цей листочок дерева садили не ви, цей промінь сонця пройшов крізь отвір у хмарі, яка вам не належить і т.д. І звичайно, ви державі повинні заплатити за утилізацію молекули вуглекислого газу, який утворився від споживання кисню.
налоги будут "модернезироваться" по результатам первого года... будут віявлять так сказать "професиональніх владельцев недвижимости"... многие на разнице тарифов сделали себе рентабельній бизнес... я знаю целіе гостинниці на подоле которіе типа "жилой фонд"... раз в банке видел заходит работяга с пачкой квитанций ну штук 30 и платит комунальніе за целій дом...
Унуноктий написав:если бы ещё обложить налогами садовые домики что бы они не стояли десятками лет заросшие бурьяном
Да Вы их хозяев не найдете. БОльшую часть садовых участков давали гегемонам. В 90е годы половина их слиняла в Россию или вернулась к себе в село. Знаю по нашему массиву (около 2 тыс. участков).